featy
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Hallo allerseits,
wir sind schon seit einigen Wochen über die Küchenplanung und es kristiallisieren sich zwei Vorschläge von Küchenplaner heraus. In beiden Fällen sollens zweizeilige Küchen werden, wobei dies auf keinen Fall in Stein gemeiselt ist. Wir sind hier offen für eure Anregungen.
Variante 1:
Rückwand beinhaltet Hochschränke und Spüle
Kochfeld auf Insel
Variante 2:
Rückwand als Schrankwand ausgeführt mit sämtlichem Inhalt (also Backofen usw)
Kochfeld UND Spüle auf Insel
Wir haben uns schon den Kopf zerbrochen über Detailfragen wie z.B. "soll der Geschirrspüler hochgebaut sein?", "Brotschneidmaschine in einer Schublade", aber irgendwie können wir uns noch auf keinen Grundriss einlassen. Irgendwo klemmts immer. Wir kommen momentan einfach nicht weiter.
Vielleicht könnt ihr uns erstmal Tipps geben wie die Grundausrichtung der Küche sein sollte damit sie am sinnvollsten mit unserem Hausgrundriss harmoniert.
Die Mauern stehen bereits, Anschlüsse sind noch nicht gelegt.
Ich muss zugeben, wir hätten in der Rohbauplanung die Küchenplanung noch etwas detaillierter angehen sollen. Es wurde zwar einiges durchgesprochen, aber wie wir jetzt merken steckt der Teufel im Detail
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder?: 1
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 173 und 187
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 93
Fensterhöhe (in cm): 137
Raumhöhe in cm: 250-260 (je nachdem ob Decke abgehängt wird)
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank als kleines Fach oben
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Wenn möglich
Hochgebauter Geschirrspüler?: Wenn möglich
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 80
Spülenform: 1,5 Becken ohne Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: Tisch steht im Esszimmer
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: Frühstück unter der Woche
ansonsten zur Unterhaltung
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 93
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Getränkekisten, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Hauswirtschaftsraum, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, am Wochenende Menüs
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: hauptsächlich für Familie
ab und zu auch mal Gäste
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: momentan einzeilige Küche in Mietwohnung. Man steht sich gegenseitig oft im Weg und der Platz ist sehr begrenzt
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Miele
Preisvorstellung (Budget): bis 25.000,-
wir sind schon seit einigen Wochen über die Küchenplanung und es kristiallisieren sich zwei Vorschläge von Küchenplaner heraus. In beiden Fällen sollens zweizeilige Küchen werden, wobei dies auf keinen Fall in Stein gemeiselt ist. Wir sind hier offen für eure Anregungen.
Variante 1:
Rückwand beinhaltet Hochschränke und Spüle
Kochfeld auf Insel
Variante 2:
Rückwand als Schrankwand ausgeführt mit sämtlichem Inhalt (also Backofen usw)
Kochfeld UND Spüle auf Insel
Wir haben uns schon den Kopf zerbrochen über Detailfragen wie z.B. "soll der Geschirrspüler hochgebaut sein?", "Brotschneidmaschine in einer Schublade", aber irgendwie können wir uns noch auf keinen Grundriss einlassen. Irgendwo klemmts immer. Wir kommen momentan einfach nicht weiter.
Vielleicht könnt ihr uns erstmal Tipps geben wie die Grundausrichtung der Küche sein sollte damit sie am sinnvollsten mit unserem Hausgrundriss harmoniert.
Die Mauern stehen bereits, Anschlüsse sind noch nicht gelegt.
Ich muss zugeben, wir hätten in der Rohbauplanung die Küchenplanung noch etwas detaillierter angehen sollen. Es wurde zwar einiges durchgesprochen, aber wie wir jetzt merken steckt der Teufel im Detail
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder?: 1
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 173 und 187
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 93
Fensterhöhe (in cm): 137
Raumhöhe in cm: 250-260 (je nachdem ob Decke abgehängt wird)
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank als kleines Fach oben
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Wenn möglich
Hochgebauter Geschirrspüler?: Wenn möglich
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 80
Spülenform: 1,5 Becken ohne Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: Tisch steht im Esszimmer
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: Frühstück unter der Woche
ansonsten zur Unterhaltung
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 93
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Getränkekisten, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Hauswirtschaftsraum, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, am Wochenende Menüs
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: hauptsächlich für Familie
ab und zu auch mal Gäste
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: momentan einzeilige Küche in Mietwohnung. Man steht sich gegenseitig oft im Weg und der Platz ist sehr begrenzt
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Miele
Preisvorstellung (Budget): bis 25.000,-