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Titel des Themas: Große Küche in neuer ETW
Hallo Zusammen,
wir stehen kurz vor dem Erwerb einer ETW und planen unsere neue Küche. Im Prinzip wissen wir bereits, wie die Küche aussehen soll, waren auch schon in mehreren Küchenstudios, suchen aber noch nach Optimierungsmöglichkeiten.
Ich habe bereits in einem Küchenstudio planen lassen und außerdem eine eigene Planung mit dem Alno -Planer erstellt, die ich hier hochlade. Ebenso lade ich einen Grundriss mit einer Bemaßung hoch. Bei dem Grundriss fehlen mir leider noch einige Details (z.B. genau Lage des Wasseranschlusses), da wir die Wohnung nur zweimal besichtigt haben und bei der Besichtigung nicht auf solche Details geachtet haben.
Ich lade aber zusätzlich ein Foto von der derzeitigen Küche hoch, worauf man schon einiges erkennen kann. Genauere Maße kann ich erst angeben, wenn wir den Schlüssel erhalten haben. Nächste Woche ist der Notartermin.
Generell zur Optik: Da wir weiße Bodenfliesen haben und die Küche ziemlich groß ist, dachten wir an eine dunkle Front, z.B. Stoneart von Nobilia und eine etwas hellere AP. Dazu dann einige Farbakzente, z.B, dunkelrote Hängelampen über dem Kochfeld, oder auch einen farbigen Kühl-/Gefrierschrank oder auch eine farbige Wand.
WICHTIG: auf der Westseite der Küche ist noch ein Fenster mit einer Breite von ca. 1,80 m, dieses ist auf dem Bild und in der Alno-Planung enthalten, jedoch nicht auf dem Grundriss eingezeichnet.
Die Holzdecke müsst Ihr Euch noch wegdenken. Entweder reisse ich sie ganz raus, oder ich streiche sie weiß. Ebenso kommt natürlich der Fliesenspiegel an der Wand weg.
So, jetzt dürft ihr!
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 185,202
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: mind. 96 cm
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > (kleinere) Umbauten möglich, Eigentum
Brüstungshöhe des Fensters (in cm):
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm: 250
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: N. a.
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Side by Side (ca. 90cm breit)
Einbaukühlgerät Größe: N. a.
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: keine
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle, Dampfbackofen (DGC) ohne Wasseranschluß
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 60-90
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 6 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: 1,00 x 1,70
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: unregelmäßi, nur bei Besuch
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Messerblock, Toaster
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Küchenmaschine, Mixer, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: ALLE Vorräte
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: zu zweit
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Bio/Restmüll ungetrennt, Gelber Sack Müll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: nein
Küchenstil: N. a.
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Der Ofen soll eine Pyrolysefunktion haben, das Kochfeld soll eine durchgehende Fläche für eine TepanYaki-Pfanne haben, die Spülmaschine soll möglichst leise sein.
Preisvorstellung (Budget): 10.000 - 20.000 EUR
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Hallo Zusammen,
wir stehen kurz vor dem Erwerb einer ETW und planen unsere neue Küche. Im Prinzip wissen wir bereits, wie die Küche aussehen soll, waren auch schon in mehreren Küchenstudios, suchen aber noch nach Optimierungsmöglichkeiten.
Ich habe bereits in einem Küchenstudio planen lassen und außerdem eine eigene Planung mit dem Alno -Planer erstellt, die ich hier hochlade. Ebenso lade ich einen Grundriss mit einer Bemaßung hoch. Bei dem Grundriss fehlen mir leider noch einige Details (z.B. genau Lage des Wasseranschlusses), da wir die Wohnung nur zweimal besichtigt haben und bei der Besichtigung nicht auf solche Details geachtet haben.
Ich lade aber zusätzlich ein Foto von der derzeitigen Küche hoch, worauf man schon einiges erkennen kann. Genauere Maße kann ich erst angeben, wenn wir den Schlüssel erhalten haben. Nächste Woche ist der Notartermin.
Generell zur Optik: Da wir weiße Bodenfliesen haben und die Küche ziemlich groß ist, dachten wir an eine dunkle Front, z.B. Stoneart von Nobilia und eine etwas hellere AP. Dazu dann einige Farbakzente, z.B, dunkelrote Hängelampen über dem Kochfeld, oder auch einen farbigen Kühl-/Gefrierschrank oder auch eine farbige Wand.
WICHTIG: auf der Westseite der Küche ist noch ein Fenster mit einer Breite von ca. 1,80 m, dieses ist auf dem Bild und in der Alno-Planung enthalten, jedoch nicht auf dem Grundriss eingezeichnet.
Die Holzdecke müsst Ihr Euch noch wegdenken. Entweder reisse ich sie ganz raus, oder ich streiche sie weiß. Ebenso kommt natürlich der Fliesenspiegel an der Wand weg.
So, jetzt dürft ihr!
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 185,202
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: mind. 96 cm
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > (kleinere) Umbauten möglich, Eigentum
Brüstungshöhe des Fensters (in cm):
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm: 250
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: N. a.
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Side by Side (ca. 90cm breit)
Einbaukühlgerät Größe: N. a.
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: keine
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle, Dampfbackofen (DGC) ohne Wasseranschluß
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 60-90
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 6 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: 1,00 x 1,70
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: unregelmäßi, nur bei Besuch
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Messerblock, Toaster
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Küchenmaschine, Mixer, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: ALLE Vorräte
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: zu zweit
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Bio/Restmüll ungetrennt, Gelber Sack Müll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: nein
Küchenstil: N. a.
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Der Ofen soll eine Pyrolysefunktion haben, das Kochfeld soll eine durchgehende Fläche für eine TepanYaki-Pfanne haben, die Spülmaschine soll möglichst leise sein.
Preisvorstellung (Budget): 10.000 - 20.000 EUR
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