Funkkontaktschalter und Rückstauklappe

Dieses Thema im Forum "Lüftung" wurde erstellt von pidi96, 22. Feb. 2013.

  1. pidi96

    pidi96 Mitglied

    Seit:
    21. Mai 2010
    Beiträge:
    6

    Hallo!

    Wir haben eine Gutmann Campo Inselhaube und beim Bestellen im Küchenstudio habe ich gesagt, dass wir einen Funkkontaktschalter wegen unseres Heizkamines haben müssen. Der Küchenplaner sagte dann, es wäre kein Problem, sie würden das dann so anschließen, dass das Licht trotzdem funktionieren würde.
    Nun haben wir die Haube, sie funktioniert, aber wir haben keinen Funkkontaktschalter.
    Muss ich diesen speziell von Gutmannn beziehen oder kann ich irgendeinen verwenden?

    Zudem zieht es durch unsere Haube ordentlich durch. Vermutlich wurde die Rückstauklappe im Edelstahlkanal vergessen? oder gar nicht eingebaut? Es zieht wie Hechtsuppe.
    Nachträglich könnten wir einen Mauerkasten, der elektronisch gesteuert wird - wie der von Beerb.. - aber funktioniert das dann mit dem Funkschalter?

    Viele Grüße
     
  2. martin

    martin Moderator

    Seit:
    23. Jan. 2006
    Beiträge:
    9.404
    Ort:
    Barsinghausen
    AW: Funkkontaktschalter und Rückstauklappe

    Wenn Du nicht den Original Gutmann-Schalter verwenden willst, kannst Du auch einen nehmen, der sich auf die Haubenleistung einstellen lässt. Dann funktioniert das Licht auch bei geschlossenem Fenster.

    Der Weibel-Mauerkasten lässt sich ebenfalls auf die Haubenleistung einstellen. Beide Systeme funktionieren auch parallell.
     
  3. Cooki

    Cooki Team

    Seit:
    10. Okt. 2008
    Beiträge:
    8.588
    Ort:
    3....
    Wenn Du den FKS werkseitig bestellt hättest, wäre die Haube von Gutmann so umgebaut worden, dass das Licht auch beigeschlossenen Fenster funktioniert.

    Nun muss ein Elektriker beigehen.

    Wie es mit der Garantie aussieht, kann ich Dir nicht sagen.
     
  4. pidi96

    pidi96 Mitglied

    Seit:
    21. Mai 2010
    Beiträge:
    6
    AW: Funkkontaktschalter und Rückstauklappe

    Die ganze Dunstabzugshabe wurde so angeschlossen, dass alles funktioniert - Licht, Abzug - nur dass wir keinen Kontaktschalter haben.

    Dass das so nicht geht, ist klar, aber ich denke, dass jetzt sowieso ein Elektriker her muss. Zumal unser Elektriker das eigentlich mit im Preis hatte! Nur gemacht hat er es noch nicht! (Einzug April 2012!)

    Kann es sein, dass die Abzugshaube schon so umgebaut bestellt wurde?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 22. Feb. 2013
  5. Cooki

    Cooki Team

    Seit:
    10. Okt. 2008
    Beiträge:
    8.588
    Ort:
    3....
    Da musst Du Deinen KFB fragen. ;-)
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen Forum Datum
DAH: Rückstauklappe einbauen oder nicht? Dunstabzugshauben und Lüftungstechnik 9. Sep. 2014
Zwei Rückstauklappen im Mauerkaten Dunstabzugshauben und Lüftungstechnik 21. Juni 2013
Rückstauklappe DAH Dunstabzugshauben und Lüftungstechnik 31. Jan. 2013
Rückstauklappe bei Novy Highline 11200X und Wandausführung? Dunstabzugshauben und Lüftungstechnik 7. Dez. 2012
Dunstabzugsrohr zu eng- Rückstauklappen passen nicht Dunstabzugshauben und Lüftungstechnik 24. Sep. 2012
Rückstauklappe rattert Lüftung 16. März 2011

Diese Seite empfehlen