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Für (eigentlich ja ungenießbare) TK-Pizzen sind sehr hohe Temperaturen erforderlich. Ansonsten sind Backofentemperaturen über 160° eigentlich gar nicht gut, weil sich oberhalb dieser Temperatur sehr schnell wenig gesunde Nitrosamine bilden.
Trotzdem: eine selbstgemachte Pizza sollte schon bei 230°-250° gebacken werden. Mehr bringt nur etwas auf einem Pizzastein, wie ihn z.B. Gaggenau anbietet.
Unser erster Backofen konnte max. 230°, der nächste konnte schon 250° und jetzt schaffen wir 280". Die geschmackliche Qualität unserer Pizzen hat sich nicht veränderet. Nur die Garzeiten haben sich mit steigender Temperatur verändert. Wobei bei Erreichen der gewählten Gartemperatur ein kurzer Dampfstoß das Ergebnis noch ein wenig verbessert.
Trotzdem: eine selbstgemachte Pizza sollte schon bei 230°-250° gebacken werden. Mehr bringt nur etwas auf einem Pizzastein, wie ihn z.B. Gaggenau anbietet.
Unser erster Backofen konnte max. 230°, der nächste konnte schon 250° und jetzt schaffen wir 280". Die geschmackliche Qualität unserer Pizzen hat sich nicht veränderet. Nur die Garzeiten haben sich mit steigender Temperatur verändert. Wobei bei Erreichen der gewählten Gartemperatur ein kurzer Dampfstoß das Ergebnis noch ein wenig verbessert.