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Ich brauche noch einmal euren Rat bezüglich der Auswahl der Küchengeräte.
Geplant waren neben Kühl/Gefrierkombi und Induktionsherd:
Geschirrspüler: Miele G5885 (Voll integriert, XL Ausführung), hoch eingebaut.
Mikrowelle: Miele M8150 od. M8160
Backofen: Miele H 5241 BP
Nun habe ich im Forum weiter gelesen wie viele von euch begeistert über einen Dampfgarer oder Combi-Dampfgarer berichten.
Da bei uns auch immer wieder Gemüse am Herd gekocht wird und auch Speisen aufgewärmt werden klingt ein DG für mich auch überlegenswert.
Die Frage/das Problem ist: wie bringen wir noch ein Gerät unter?
Folgende Optionen:
1. DG in Oberschrank , statt Mikrowelle. Die Variante ist nicht wirklich gut weil wir in der Mikrowelle doch öfters Flüssigkeiten (Milch, etc.) und Kirschkernkissen wärmen. Daher können wir auch die Mikro nicht verzichten. Ausserdem gehen da nur die DGs und nicht die Combis in den Oberschrank (soweit ich gesehen habe), und allgemein wird hier doch eher zum Combi geraten.
2. Combi-Dampfgarer statt einem Backrohr. Bei der Variante scheitert es daran, dass die Combis keine Pyrolyse können. Und das könnte das KO Kriterium sein. Wie gut funktioniert Perfect Clean wirklich? Was ist wenn man einmal in der Combi was grillt, das Fett runtertropft und man wischt es nicht gleich weg? Mit der Pyrolyse bekommt man das auch noch sauber, wenn der Ofen nachher auch noch benutzt wurde.
3. Dampfgarer oder Combi-Dampfgarer über dem Geschirrspüler. Da müssen wir zunächst einmal prüfen, ob wir den Stauraum dafür opfern können. Und wenn ja: geht das überhaupt von der Bedienung vernünftig? Wenn der GSP auf eine Höhe Oberkante ca. 140 eingebaut ist, lässt sich darüber dann noch der Combi mit einer 45er Höhe vernünftig verwenden. Wie sind jetzt nicht gerade die Riesenfamile (ca. 170cm)?
Was würdet ihr uns raten? Bis jetzt sind wir auch ohne DG ausgekommen, werden daher auch die Zukunft ohne DG überlegen. Andererseits wenn wir schon eine Küche für die nächsten 10-20 Jahre einrichten, dann möchte ich mir das schon gut überlegen was wir da einbauen.
Geplant waren neben Kühl/Gefrierkombi und Induktionsherd:
Geschirrspüler: Miele G5885 (Voll integriert, XL Ausführung), hoch eingebaut.
Mikrowelle: Miele M8150 od. M8160
Backofen: Miele H 5241 BP
Nun habe ich im Forum weiter gelesen wie viele von euch begeistert über einen Dampfgarer oder Combi-Dampfgarer berichten.
Da bei uns auch immer wieder Gemüse am Herd gekocht wird und auch Speisen aufgewärmt werden klingt ein DG für mich auch überlegenswert.
Die Frage/das Problem ist: wie bringen wir noch ein Gerät unter?
Folgende Optionen:
1. DG in Oberschrank , statt Mikrowelle. Die Variante ist nicht wirklich gut weil wir in der Mikrowelle doch öfters Flüssigkeiten (Milch, etc.) und Kirschkernkissen wärmen. Daher können wir auch die Mikro nicht verzichten. Ausserdem gehen da nur die DGs und nicht die Combis in den Oberschrank (soweit ich gesehen habe), und allgemein wird hier doch eher zum Combi geraten.
2. Combi-Dampfgarer statt einem Backrohr. Bei der Variante scheitert es daran, dass die Combis keine Pyrolyse können. Und das könnte das KO Kriterium sein. Wie gut funktioniert Perfect Clean wirklich? Was ist wenn man einmal in der Combi was grillt, das Fett runtertropft und man wischt es nicht gleich weg? Mit der Pyrolyse bekommt man das auch noch sauber, wenn der Ofen nachher auch noch benutzt wurde.
3. Dampfgarer oder Combi-Dampfgarer über dem Geschirrspüler. Da müssen wir zunächst einmal prüfen, ob wir den Stauraum dafür opfern können. Und wenn ja: geht das überhaupt von der Bedienung vernünftig? Wenn der GSP auf eine Höhe Oberkante ca. 140 eingebaut ist, lässt sich darüber dann noch der Combi mit einer 45er Höhe vernünftig verwenden. Wie sind jetzt nicht gerade die Riesenfamile (ca. 170cm)?
Was würdet ihr uns raten? Bis jetzt sind wir auch ohne DG ausgekommen, werden daher auch die Zukunft ohne DG überlegen. Andererseits wenn wir schon eine Küche für die nächsten 10-20 Jahre einrichten, dann möchte ich mir das schon gut überlegen was wir da einbauen.