Ichwillkochen
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Bei Abverkaufsküche zuschlagen oder doch besser neu planen?
Hallo zusammen,
auf Empfehlung will ich mal mein Glück in dieser Expertenrunde suchen. Wir sind gerade dabei unser Einfamilienhaus zu bauen und machen uns nun an das Thema Küche. Vom Architekten geplant ist eine Zeile mit Spüle und eine Kochinsel was wir bei diesem Raumkonzept für sinnvoll halten.
Noch ein Hinweis zum beigefügten Plan: Die Türe neben der Küche wurde inzwischen auf eine Hebe-Schiebetüre geändert damit wir mit der Insel keine Probleme bekommen. Der Feste Teil liegt hinten bei der Küche.
Wir schauen nun schon länger in den Küchenstudios und Möbelhäusern der Umgebung nach Abverkaufsküchen. Im Zuge eines Räumungsverkaufs haben wir eine Decker Küche entdeckt die uns sehr gut gefällt. Highlights sind eine schicke Keramikarbeitsplatte und Eiche Massivholz mit schön modernen Glasfronten. Gegenüber unserem Raum fehlt uns allerdings ein 60er Element um die Zeile komplett zu haben. Evtl. könnten wir einen direkten Zugang in die Speis integrieren damit wir nicht ums Eck laufen müssen, etwas mehr Stauraum wäre aber auch sehr gut. Z.B. sehe ich noch keinen richtigen Platz für den Kaffeevollautomaten. Habt Ihr da Tipps für uns?
Geräte sind Miele Kühlschrank und BOSCH Herd mit Muldenlüfter und Ofen. Details zu den Geräten habe ich aktuell leider nicht. Nach langem Verhandeln sind wir inzwischen von 38 T€ auf 25 T€ gekommen, wobei wir uns selbst eigentlich 20 T€ als Grenze gesetzt hatten. Je näher die Schließung rückt, desto besser wird die Verhandlungsposition natürlich aber wenn sie weg ist war es das halt für uns.
Was meint Ihr, sollten wir hier besser mit günstigerem Material mit z.B. Holzfurnier neu planen oder hier zuschlagen? Ich könnte auch über den BSH Mitarbeiterverkauf vergünstigte Geräte beziehen.
Wir lieben einfach Holz und bauen daher auch ein Holzhaus
Aber eine Massivholzküche ist halt schon was spezielles was auch sicher seinen Preis hat. Vielleicht hier eine einmalige Gelegenheit sich sowas anzuschaffen?
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder: 1
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 178 und 188
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 92cm
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen möglich
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): bodentief
Fensterhöhe (in cm): 2,5m
Raumhöhe in cm: 2,65m
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: Noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: wenn möglich
Geplante Heißgeräte: Dampfbackofen (DGC) ohne Wasseranschluß
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktionskochfeld
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: N. a.
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: N. a.
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: N. a.
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: N. a.
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Küchenmaschine, Wasserkocher, Handrührgerät, Mixer, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Speisekammer, Hauswirtschaftsraum
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsüche
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Überwiegend alleine mit Kind
Spülen und Müll
Spülenform: Noch nicht festgelegt
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altpapier, Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Nein
Küchenstil: N. a.
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Zu geringe Arbeitshöhe und billiges Laminat das sich löst.
Preisvorstellung (Budget): 20.000
Angehängte Dateien
Hallo zusammen,
auf Empfehlung will ich mal mein Glück in dieser Expertenrunde suchen. Wir sind gerade dabei unser Einfamilienhaus zu bauen und machen uns nun an das Thema Küche. Vom Architekten geplant ist eine Zeile mit Spüle und eine Kochinsel was wir bei diesem Raumkonzept für sinnvoll halten.
Noch ein Hinweis zum beigefügten Plan: Die Türe neben der Küche wurde inzwischen auf eine Hebe-Schiebetüre geändert damit wir mit der Insel keine Probleme bekommen. Der Feste Teil liegt hinten bei der Küche.
Wir schauen nun schon länger in den Küchenstudios und Möbelhäusern der Umgebung nach Abverkaufsküchen. Im Zuge eines Räumungsverkaufs haben wir eine Decker Küche entdeckt die uns sehr gut gefällt. Highlights sind eine schicke Keramikarbeitsplatte und Eiche Massivholz mit schön modernen Glasfronten. Gegenüber unserem Raum fehlt uns allerdings ein 60er Element um die Zeile komplett zu haben. Evtl. könnten wir einen direkten Zugang in die Speis integrieren damit wir nicht ums Eck laufen müssen, etwas mehr Stauraum wäre aber auch sehr gut. Z.B. sehe ich noch keinen richtigen Platz für den Kaffeevollautomaten. Habt Ihr da Tipps für uns?
Geräte sind Miele Kühlschrank und BOSCH Herd mit Muldenlüfter und Ofen. Details zu den Geräten habe ich aktuell leider nicht. Nach langem Verhandeln sind wir inzwischen von 38 T€ auf 25 T€ gekommen, wobei wir uns selbst eigentlich 20 T€ als Grenze gesetzt hatten. Je näher die Schließung rückt, desto besser wird die Verhandlungsposition natürlich aber wenn sie weg ist war es das halt für uns.
Was meint Ihr, sollten wir hier besser mit günstigerem Material mit z.B. Holzfurnier neu planen oder hier zuschlagen? Ich könnte auch über den BSH Mitarbeiterverkauf vergünstigte Geräte beziehen.
Wir lieben einfach Holz und bauen daher auch ein Holzhaus
Aber eine Massivholzküche ist halt schon was spezielles was auch sicher seinen Preis hat. Vielleicht hier eine einmalige Gelegenheit sich sowas anzuschaffen?
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder: 1
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 178 und 188
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 92cm
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen möglich
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): bodentief
Fensterhöhe (in cm): 2,5m
Raumhöhe in cm: 2,65m
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: Noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: wenn möglich
Geplante Heißgeräte: Dampfbackofen (DGC) ohne Wasseranschluß
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktionskochfeld
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: N. a.
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: N. a.
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: N. a.
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: N. a.
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Küchenmaschine, Wasserkocher, Handrührgerät, Mixer, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Speisekammer, Hauswirtschaftsraum
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsüche
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Überwiegend alleine mit Kind
Spülen und Müll
Spülenform: Noch nicht festgelegt
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altpapier, Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Nein
Küchenstil: N. a.
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Zu geringe Arbeitshöhe und billiges Laminat das sich löst.
Preisvorstellung (Budget): 20.000
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