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Guten Abend,
wir freuen uns, dass wir dieses tolle Forum gefunden haben und für unsere Küchenplanung schon viele wertvolle Hinweise entdeckt haben.
Wir befinden uns noch in der Planungsphase und haben noch nicht den ultimativen Vorschlag. Wenn wir einigermaßen zufrieden sind, werde ich mal versuchen, dass ins Planungsbord einzustellen.
Vorab haben wir schonmal eine Frage, die ich auch über die Suche nicht beantworten konnte.[ Kann es sein, dass der allgemeine Link zum Theme Umluft/Abluft nicht mehr geht?]
Zum Thema Umluft/Abluft haben wir bisher von verschiedenen Küchenprofis unterschiedliche Aussagen:
Problemstellung: Offene Küche in Kauf-Wohung (EG). Geplant ist eine Kochhalbinsel oder normales Kochfeld in einer Zeile. Die Abluft ginge folgenden Weg: ca. 80 cm zur Wand, dann 90° - Knick, 2,5m waagerecht an der Wand entlang zu einem Schacht, 90°-Knick, dann ca. 8m senkrecht nach oben über das Dach raus.
Aussage Architekt: Kein Problem
Aussage Küchenplaner: Geht niemals, auf jeden Fall Umluft nehmen. Empfehlung Berbel .
Wie würdet Ihr die Situation einschätzen? In diesem Fall Umluft nehmen, auch wenn das normalerweise nicht die optimale Lösung ist?
Anbei unser Grundriss. Die Planung ist nur grob vom Architekt eingestellt und hat noch keine Aussage, aber die Position vom Herd stimmt in etwa.
Danke und Grüße,
Aura
wir freuen uns, dass wir dieses tolle Forum gefunden haben und für unsere Küchenplanung schon viele wertvolle Hinweise entdeckt haben.
Wir befinden uns noch in der Planungsphase und haben noch nicht den ultimativen Vorschlag. Wenn wir einigermaßen zufrieden sind, werde ich mal versuchen, dass ins Planungsbord einzustellen.
Vorab haben wir schonmal eine Frage, die ich auch über die Suche nicht beantworten konnte.[ Kann es sein, dass der allgemeine Link zum Theme Umluft/Abluft nicht mehr geht?]
Zum Thema Umluft/Abluft haben wir bisher von verschiedenen Küchenprofis unterschiedliche Aussagen:
Problemstellung: Offene Küche in Kauf-Wohung (EG). Geplant ist eine Kochhalbinsel oder normales Kochfeld in einer Zeile. Die Abluft ginge folgenden Weg: ca. 80 cm zur Wand, dann 90° - Knick, 2,5m waagerecht an der Wand entlang zu einem Schacht, 90°-Knick, dann ca. 8m senkrecht nach oben über das Dach raus.
Aussage Architekt: Kein Problem
Aussage Küchenplaner: Geht niemals, auf jeden Fall Umluft nehmen. Empfehlung Berbel .
Wie würdet Ihr die Situation einschätzen? In diesem Fall Umluft nehmen, auch wenn das normalerweise nicht die optimale Lösung ist?
Anbei unser Grundriss. Die Planung ist nur grob vom Architekt eingestellt und hat noch keine Aussage, aber die Position vom Herd stimmt in etwa.
Danke und Grüße,
Aura
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