lea2
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Wir sind gestern mit dem Küchenplaner in unserem Altbau alles durchgegangen und könnten tatsächlich Abluft realsieren - so weit, so gut
Auf den zweiten Blick stellen wir uns allerdings die Frage, ob wir wirklich Abluft wollen - durch relativ lange Kanäle durch den Keller wird das durchaus etwas aufwändig. Zudem hören wir bei Abluft immer mal wieder vom kalten Luftzug der Zuluft und der "Energieverschwendung" dadurch, dass die warme Luft einfach wieder rausgeblasen wird. Daher erstmal die Frage - ist bei den modernen System (konkret Bora Professional 3.0) der Vorteil von Abluft wirklich so groß was die Geruchsentfernung angeht? Finanziell jedenfalls könnte man durchaus ein paar Jahre regelmäßig Filter tauschen, bis sich die Abluft rechnet...
Und selbst wenn doch Abluft stellen wir uns die Frage, ob es nicht ziemlich nervig ist, jedes Mal das Fenster kippen zu müssen, wenn ich den Abzug anstellen will? Zuluftmauerkasten mit Unterdruckwächter hingegen erscheint uns irgendwie schon ein ganz schön großer Aufwand und Invest. Hmmmm - was meint ihr?
Auf den zweiten Blick stellen wir uns allerdings die Frage, ob wir wirklich Abluft wollen - durch relativ lange Kanäle durch den Keller wird das durchaus etwas aufwändig. Zudem hören wir bei Abluft immer mal wieder vom kalten Luftzug der Zuluft und der "Energieverschwendung" dadurch, dass die warme Luft einfach wieder rausgeblasen wird. Daher erstmal die Frage - ist bei den modernen System (konkret Bora Professional 3.0) der Vorteil von Abluft wirklich so groß was die Geruchsentfernung angeht? Finanziell jedenfalls könnte man durchaus ein paar Jahre regelmäßig Filter tauschen, bis sich die Abluft rechnet...
Und selbst wenn doch Abluft stellen wir uns die Frage, ob es nicht ziemlich nervig ist, jedes Mal das Fenster kippen zu müssen, wenn ich den Abzug anstellen will? Zuluftmauerkasten mit Unterdruckwächter hingegen erscheint uns irgendwie schon ein ganz schön großer Aufwand und Invest. Hmmmm - was meint ihr?