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U-Küche in neuer DHH
Hallo liebe Forumsmitglieder,
ich habe in den letzen Tagen viel in eurem Forum gelesen und auch schon einige gute Tipps bekommen. Ich würde aber dennoch sehr gerne eure Meinung zu meiner konkreten Planung hören.
Die DHH ist gerade noch im Bau und wird Ende des Jahres fertig gestellt. Änderungen am Grundriss sind nicht mehr möglich, aber die Anschlüsse sind komplett variabel (alles wartet auf unsere Küchenplanung ).
Die Maße auf dem angehängten Grundriss sind die Rohbaumaße. Eine Änderung hat sich bei der Breite der Küche ergeben - sie ist mit 2,55 m geplant. Dafür ist die linke Wand Richtung Diele geruscht. Das Fenster ist da geblieben, wo es eingezeichtnet ist.
Wir werden bis auf die Dunstabzugshaube (hier wäre ich für Tipps dankbar) alle Geräte aus der bestehenden Küche mitnehmen.
Wir haben die Küche, so wie sie im Alno Planer zu sehen ist, für 9200 Euro angeboten bekommen (Häcker classic). Könnt ihr mir helfen den Preis einzuschätzen? Mir kommt er doch recht hoch vor... Könnte ich bei einem anderen Hersteller mehr fürs Geld bekommen? Meine alte Küche ist eine Nobilia , mit der ich eigentlich sehr zufrieden bin. Außer dem Apothekerschrank sind eigentlich keine Preistreiber drin. Ich habe es übrigens leider nicht geschafft plan unten links ein AP-Eckstück einzusetzen.
Wir wollen die AP-Höhe von 91 cm beibehalten. Da bleibt doch nur ein 72er Korpus, oder? Oder 78er mit niedrigerer Sockelleiste , aber ist das in dem Budgetrahmen machbar?
Ich bin sehr gespannt auf eure Meinungen und Vorschläge.
Liebe Grüße
Aletta
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder: 2
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 158 cm und 185 cm
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 91 cm
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen möglich, Neu-/Umbau > Planänderungen nicht möglich
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): 87
Fensterhöhe (in cm): 125
Raumhöhe in cm: 250
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: 122cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Eigenständiges Gerät bis 72 cm Höhe
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: N. a.
Hochgebauter Geschirrspüler: N. a.
Art des Kochfeldes: N. a.
Kochfeldbreite (ca. in cm): N. a.
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: N. a.
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: 160 x 90
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: N. a.
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Thermomix, Toaster, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Handrührgerät, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: ALLE Vorräte, Staubsauger/Wischer etc., Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Keller, Abseiten in Dachschrägen
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: nur zu zweit oder mit den Kindern
Spülen und Müll
Spülenform: 1 1/2 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altpapier, Bio/Restmüll ungetrennt, Gelber Sack Müll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: N. a.
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Bis auf die Dunstabzugshaube nehmen wir die Bestandsgeräte mit
Küchenstil: Landhausküche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: auf jeden Fall genug Arbeitsfläche
Preisvorstellung (Budget): ca. 10000 höchstens
Angehängte Dateien
Hallo liebe Forumsmitglieder,
ich habe in den letzen Tagen viel in eurem Forum gelesen und auch schon einige gute Tipps bekommen. Ich würde aber dennoch sehr gerne eure Meinung zu meiner konkreten Planung hören.
Die DHH ist gerade noch im Bau und wird Ende des Jahres fertig gestellt. Änderungen am Grundriss sind nicht mehr möglich, aber die Anschlüsse sind komplett variabel (alles wartet auf unsere Küchenplanung ).
Die Maße auf dem angehängten Grundriss sind die Rohbaumaße. Eine Änderung hat sich bei der Breite der Küche ergeben - sie ist mit 2,55 m geplant. Dafür ist die linke Wand Richtung Diele geruscht. Das Fenster ist da geblieben, wo es eingezeichtnet ist.
Wir werden bis auf die Dunstabzugshaube (hier wäre ich für Tipps dankbar) alle Geräte aus der bestehenden Küche mitnehmen.
Wir haben die Küche, so wie sie im Alno Planer zu sehen ist, für 9200 Euro angeboten bekommen (Häcker classic). Könnt ihr mir helfen den Preis einzuschätzen? Mir kommt er doch recht hoch vor... Könnte ich bei einem anderen Hersteller mehr fürs Geld bekommen? Meine alte Küche ist eine Nobilia , mit der ich eigentlich sehr zufrieden bin. Außer dem Apothekerschrank sind eigentlich keine Preistreiber drin. Ich habe es übrigens leider nicht geschafft plan unten links ein AP-Eckstück einzusetzen.
Wir wollen die AP-Höhe von 91 cm beibehalten. Da bleibt doch nur ein 72er Korpus, oder? Oder 78er mit niedrigerer Sockelleiste , aber ist das in dem Budgetrahmen machbar?
Ich bin sehr gespannt auf eure Meinungen und Vorschläge.
Liebe Grüße
Aletta
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder: 2
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 158 cm und 185 cm
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 91 cm
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen möglich, Neu-/Umbau > Planänderungen nicht möglich
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): 87
Fensterhöhe (in cm): 125
Raumhöhe in cm: 250
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: 122cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Eigenständiges Gerät bis 72 cm Höhe
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: N. a.
Hochgebauter Geschirrspüler: N. a.
Art des Kochfeldes: N. a.
Kochfeldbreite (ca. in cm): N. a.
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: N. a.
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: 160 x 90
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: N. a.
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Thermomix, Toaster, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Handrührgerät, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: ALLE Vorräte, Staubsauger/Wischer etc., Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Keller, Abseiten in Dachschrägen
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: nur zu zweit oder mit den Kindern
Spülen und Müll
Spülenform: 1 1/2 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altpapier, Bio/Restmüll ungetrennt, Gelber Sack Müll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: N. a.
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Bis auf die Dunstabzugshaube nehmen wir die Bestandsgeräte mit
Küchenstil: Landhausküche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: auf jeden Fall genug Arbeitsfläche
Preisvorstellung (Budget): ca. 10000 höchstens
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