Hey, dann möchte ich euch nicht länger auf die Folter spannen
Wochenende war erstmal super schön und toll organisiert. Es gab eine kulinarische Führung durch München und wir haben das FC Bayern spielt von der
Siemens Loge in der Allianz Arena angeschaut. Und natürlich gab es mehr als reichlich zu Essen.
Beim Wettbewerb selbst sind wir mit unserem Abschneiden zufrieden, haben den vierten Platz belegt. Muss neidlos anerkennen, dass die Anderen wirklich ausgezeichnet gekocht haben.
Unser Warenkorb war der Folgende:
Kräuter (Dill, Petersilie, Schnittlauch, Minze)
weißer und grüner Spargel
Kartoffeln
frische Morcheln
Radieschen
Rote Beete
frischer Meerettich
Frische Erbsen
Spitzkohl
Möhren
Knollensellerie
Birne
Rhabarber
Junger Spinat
Daraus musste ein Hauptgericht mit möglichst vielen der Zutaten (erst durften noch weitere auf dem Markt erworben werden) in 75min gekocht werden. Könnt ja mal überlegen, was ihr daraus gemacht hättet.
Bei uns gab es eine Lasagne mit drei verschiedenen Schichten (Spinat-Kartoffel, Birne-Sellerie, Spitzkohl) mit einer Meerrettich-Bechamel und Kräuter-Haube, dazu Erbsen-Püree und einen lauwarmen Salat aus Rhabarber und weißem Spargel.