AW: Qooker, ja oder nein?
Hallo,
Ach so,dann war ich mit der Marge auf dem Holzweg.
Klar kann sich jeder das Kaufen "was schön macht".
Ich habe lediglich den Sinn und die Kosten im Verhältnis zum Nutzen(kochtechnisch/genießerisch-wie auch immer) hinterfragt.
Ich kaufe mir auch gerne teure Sachen,die andere für nutzlos halten.
Nur weiß ich vorher dass ich so ein Auto, diese Schuhe oder einen Kombidämpfer
haben will und muss keine anderen Leute vorher fragen ob ich das brauche.
Und ich hatte die Frage der TE so verstanden dass es um Sinn und Zweck geht und nicht um "Lifestyle".
Ach ja,weil das Ding sooo heisses Wasser macht gibt es mittlerweile eine Version mit Kaltwasserzilauf/Mischbatterie.:-X
Die Herstellerangabe was den Standby Verbrauch angeht würde ich auch gerne mal getestet wissen.
Ist doch merkwürdig dass die größere Version mit 7 Litern den gleichen Energiebedarf haben soll,um das Wasser auf Temperatur zu halten, wie die Version mit 3 Litern.
Da ist doch etwas faul!
Die Aussage was die Wartung bzw. den Filterwechsel angeht ist auch hochgradig schwammig.
Zum VA:Eben diesen Brühdruck von rund 9 Bar schafft ein Haushalts-VA nicht auf Dauer wegen der Kunststoffbrühgruppe und der Kolbendichtungen.Die Crema wird durch eine Art Ventil erzeugt welches den "Kaffee" verwirbelt.
wer mal die Crema eines ST gesehen hat weiß vielleicht was ich meine.Das ist nur einer von vielen Gründen weshalb nun mal nur ein ST einen richtigen E. machen kann.
Allerdings muss ich sagen,dass mir ein Cappu aus dem VA besser schmeckt als die gemahlenen Reste die in Beuteln als Tee verkauft werden...
Ich brauch jetzt mal nen Cappu!
LG EVA
.