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Hallo zusammen!
ich bin zusammen mit meiner Frau dabei unsere erste Küche zu planen. Ich habe schon ein wenig im Forum gestöbert und hoffe hier auf gute Ideen und Meinungen zu den hoffentlich bald eintrudelnden Planungen der Küchenstudios.
Erstmal zur Wohnsituation: Die Küche befindet sich in der 1. Etage in einem Bauernhaus aus dem 19. Jh. und ist momentan unbenutzt, da die Küche im Erdgeschoss mitbenutzt wird.
Die Küche wird vom Flur aus betreten und führt dann ins Wohnzimmer (die 2 kleinen werden noch zusammengelegt).
Im Erdgeschoss befindet sich noch ein Vorratsraum für den Großteil Tiefkühlgut und Dosenvorräte. Einen gemischten Kasten mit Getränken wollen wir schon unterbringen.
Frei planbar ist der Drehstromanschluss, die Sanitäranschlüsse sind an der rechten Wand frei, auf Putz planbar.
Auch der Heizkörper könnte links an die Wand gelegt werden.
Ich habe bisher noch keinen bemaßten Grundriss. (Gibt es eine Möglichkeit den gleich aus dem Alnoplaner zu nehmen?)
Der Raum im Alnoplaner ist schon im Anhang.
Hier ist auch schon der Vorschlag 1:
Unten ein kompakter Hochschrankblock mit Vorratsschrank, Mikrowelle, BO und Kühlkombi
Rechts Arbeitsfläche mit Spüle, GSP und Herd.
Der Platz vor dem Fenster soll für den Tisch reserviert bleiben.
Viele Grüße!
tutor
Checkliste zur Küchenplanung von tutor
Anzahl Personen im Haushalt : 4
Davon Kinder? : 2
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 167, 175
Art des Gebäudes? : Bestandsbau, Umbauten ausgeschlossen
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 81
Fensterhöhe (in cm) : 141
Raumhöhe in cm: : 247
Heizung : Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse : variabel an aktueller Wand
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe : bis 88 cm Höhe ... nee bis 178 cm Höhe, da Kühl/TK-Kombi
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Im Kühlschrank bis 2 Schubladen unten
Dunstabzugshaube? : Umluft
Backofen etc. hochgebaut? : Wenn möglich
Hochgebauter Geschirrspüler? : ja
Kochfeldart? : Ceran (herkömmlich) - besser Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 60 - besser 80 cm
Spülenform: : 1 Becken mit Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte : Einbaumikrowelle, Backofen
Küchenstil? : klassisch
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Gesonderter Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : für 4 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : ?
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : täglich Frühstück und Abendbrot,
Wochendende auch Mittagessen
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 91
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeemaschine, Wasserkocher, Allesschneider, Toaster
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Küchenmaschine, Handrührgerät, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Speisekammer, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltagsküche, Menüs, Snacks
Wie häufig wird gekocht? : ab und zu
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : allein oder zu zweit
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : es wird die erste
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt? : nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt? : nein
Preisvorstellung (Budget) : bis 10.000,-
ich bin zusammen mit meiner Frau dabei unsere erste Küche zu planen. Ich habe schon ein wenig im Forum gestöbert und hoffe hier auf gute Ideen und Meinungen zu den hoffentlich bald eintrudelnden Planungen der Küchenstudios.
Erstmal zur Wohnsituation: Die Küche befindet sich in der 1. Etage in einem Bauernhaus aus dem 19. Jh. und ist momentan unbenutzt, da die Küche im Erdgeschoss mitbenutzt wird.
Die Küche wird vom Flur aus betreten und führt dann ins Wohnzimmer (die 2 kleinen werden noch zusammengelegt).
Im Erdgeschoss befindet sich noch ein Vorratsraum für den Großteil Tiefkühlgut und Dosenvorräte. Einen gemischten Kasten mit Getränken wollen wir schon unterbringen.
Frei planbar ist der Drehstromanschluss, die Sanitäranschlüsse sind an der rechten Wand frei, auf Putz planbar.
Auch der Heizkörper könnte links an die Wand gelegt werden.
Ich habe bisher noch keinen bemaßten Grundriss. (Gibt es eine Möglichkeit den gleich aus dem Alnoplaner zu nehmen?)
Der Raum im Alnoplaner ist schon im Anhang.
Hier ist auch schon der Vorschlag 1:
Unten ein kompakter Hochschrankblock mit Vorratsschrank, Mikrowelle, BO und Kühlkombi
Rechts Arbeitsfläche mit Spüle, GSP und Herd.
Der Platz vor dem Fenster soll für den Tisch reserviert bleiben.
Viele Grüße!
tutor
Checkliste zur Küchenplanung von tutor
Anzahl Personen im Haushalt : 4
Davon Kinder? : 2
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 167, 175
Art des Gebäudes? : Bestandsbau, Umbauten ausgeschlossen
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 81
Fensterhöhe (in cm) : 141
Raumhöhe in cm: : 247
Heizung : Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse : variabel an aktueller Wand
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe : bis 88 cm Höhe ... nee bis 178 cm Höhe, da Kühl/TK-Kombi
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Im Kühlschrank bis 2 Schubladen unten
Dunstabzugshaube? : Umluft
Backofen etc. hochgebaut? : Wenn möglich
Hochgebauter Geschirrspüler? : ja
Kochfeldart? : Ceran (herkömmlich) - besser Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 60 - besser 80 cm
Spülenform: : 1 Becken mit Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte : Einbaumikrowelle, Backofen
Küchenstil? : klassisch
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Gesonderter Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : für 4 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : ?
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : täglich Frühstück und Abendbrot,
Wochendende auch Mittagessen
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 91
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeemaschine, Wasserkocher, Allesschneider, Toaster
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Küchenmaschine, Handrührgerät, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Speisekammer, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltagsküche, Menüs, Snacks
Wie häufig wird gekocht? : ab und zu
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : allein oder zu zweit
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : es wird die erste
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt? : nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt? : nein
Preisvorstellung (Budget) : bis 10.000,-
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