Jaara
Mitglied
- Beiträge
- 14
Hallo liebe Küchenforumgemeinde,
wir stehen gerade vor einer Entscheidung, bei der ihr uns vielleicht helfen könnt. Wir haben im Moment in unserer Küche an einer Außenwand eine 15 Jahre alte, mittelprächtig funktionierende Umlufthaube und darunter ein ebenso altes Cerankochfeld. Es handelt sich um ein Passivhaus, Abluft ist also unmöglich.
Das Kochfeld zeigt erste Ausfallerscheinungen und sollte daher zeitnah ausgetauscht werden. Unter dem Kochfeld haben wir eine 123-Aufteilung, wobei die 1 nur eine Blende mit den Bedienknöpfen des Kochfelds enthält, in den anderen beiden Schubladen sind Töpfe und Pfannen, die auch dort bleiben sollen.
Wir haben jetzt die Grundsatzfrage, ob wir uns für ein Kochfeld mit eingebautem Dunstabzug entscheiden sollten oder beides separat erneuern. Als Ingenieurin widerstrebt es mir, diese Funktionen ohne Not in einem Gerät zu kombinieren. Außerdem haben wir uns leider in eine Berbel schockverliebt. Das ist nun aber leider auch die kostenintensivste Lösung. Weitere Frage: Gibt es Induktionskochfelder mit echten Bedienknöpfen oder nur mit Bedienfeldern auf dem Kochfeld?
Was würdet ihr uns aus Profisicht oder praktischer Erfahrung raten?
wir stehen gerade vor einer Entscheidung, bei der ihr uns vielleicht helfen könnt. Wir haben im Moment in unserer Küche an einer Außenwand eine 15 Jahre alte, mittelprächtig funktionierende Umlufthaube und darunter ein ebenso altes Cerankochfeld. Es handelt sich um ein Passivhaus, Abluft ist also unmöglich.
Das Kochfeld zeigt erste Ausfallerscheinungen und sollte daher zeitnah ausgetauscht werden. Unter dem Kochfeld haben wir eine 123-Aufteilung, wobei die 1 nur eine Blende mit den Bedienknöpfen des Kochfelds enthält, in den anderen beiden Schubladen sind Töpfe und Pfannen, die auch dort bleiben sollen.
Wir haben jetzt die Grundsatzfrage, ob wir uns für ein Kochfeld mit eingebautem Dunstabzug entscheiden sollten oder beides separat erneuern. Als Ingenieurin widerstrebt es mir, diese Funktionen ohne Not in einem Gerät zu kombinieren. Außerdem haben wir uns leider in eine Berbel schockverliebt. Das ist nun aber leider auch die kostenintensivste Lösung. Weitere Frage: Gibt es Induktionskochfelder mit echten Bedienknöpfen oder nur mit Bedienfeldern auf dem Kochfeld?
Was würdet ihr uns aus Profisicht oder praktischer Erfahrung raten?