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Hallo allerseits,
dann holen wir den Thread mal ein wenig aus der Versenkung...
Zwischenzeitlich haben wir mit ein paar Küchenstudios gesprochen. Dabei stellte sich heraus, dass bei next125 im Prospektmaterial zwar von "Kassetten-Optik" geschrieben wird. Im Netz, aber auch beim Küchenstudio war davon allerdings nichts zu finden. Zu RWK wurde uns gesagt, dass eine APL-Höhe von 86 oder 87 cm mit deren Mindestsockelhöhe nicht zu realisieren ist. Bleibt also noch Nieburg mit ihrem 12,5er-Raster. Oder haben wir noch einen Anbieter übersehen? Zumindest haben wir hier die Rasterübersicht im Forum so interpretiert... Da wird es dann mit dem Traum von 6er-Raster wohl eher knapp.
Interessanterweise ist Nieburg mehr als zugeknöpft, was das Frontendesign angeht. Weder im Internet noch im Katalog kann man hier aussagekräftiges finden. In zwei Wochen werden wir ein wenig Zeit haben und uns auch dazu mal an ein Küchenstudio wenden.
Ein paar Fragen sind aus den letzten Posts noch offen geblieben. Diese würden wir gerne noch einmal zur Diskussion oder überhaupt stellen...
1) Kerstin schrieb in Post 32 zur aktuellen Planung "die DAH-Position wird da auch noch völlig unideal für die größere Person." Worauf war das bezogen? Dass M. dann auch nicht mehr richtig an die Gewürze herankommt?
2) Seht Ihr es als sinnvoll an, den GSP-Schrank auf 99 cm hochzusetzen (siehe #39), um auch für M. eine Arbeitsfläche ohne dickes Schneidbrett zu haben. Wird dann die "Ecke" der Arbeitsfläche nicht beim Zugriff auf die Abtropffläche ständig im Weg sein?
3)Ist es sinnvoll, eine MUPL im oder als Teil des 60er-Auszugsschranks zu haben? Oder gäbe es eine Möglichkeit mit einer Art Mülllösung in der Arbeitsplatte die tote Ecke planoben recht zu "beleben"?
4)Gibt es Backwägen in Einbaubacköfen? Wir hatten bislang verstanden, dass es die nur in Einbauherden gibt?
5)Welche Anordnung an der Fensterseite seht Ihr eigentlich als sinnvoller an? a) Spüle - Auszugsschrank - Ofen oder b) Spüle - Ofen - Auszugsschrank? a) hätte den Vorteil, dass sich dann das Kochfeld als Ablage für Heißes aus dem Ofen anbietet, bei b) käme man von allen Seiten an den Ofen heran, dafür blockiert dann der Kochfeldbenutzer den Auszugsschrank
6)Als Kochfeld haben wir mal ein 80er eingezeichnet. Das scheint uns mehr Flexibilität zu bieten als ein 60er-Feld. Welche Größe würdet Ihr denn empfehlen (sogar 90 cm)? Gäbe es denn Probleme beim Einbau, da das Feld ja schon ein wenig in die tote Ecke hineinragt. Oder sollten wir es linksbündig im 100er Schrank bleiben?
7) Lohnt sich außerdem eine fünfte Platte, als Kochplatte, nicht nur zum Warmhalten? So ein oder zweimal im Jahr passiert es schon, wenn wir mal aufwändiger kochen, dass uns die vier Platten nicht ausreichen. Oder später mal, wenn zum normalen Essen für uns noch der Topf für die Babynahrung dazukommt (so sagt eine gute Freundin).
8)Was das Thema "Induktion " angeht, kommen wir eigentlich immer mehr davon ab. Zum einen haben wir noch zu viele Töpfe, die noch gut, aber nicht induktionsgeeignet sind. Zum anderen interpretieren wir die Aussagen des schweizerischen Bundesamtes für Gesundheit so, dass die einwirkenden Magnetfelder nur dann hinreichend gering sind, wenn man genügend Abstand zum Kochfeld hält, die Töpfe genau mittig stehen, die Kochzonen immer vollständig abdecken, keine Metalllöffel verwendet werden, nach Möglichkeit ein Mindestabstand eingehalten wird, etc. Das ist uns einfach zu viel auf was wir achten müssen, um entspannt zu kochen und unser eigenes Gesundheitsempfinden nicht zu belasten. Wobei wir hier jetzt keine erneute Grundsatzdiskussion über Induktion ja oder nein lostreten möchten. Unsere Frage ist eher, ob sich in Zukunft, wenn sich eventuell die Voraussetzungen geändert haben, oder die gesundheitliche Unbedenklichkeit feststeht, die Möglicheit besteht, das Strahlungsfeld durch ein Induktionsfeld gleicher Größe zu ersetzen. Oder müssen dann größere Umbauten an den dann bereits bestehenden Schränken vorgenommen werden?
Dankeschön schon mal
Viele Grüße und schöne Pfingsten aus Südhessen
F. und M.
dann holen wir den Thread mal ein wenig aus der Versenkung...
Zwischenzeitlich haben wir mit ein paar Küchenstudios gesprochen. Dabei stellte sich heraus, dass bei next125 im Prospektmaterial zwar von "Kassetten-Optik" geschrieben wird. Im Netz, aber auch beim Küchenstudio war davon allerdings nichts zu finden. Zu RWK wurde uns gesagt, dass eine APL-Höhe von 86 oder 87 cm mit deren Mindestsockelhöhe nicht zu realisieren ist. Bleibt also noch Nieburg mit ihrem 12,5er-Raster. Oder haben wir noch einen Anbieter übersehen? Zumindest haben wir hier die Rasterübersicht im Forum so interpretiert... Da wird es dann mit dem Traum von 6er-Raster wohl eher knapp.
Interessanterweise ist Nieburg mehr als zugeknöpft, was das Frontendesign angeht. Weder im Internet noch im Katalog kann man hier aussagekräftiges finden. In zwei Wochen werden wir ein wenig Zeit haben und uns auch dazu mal an ein Küchenstudio wenden.
Ein paar Fragen sind aus den letzten Posts noch offen geblieben. Diese würden wir gerne noch einmal zur Diskussion oder überhaupt stellen...
1) Kerstin schrieb in Post 32 zur aktuellen Planung "die DAH-Position wird da auch noch völlig unideal für die größere Person." Worauf war das bezogen? Dass M. dann auch nicht mehr richtig an die Gewürze herankommt?
2) Seht Ihr es als sinnvoll an, den GSP-Schrank auf 99 cm hochzusetzen (siehe #39), um auch für M. eine Arbeitsfläche ohne dickes Schneidbrett zu haben. Wird dann die "Ecke" der Arbeitsfläche nicht beim Zugriff auf die Abtropffläche ständig im Weg sein?
3)Ist es sinnvoll, eine MUPL im oder als Teil des 60er-Auszugsschranks zu haben? Oder gäbe es eine Möglichkeit mit einer Art Mülllösung in der Arbeitsplatte die tote Ecke planoben recht zu "beleben"?
4)Gibt es Backwägen in Einbaubacköfen? Wir hatten bislang verstanden, dass es die nur in Einbauherden gibt?
5)Welche Anordnung an der Fensterseite seht Ihr eigentlich als sinnvoller an? a) Spüle - Auszugsschrank - Ofen oder b) Spüle - Ofen - Auszugsschrank? a) hätte den Vorteil, dass sich dann das Kochfeld als Ablage für Heißes aus dem Ofen anbietet, bei b) käme man von allen Seiten an den Ofen heran, dafür blockiert dann der Kochfeldbenutzer den Auszugsschrank
6)Als Kochfeld haben wir mal ein 80er eingezeichnet. Das scheint uns mehr Flexibilität zu bieten als ein 60er-Feld. Welche Größe würdet Ihr denn empfehlen (sogar 90 cm)? Gäbe es denn Probleme beim Einbau, da das Feld ja schon ein wenig in die tote Ecke hineinragt. Oder sollten wir es linksbündig im 100er Schrank bleiben?
7) Lohnt sich außerdem eine fünfte Platte, als Kochplatte, nicht nur zum Warmhalten? So ein oder zweimal im Jahr passiert es schon, wenn wir mal aufwändiger kochen, dass uns die vier Platten nicht ausreichen. Oder später mal, wenn zum normalen Essen für uns noch der Topf für die Babynahrung dazukommt (so sagt eine gute Freundin).
8)Was das Thema "Induktion " angeht, kommen wir eigentlich immer mehr davon ab. Zum einen haben wir noch zu viele Töpfe, die noch gut, aber nicht induktionsgeeignet sind. Zum anderen interpretieren wir die Aussagen des schweizerischen Bundesamtes für Gesundheit so, dass die einwirkenden Magnetfelder nur dann hinreichend gering sind, wenn man genügend Abstand zum Kochfeld hält, die Töpfe genau mittig stehen, die Kochzonen immer vollständig abdecken, keine Metalllöffel verwendet werden, nach Möglichkeit ein Mindestabstand eingehalten wird, etc. Das ist uns einfach zu viel auf was wir achten müssen, um entspannt zu kochen und unser eigenes Gesundheitsempfinden nicht zu belasten. Wobei wir hier jetzt keine erneute Grundsatzdiskussion über Induktion ja oder nein lostreten möchten. Unsere Frage ist eher, ob sich in Zukunft, wenn sich eventuell die Voraussetzungen geändert haben, oder die gesundheitliche Unbedenklichkeit feststeht, die Möglicheit besteht, das Strahlungsfeld durch ein Induktionsfeld gleicher Größe zu ersetzen. Oder müssen dann größere Umbauten an den dann bereits bestehenden Schränken vorgenommen werden?
Dankeschön schon mal
Viele Grüße und schöne Pfingsten aus Südhessen
F. und M.