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Aloha liebe Küchen-Profis,
auch ich bin nach diversen Besuchen in Küchenstudios und einigen 'Selbstversuchen' mit dem Nobilia -Planer irgendwann auf eurer Seite gelandet. Langsam schwirrt mir schon der Kopf, aber da man ja nicht jeden Tag eine neue Küche plant (und kauft )... wat mut, dat mut. Kurzum, auch ich erhoffe mir von euch noch ein paar Ideen oder vielleicht auch das Gutheißen der bisherigen Planung.
Wir wollen demnächst in eine neue Miet-EG-Wohnung in einem Zweifamilienhaus zeihen, das derzeit saniert wird. Insofern können wir hinsichtlich Anschlüsse (Wasser, Strom) und Steckdosen noch etwas mitreden, haben aber unsere Vorstellungen schon in etwa angeben müssen, d.h. Küche soll ein L werden und Herd- bzw. Wasseranschluss in etwa wie in der beiliegenden Planung ersichtlich.
Die letzte Planung stammt von Sachsenküchen (als jpg-Datei; 'nachgebaut' von mir mit Nobilia-Planer).
Die gefällt uns grundsätzlich schon ganz gut, nachdem ich mich zuvor schweren Herzens von einem Hochbackofen zugunsten von mehr Arbeitsfläche verabschiedet hatte. Nach nunmehr fast zweitägigem rumsurfen hier im Forum - und obwohl die Küche nicht sehr groß ist - würde ich einigen Tipps hier folgend nun eher eine 'tote' Ecke planen wollen und auch noch auf den Apotheker verzichten (für die 'eingesparten' Le Mans & Apotheker liebäugle ich dafür mit einem Miele -Herd - freu). Gibt es statt dessen ggf. einen ähnlichen 30er Schrank (mit Auszügen) den man dafür nehmen könnte? Ich hab versucht, in dem ALNO -Planer die Sachsenküche noch mal mit den eben benannten Veränderungen nachzuplanen (mann-oh-mann jar nich einfach), da ich keinen passenden Schrank gefunden, aber erst einmal eine andere Variante geplant.
Ansonsten sind bisher geplant: Herd/Kochfeld (HND 13F53) und GS (SMV48M10 'Silence Plus) von Bosch ; Flachhaube von Oranier (4TC 60), Spüle (Condor 45 oder 50) und Armatur (Como Shower) von Villeroy & Boch.
Als Alternative käme ggf. auch eine Hano-Küche in Frage. Da wollte/müsste ich aber die aktuelle Planung erst noch einmal abfragen. Grundsätzlich gehts mir vorerst darum, möglichst das Optimale für/aus dem Vorhandenen rauszuholen und hoffe diesbezüglich auf eure tatkräftige Unterstützung )
viele Grüße Anka
Anhang anzeigen PLAN_13.04.12.POS
Anhang anzeigen PLAN_13.04.12.KPL
Checkliste zur Küchenplanung von maximanka
Anzahl Personen im Haushalt : 2
Davon Kinder? : keine
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 186 & 167
Art des Gebäudes? : Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : keine, da zweiflügige Terassentür
Fensterhöhe (in cm) : 216
Raumhöhe in cm: : 270
Heizung : Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse : variabel an aktueller Wand
Ausführung Kühlgerät? : Stand-Alone bis 60 cm Breite
Kühlgerät Größe : bis 158 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Im Kühlschrank bis 2 Schubladen unten (vorhanden)
Dunstabzugshaube? : Umluft
Hochgebauter Backofen? : Nein
Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 60 (gerne auch 70)
Spülenform: : 1 Becken mit Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte : Standmikrowelle
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Gesonderter Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : für 4 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Vorhandener Tisch
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : 130 x 90
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : Frühstück, Abendbrot täglich; Mittag am WE
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 91
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeemaschine, Küchenmaschine, Toaster, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Küchenmaschine, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltagsküche; mit/für Freunde
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : allein oder gemeinsam
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : ergonomischer, plus GS, plus Stauraum
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt? : Sachsenküche oder Hano
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt? : Bosch, Siemens oder/und Miele
Preisvorstellung (Budget) : bis 10.000,-
auch ich bin nach diversen Besuchen in Küchenstudios und einigen 'Selbstversuchen' mit dem Nobilia -Planer irgendwann auf eurer Seite gelandet. Langsam schwirrt mir schon der Kopf, aber da man ja nicht jeden Tag eine neue Küche plant (und kauft )... wat mut, dat mut. Kurzum, auch ich erhoffe mir von euch noch ein paar Ideen oder vielleicht auch das Gutheißen der bisherigen Planung.
Wir wollen demnächst in eine neue Miet-EG-Wohnung in einem Zweifamilienhaus zeihen, das derzeit saniert wird. Insofern können wir hinsichtlich Anschlüsse (Wasser, Strom) und Steckdosen noch etwas mitreden, haben aber unsere Vorstellungen schon in etwa angeben müssen, d.h. Küche soll ein L werden und Herd- bzw. Wasseranschluss in etwa wie in der beiliegenden Planung ersichtlich.
Die letzte Planung stammt von Sachsenküchen (als jpg-Datei; 'nachgebaut' von mir mit Nobilia-Planer).
Die gefällt uns grundsätzlich schon ganz gut, nachdem ich mich zuvor schweren Herzens von einem Hochbackofen zugunsten von mehr Arbeitsfläche verabschiedet hatte. Nach nunmehr fast zweitägigem rumsurfen hier im Forum - und obwohl die Küche nicht sehr groß ist - würde ich einigen Tipps hier folgend nun eher eine 'tote' Ecke planen wollen und auch noch auf den Apotheker verzichten (für die 'eingesparten' Le Mans & Apotheker liebäugle ich dafür mit einem Miele -Herd - freu). Gibt es statt dessen ggf. einen ähnlichen 30er Schrank (mit Auszügen) den man dafür nehmen könnte? Ich hab versucht, in dem ALNO -Planer die Sachsenküche noch mal mit den eben benannten Veränderungen nachzuplanen (mann-oh-mann jar nich einfach), da ich keinen passenden Schrank gefunden, aber erst einmal eine andere Variante geplant.
Ansonsten sind bisher geplant: Herd/Kochfeld (HND 13F53) und GS (SMV48M10 'Silence Plus) von Bosch ; Flachhaube von Oranier (4TC 60), Spüle (Condor 45 oder 50) und Armatur (Como Shower) von Villeroy & Boch.
Als Alternative käme ggf. auch eine Hano-Küche in Frage. Da wollte/müsste ich aber die aktuelle Planung erst noch einmal abfragen. Grundsätzlich gehts mir vorerst darum, möglichst das Optimale für/aus dem Vorhandenen rauszuholen und hoffe diesbezüglich auf eure tatkräftige Unterstützung )
viele Grüße Anka
Anhang anzeigen PLAN_13.04.12.POS
Anhang anzeigen PLAN_13.04.12.KPL
Checkliste zur Küchenplanung von maximanka
Anzahl Personen im Haushalt : 2
Davon Kinder? : keine
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 186 & 167
Art des Gebäudes? : Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : keine, da zweiflügige Terassentür
Fensterhöhe (in cm) : 216
Raumhöhe in cm: : 270
Heizung : Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse : variabel an aktueller Wand
Ausführung Kühlgerät? : Stand-Alone bis 60 cm Breite
Kühlgerät Größe : bis 158 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Im Kühlschrank bis 2 Schubladen unten (vorhanden)
Dunstabzugshaube? : Umluft
Hochgebauter Backofen? : Nein
Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 60 (gerne auch 70)
Spülenform: : 1 Becken mit Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte : Standmikrowelle
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Gesonderter Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : für 4 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Vorhandener Tisch
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : 130 x 90
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : Frühstück, Abendbrot täglich; Mittag am WE
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 91
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeemaschine, Küchenmaschine, Toaster, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Küchenmaschine, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltagsküche; mit/für Freunde
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : allein oder gemeinsam
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : ergonomischer, plus GS, plus Stauraum
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt? : Sachsenküche oder Hano
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt? : Bosch, Siemens oder/und Miele
Preisvorstellung (Budget) : bis 10.000,-
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