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Neue Küche in saniertem RMH
Hallo zusammen!
Wir sind eine vierköpfige Familie mit kleinen Kindern (1,5 u. 4 J.) und planen eine neue Küche für unser kleines RMH aus den 60ern.
Die Sanierung hat schon begonnen und wir haben uns für eine offene Küche entschieden.
Mittlerweile ist nicht mehr viel Budget vorhanden und wir sind sehr dankbar über Tipps und konstruktive Kritik
Der Wasseranschluss befindet sich rechts mit 120cm Abstand zum Fenster an der Wand. Unter dem Fenster befindet sich ein Heizkörper, der ca. 25cm in den Raum ragt. An der linken und an der rechten Wand gibt es Starkstrom.
Wir haben die Küche, wie wir sie gerne hätten bei Ikea geplant, suchen aber nach einer günstigeren und qualitativ besseren Version. Gewünscht sind weiße Fronten in hochglanz, grifflos oder höchstens mit aufliegenden flachen Griffen. Arbeitsplatte aus Holz oder in holzoptik, die mit dem Laminat Eiche Landhausstil im Wohnzimmer harmoniert (die Küche wird dunkelgrau gefliest). Die rechte Seite soll mit Hochschränken verbaut werden, die linke Seite weitgehend frei bleiben. Zum Einen, weil man vom Wohn/Essbereich daraufschaut. Zum Anderen, weil das Fenster mit einer Breite von 200cm die gesamte Fläche einnimmt. Stauraum ist im Keller vorhanden. In der Küche werden nur Geräte und Lebensmittel stehen, die ständig in Benutzung sind.
Entschuldigt bitte meine Unwissenheit! Ich bin komplett neu in diesem Thema und gebe mir Mühe alles so genau wie möglich zu beschreiben.
Vielen lieben Dank und ich freue mich sehr auf den Austausch hier!
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder: 2
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 176 und 153
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: noch nicht festgelegt
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > (kleinere) Umbauten möglich, Eigentum
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 120
Fensterhöhe (in cm): 100
Raumhöhe in cm: 250
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: N. a.
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank bis 2 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: N. a.
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm):
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: N. a.
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: N. a.
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig:
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Thermomix
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Küchenmaschine, Wasserkocher, Allesschneider (z.B. in Schublade), Handrührgerät, Mixer, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: N. a.
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Frühstück, Mittagessen, Snack, Abendessen, Backen
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Für Gäste
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altglas, Altpapier, Biomüll, Plastik, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Nein
Küchenstil: Grifflose Küche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Die neue Küche sollte viele Schubfächer enthalten und genug Stauraum bieten, sodass die Arbeitsfläche freibleibt
Preisvorstellung (Budget): 5000-7000€
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Hallo zusammen!
Wir sind eine vierköpfige Familie mit kleinen Kindern (1,5 u. 4 J.) und planen eine neue Küche für unser kleines RMH aus den 60ern.
Die Sanierung hat schon begonnen und wir haben uns für eine offene Küche entschieden.
Mittlerweile ist nicht mehr viel Budget vorhanden und wir sind sehr dankbar über Tipps und konstruktive Kritik
Der Wasseranschluss befindet sich rechts mit 120cm Abstand zum Fenster an der Wand. Unter dem Fenster befindet sich ein Heizkörper, der ca. 25cm in den Raum ragt. An der linken und an der rechten Wand gibt es Starkstrom.
Wir haben die Küche, wie wir sie gerne hätten bei Ikea geplant, suchen aber nach einer günstigeren und qualitativ besseren Version. Gewünscht sind weiße Fronten in hochglanz, grifflos oder höchstens mit aufliegenden flachen Griffen. Arbeitsplatte aus Holz oder in holzoptik, die mit dem Laminat Eiche Landhausstil im Wohnzimmer harmoniert (die Küche wird dunkelgrau gefliest). Die rechte Seite soll mit Hochschränken verbaut werden, die linke Seite weitgehend frei bleiben. Zum Einen, weil man vom Wohn/Essbereich daraufschaut. Zum Anderen, weil das Fenster mit einer Breite von 200cm die gesamte Fläche einnimmt. Stauraum ist im Keller vorhanden. In der Küche werden nur Geräte und Lebensmittel stehen, die ständig in Benutzung sind.
Entschuldigt bitte meine Unwissenheit! Ich bin komplett neu in diesem Thema und gebe mir Mühe alles so genau wie möglich zu beschreiben.
Vielen lieben Dank und ich freue mich sehr auf den Austausch hier!
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder: 2
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 176 und 153
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: noch nicht festgelegt
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > (kleinere) Umbauten möglich, Eigentum
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 120
Fensterhöhe (in cm): 100
Raumhöhe in cm: 250
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: N. a.
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank bis 2 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: N. a.
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm):
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: N. a.
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: N. a.
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig:
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Thermomix
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Küchenmaschine, Wasserkocher, Allesschneider (z.B. in Schublade), Handrührgerät, Mixer, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: N. a.
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Frühstück, Mittagessen, Snack, Abendessen, Backen
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Für Gäste
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altglas, Altpapier, Biomüll, Plastik, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Nein
Küchenstil: Grifflose Küche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Die neue Küche sollte viele Schubfächer enthalten und genug Stauraum bieten, sodass die Arbeitsfläche freibleibt
Preisvorstellung (Budget): 5000-7000€
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