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So, nachdem ich ermutigt wurde hier doch einen Planungsthread zu eröffnen und mir mehrfach gesagt wurde, dass hier nur nette Leute sind, traue ich mich mal.Leider habe ich schon mehrfach Versuche mit dem Alno Planer gestartet, bin dafür aber scheinbar zu blöd, denn am Ende fehlen immer Schränke und das Program sagt ich solle mich an mein Küchenstudio wenden. Und abgespeichert bekomme ich meine Planung auch nicht.
Jetzt erst mal ein paar Eckdaten:
Wir bewohnen eine recht geräumige Doppelhaushälfte, deren Küche wir übernommen haben. Jetzt soll eine neue her. Ich war schon bei einigen Küchenstudios und irgendwie kommen alle auf die gleiche Planung, die mir aber noch nicht ganz zusagt. Was mich an der Planung vor allem "beunruhigt" ist die Frage ob es sinnvoll ist den GS soweit von der Spüle entfernt zu haben. (GS ist im rechten Hochschrank ).
Zuerstmal was mich an meiner jetzigen Küche stört:
1. zu wenig nutzbare Arbeitsplatte
2. Spülbecken zu winzig (14 cm tief)
3. Fenster läßt sich nicht komplett öffnen
Mein Traum wäre eine Insellösung, auf alle Fälle sollte ein Essplatz für zwei Personen drin sein. Laut Küchenstudios ist die Küche für ne Insel/Halbinsel zu klein.
Zunächst habe ich einen Tisch in Tresenhöhe geplant, bin aber da nicht festgelegt. Auch eine überstehende Arbeitsplatt fände ich schön.
So jetzt hoffe ich dass ihr erstmal die meisten Informationen habt und bin gespannt auf Rückmeldungen.
Checkliste zur Küchenplanung von logopaedchen
Anzahl Personen im Haushalt : 4
Davon Kinder? : 2
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 180, 189
Art des Gebäudes? : Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 95
Fensterhöhe (in cm) :
Raumhöhe in cm: : 245
Heizung : Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse : vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe : noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube? : Abluft
Hochgebauter Backofen? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : ja
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 80
Spülenform: : Noch nicht festgelegt
Weitere geplante Heißgeräte :
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Tresen in Barhöhe
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Keine
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : ist egal
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : Frühstück Tochter und ich
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 95-97
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeemaschine, Wasserkocher, Messerblock, Toaster
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Schneidemaschine (z. B. in Schublade), Handrührgerät, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltagsessen,
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : häufig allein, ab und an zu zweit selten für Gäste
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : zu kleines Spülbecken, schlechte Anordnung, zu wenig Arbeitsfläche
neue Küche: Platz um auch zu zweit arbeiten zu können, Fenster sollte zu öfnen sein, hochgebauter Geschirrspüler (Rückenprobleme)
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt? : Schüller , Häcker oder Nobilia
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt? : z.Zt. Siemens
Preisvorstellung (Budget) : bis 10.000,-
Jetzt erst mal ein paar Eckdaten:
Wir bewohnen eine recht geräumige Doppelhaushälfte, deren Küche wir übernommen haben. Jetzt soll eine neue her. Ich war schon bei einigen Küchenstudios und irgendwie kommen alle auf die gleiche Planung, die mir aber noch nicht ganz zusagt. Was mich an der Planung vor allem "beunruhigt" ist die Frage ob es sinnvoll ist den GS soweit von der Spüle entfernt zu haben. (GS ist im rechten Hochschrank ).
Zuerstmal was mich an meiner jetzigen Küche stört:
1. zu wenig nutzbare Arbeitsplatte
2. Spülbecken zu winzig (14 cm tief)
3. Fenster läßt sich nicht komplett öffnen
Mein Traum wäre eine Insellösung, auf alle Fälle sollte ein Essplatz für zwei Personen drin sein. Laut Küchenstudios ist die Küche für ne Insel/Halbinsel zu klein.
Zunächst habe ich einen Tisch in Tresenhöhe geplant, bin aber da nicht festgelegt. Auch eine überstehende Arbeitsplatt fände ich schön.
So jetzt hoffe ich dass ihr erstmal die meisten Informationen habt und bin gespannt auf Rückmeldungen.
Checkliste zur Küchenplanung von logopaedchen
Anzahl Personen im Haushalt : 4
Davon Kinder? : 2
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 180, 189
Art des Gebäudes? : Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 95
Fensterhöhe (in cm) :
Raumhöhe in cm: : 245
Heizung : Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse : vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe : noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube? : Abluft
Hochgebauter Backofen? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : ja
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 80
Spülenform: : Noch nicht festgelegt
Weitere geplante Heißgeräte :
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Tresen in Barhöhe
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Keine
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : ist egal
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : Frühstück Tochter und ich
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 95-97
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeemaschine, Wasserkocher, Messerblock, Toaster
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Schneidemaschine (z. B. in Schublade), Handrührgerät, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltagsessen,
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : häufig allein, ab und an zu zweit selten für Gäste
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : zu kleines Spülbecken, schlechte Anordnung, zu wenig Arbeitsfläche
neue Küche: Platz um auch zu zweit arbeiten zu können, Fenster sollte zu öfnen sein, hochgebauter Geschirrspüler (Rückenprobleme)
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt? : Schüller , Häcker oder Nobilia
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt? : z.Zt. Siemens
Preisvorstellung (Budget) : bis 10.000,-
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