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Naja, sieht halt etwas langweilig und wie von " gestern" aus. Viel Lauferei, die Seite des SBS sichtbar und dann so ein einsamer HS daneben.
Die Auszuege alle " brav" 1-2-3, damit es optisch schoen gleichmaessig aussieht.
Und die OS ums Eck sehen einfach nur altbacken aus.
Gibt es dazu ein Grundrissbild?
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eine idee bzgl der dunstesse hab ich: spüleninsel!
es ist ein leider weit verbreiteter irrglaube das man beim kochen die meiste zeit am kochfeld ist. wenn man sich mal ganz kritisch beobachtet wird man feststellen das man viel mehr zeit beim vorbereiten, abwaschen und schnippeln braucht als am eigentlichen kochfeld. erst recht wenn man ein induktionsfeld hat da diese enorm schnell sind. zudem wird ja nicht jede malzeit gekocht. man frühstückt, macht salat, schnippelt obst für kuchen, manchmal gibt es nur essen aus dem backofen (zb schlemmerfilet oder pommes mit currywurst, auflauf).
selbst wenn man sagt das man hin und wieder auch dinge kocht die lange brauchen sind dies eigentlich zumeist gerichte die nur selten beaufsichtig werden müssen.
auch spricht für ein kochfeld an der wand die verminderte verletzungsgefahr da man nicht von der seite am kochfeld vorbei rempeln kann und eventuell den pfannenstiel mit nimmt (hier hilft allerdings das kochfeld weit genug vom rand entfernt zu planen). auch fettspritzer gibt es dann nur vor dem kochfeld und nicht zu allen seiten. die an der insel sitzenden werden sich auch bedanken wenn sie mit dem gesicht nicht im fett oder in der wärme sitzen. die lösung für eine dunstesse ist günstiger und effizienter da an der wand weniger querströmungen sind.
in kochsenungen sieht man oft die beliebte kochinsel, das ist aber nur dem fakt geschuldet das der kamera mann nun mal nicht durch die wand filmen kann. oft sind die zutaten auch schon vorbereitet, heißt abgewaschen und geschnitten und abgewogen. das tut für dich aber leider keiner
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