Nadura - Boden von Meister

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Hallo Forum,
ich bin neu hier und möchte wissen, ob schon jemand Erfahrung mit Nadura - Boden von Meister hat. Soll sehr strapazierfähig sein und sich in Küchen gut machen. Und dann noch zum Thema Boden unter den Möbeln: ich würde gerne die Möbel auf den Estrich stellen lassen un den Nadura Boden bis an die Füße ran. Was meint Ihr? Gruß Gisi
 
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Zu dem Boden kann ich nichts sagen, aber ich würde den Raum immer komplett verlegen. Den Mist hatten wir nämlich als wir hier eingezogen sind. Vorbesitzer hatten nur bis vor die Möbel gelegt. Der Boden war dabei noch so schön, aber da wir die Küche ganz anders geplant hatten mußten wir alles neu machen.

Ist die Spülmaschine nicht hochgebaut könnte es Probleme mit dem herausziehen geben falls sie mal ausgetauscht wird. Wenn ihr al eine neue Küche wollt müßt ihr sie wieder genau so stellen weil sonst ja was fehlt ect.

Warum wollt ihr nicht ganz verlegen? Bequemlichkeit oder Geld sparen?

LG
Sabine
 
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Den Boden kann man ja abbauen, früher, als man gefliest hatte, war es klar, dass man auch unter den Möbeln fliesen musste, aber der Boden ist ja mobil, einfach entklicken und weglegen, schon kann man einen Unterschrank austauschen...
 
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und das mit Recht. Wenn man den Boden vorher einbauen kann, sollte man es machen. Nur wenn der Boden erneuert wird, während die Küche erhalten bleibt ist es ok, aber auch nicht optimal.
 

menorca

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Einfach entklicken? Garantiert musst du an das "falsche" Ende des Bodens...

Die Küchenmöbel halten üblicherweise länger als die Elektrogeräte, und wenn du dann nicht alle Geräte als Einbaugerät hast - Problem!

Der GSP wird eingebaut? Soll heißen, hochgebaut? Denn ein GSP wird nicht in einen Schrank eingebaut, da er selber schon überall 60cm breit ist (bei Backöfen ist nur die Front 60cm, hinten ist er 56cm) und mit eigenen Füßen daherkommt. Und auch wenn er vollintegriert ist, hat er nur eine Frontplatte aus dem Möbelprogramm.
Nur beim hochgebauten GSP steht unter dem GSP ein Möbelteil, und rechts und links sind extra Wangen nötig. Oder weitere Hochschränke.

Fazit: Boden komplett verlegen!
 

Snow

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....ob schon jemand Erfahrung mit Nadura - Boden von Meister hat.
Welche Art von Boden meinst du denn?

.....Soll sehr strapazierfähig sein und sich in Küchen gut machen.
Das sind Böden von anderen Herstellern durchaus auch. Nur Laminat würde ich in der Küche nicht empfehlen.


Und dann noch zum Thema Boden unter den Möbeln: ich würde gerne die Möbel auf den Estrich stellen lassen un den Nadura Boden bis an die Füße ran..
Stimme ich den anderen zu, definitiv nein! Die Klicksysteme können sehr verschieden sein. Generell bin ich aber der Meinung, dass alle nur einmal verlegt werden sollten, da eigentlich immer Schaden beim Rückbau am "Klick" auftritt.
 

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