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Hallo liebe Gemeinde,
wir planen die Anschaffung einer neue Küche für eine DHH die noch gebaut werden muss (Fertig Stellung Ende 2017).
Thema Küche hatten wir bisher unterschätzt, ich dachte nicht daß es eine Wissenschaft werden kann .
Ich hoffe ich habe hier alles richtig gemacht, geplant würde das ganze mit einen online Küchenplaner da ich nur ein Mac gerade habe und den Alno Planer nicht nutzen kann da Windows.
Die Küche ist 3m x 3m und hat eine Schiebetür, die Frei 60 cm Ecke ist für einen Stand Kühlschrank vorgesehen.
Ansonsten für Anregungen, Verbesserungsvorschläge wäre sehr dankbar.
Im Küchenstudio war ich schon und habe schon:
1.- eine Nolte Nova Lack mit Neff Geräten (Wie in die Planung dargestellt!) für ca. 10K mit einen Sitzmöglichkeit.
2.- eine Wellmann mit echt Lack und Bosch Geräten (Wie in die Planung dargestellt!) und eine Berbel Ergoline BKH 90 EG "Ausstellungsware" für ca. 9K
Vielen Dank für die Unterstützung!
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder?: 1
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 178 cm und 168
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): noch frei Wählbar *Neubau*
Fensterhöhe (in cm): 114 mit einem Unterlicht
Raumhöhe in cm: 244
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 60 cm Breite
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Abluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Wenn möglich
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 60
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle, Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Arbeitsplatte in Tischhöhe
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 4 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche:
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: Frühstücken, Besucher... gelegentlich
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 90cm bis 94cm
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Küchenmaschine, Toaster
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Küchenmaschine, Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: ALLE Vorräte, Staubsauger/Wischer etc., Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, Fisch, Fleisch, Nudeln
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: zu Zweit ab und zu mal.
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Bewegungsfreiheit, Stauraum, Robust, Schmutz Wasser und Dampf resistant.
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Bio/Restmüll ungetrennt, Gelber Sack Müll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Wellmann, Nolte, Alno
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Bosch, Neff
Preisvorstellung (Budget): bis 10.000,-
wir planen die Anschaffung einer neue Küche für eine DHH die noch gebaut werden muss (Fertig Stellung Ende 2017).
Thema Küche hatten wir bisher unterschätzt, ich dachte nicht daß es eine Wissenschaft werden kann .
Ich hoffe ich habe hier alles richtig gemacht, geplant würde das ganze mit einen online Küchenplaner da ich nur ein Mac gerade habe und den Alno Planer nicht nutzen kann da Windows.
Die Küche ist 3m x 3m und hat eine Schiebetür, die Frei 60 cm Ecke ist für einen Stand Kühlschrank vorgesehen.
Ansonsten für Anregungen, Verbesserungsvorschläge wäre sehr dankbar.
Im Küchenstudio war ich schon und habe schon:
1.- eine Nolte Nova Lack mit Neff Geräten (Wie in die Planung dargestellt!) für ca. 10K mit einen Sitzmöglichkeit.
2.- eine Wellmann mit echt Lack und Bosch Geräten (Wie in die Planung dargestellt!) und eine Berbel Ergoline BKH 90 EG "Ausstellungsware" für ca. 9K
Vielen Dank für die Unterstützung!
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder?: 1
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 178 cm und 168
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): noch frei Wählbar *Neubau*
Fensterhöhe (in cm): 114 mit einem Unterlicht
Raumhöhe in cm: 244
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 60 cm Breite
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Abluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Wenn möglich
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 60
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle, Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Arbeitsplatte in Tischhöhe
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 4 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche:
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: Frühstücken, Besucher... gelegentlich
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 90cm bis 94cm
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Küchenmaschine, Toaster
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Küchenmaschine, Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: ALLE Vorräte, Staubsauger/Wischer etc., Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, Fisch, Fleisch, Nudeln
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: zu Zweit ab und zu mal.
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Bewegungsfreiheit, Stauraum, Robust, Schmutz Wasser und Dampf resistant.
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Bio/Restmüll ungetrennt, Gelber Sack Müll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Wellmann, Nolte, Alno
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Bosch, Neff
Preisvorstellung (Budget): bis 10.000,-
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