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Hallo und schönen guten Abend,
ich kaufe bald ein MFH und saniere eine Wohnung, in die eine neue Küche für mich und meine Partnerin soll.
Anbei ist ein Plan von meinem 3D Programm auf dem Mac. Dieser stimmt noch nicht zu 100%, eher 95%, da wir noch nicht genau messen konnten. Der eingezeichnete Durchgang oben ist noch mehr oder weniger variabel. Derzeit ist dort genau mittig eine normale Türe. Hier soll aber ein breiter Durchgang ins Wohn- und Esszimmer.
Zur Bestimmung der Deckenhöhe (ich konnte noch nicht messen) ist ein Foto zum Abschätzen dabei. Ich denke es geht in Richtung über 300cm.
Auf der 3D Zeichnung ging es mir hauptsächlich um die Form und Anordnung, nicht um die einzelnen Schränke. Diese konnte ich dort noch nicht abbilden. Würde ich aber morgen mit dem Alno Planer versuchen, nachzuholen.
Kühlschrank soll rechts in einen hohen Korpus alleinstehend eingebaut werden (preislich ist nur der Korpus in die Planung einzuberechnen)
Spülmaschine soll eine Siemens Einbaumaschine mit versteckter Front her, soll aber preislich auch nicht in die Berechnung rein. Bisher habe ich sie unter dem Backofen geplant. Aber da weiß ich noch nicht so genau, ob das Sinn macht.
An Geräten habe ich bereits ein Siemens Induktionsfeld (ca. 60cm) und einen Küppersbusch Backofen, allein gesteuert.
Beim Herd würde ich, wenn möglich, oben die Decke mit einem Deckenkoffer abhängen, mit LEDs beleuchten und eine freie DAH hinhängen.
In die Ecke von Herd und Spüle soll ggf. ein Karussell.
Die Sitzbank planen wir auch noch getrennt.
Bisher war ich in einem sehr großen Möbel- und Küchenhaus und man hat mir eine Vito Küche angeboten und gesagt, dass wir auf ca. 5.200€ inkl. Montage, DAH, Kühlschrank und SpüMa kommen würden. Mein Budget liegt bei ca. 4.000-5.000 inkl. DAH, den Rest besorge ich so und plane ohne die Kosten um besser vergleichen zu können.
Mir geht es hier vor allem darum zu erfahren, ob wir irgendwo hier große Fehler oder Stolperfallen eingebaut haben und welche Korpusse und Funktionen zu empfehlen wären und was man komplett lassen sollte.
Bisher habe ich nur den Wunsch, viele Schubladen in Unterschränken. Gewürze und Öle in der Nähe des Herdes und auf Grund unserer Größe und Rückenproblemen eine sehr hohe Arbeitshöhe von ca. 100-105cm.
Welche Marken wären in dem Preissegment zu empfehlen und kennt jemand ein gutes Planungshaus in Mönchengladbach und Umgebung (50km)?
Vielen lieben Dank schon mal fürs Lesen bis hier her und Gruß
Andreas
EDIT: ALNO angehangenAnhang anzeigen PLAN1.POSAnhang anzeigen PLAN1.KPL
Checkliste zur Küchenplanung von neuariq
Anzahl Personen im Haushalt : 2
Davon Kinder? : keine
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe) in cm : 190 und 183
Art des Gebäudes? : Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : derzeit unbekannt
Fensterhöhe (in cm) :
Raumhöhe in cm: : 270-300 (Foto anbei zum schätzen )
Heizung : Keine Heizung
Sanitäranschlüsse : variabel an aktueller Wand
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe : noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Im Kühlschrank bis 2 Schubladen unten
Dunstabzugshaube? : Umluft
Hochgebauter Backofen? : Wenn möglich
Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 60
Spülenform: : Noch nicht festgelegt
Weitere geplante Heißgeräte :
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Arbeitsplatte in Tischhöhe
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Keine
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : 4-6 Personen im Essbereich
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : Gelegentlicher Frühstückskaffe, kleinere Mahlzeiten. Geselliges Zusammensitzen
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 100-105
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeemaschine, Wasserkocher, Messerblock
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Toaster, Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alles
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : 1-2 Personen
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : Alles neu
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt? : nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt? : nein
Preisvorstellung (Budget) : bis 5.000,-
ich kaufe bald ein MFH und saniere eine Wohnung, in die eine neue Küche für mich und meine Partnerin soll.
Anbei ist ein Plan von meinem 3D Programm auf dem Mac. Dieser stimmt noch nicht zu 100%, eher 95%, da wir noch nicht genau messen konnten. Der eingezeichnete Durchgang oben ist noch mehr oder weniger variabel. Derzeit ist dort genau mittig eine normale Türe. Hier soll aber ein breiter Durchgang ins Wohn- und Esszimmer.
Zur Bestimmung der Deckenhöhe (ich konnte noch nicht messen) ist ein Foto zum Abschätzen dabei. Ich denke es geht in Richtung über 300cm.
Auf der 3D Zeichnung ging es mir hauptsächlich um die Form und Anordnung, nicht um die einzelnen Schränke. Diese konnte ich dort noch nicht abbilden. Würde ich aber morgen mit dem Alno Planer versuchen, nachzuholen.
Kühlschrank soll rechts in einen hohen Korpus alleinstehend eingebaut werden (preislich ist nur der Korpus in die Planung einzuberechnen)
Spülmaschine soll eine Siemens Einbaumaschine mit versteckter Front her, soll aber preislich auch nicht in die Berechnung rein. Bisher habe ich sie unter dem Backofen geplant. Aber da weiß ich noch nicht so genau, ob das Sinn macht.
An Geräten habe ich bereits ein Siemens Induktionsfeld (ca. 60cm) und einen Küppersbusch Backofen, allein gesteuert.
Beim Herd würde ich, wenn möglich, oben die Decke mit einem Deckenkoffer abhängen, mit LEDs beleuchten und eine freie DAH hinhängen.
In die Ecke von Herd und Spüle soll ggf. ein Karussell.
Die Sitzbank planen wir auch noch getrennt.
Bisher war ich in einem sehr großen Möbel- und Küchenhaus und man hat mir eine Vito Küche angeboten und gesagt, dass wir auf ca. 5.200€ inkl. Montage, DAH, Kühlschrank und SpüMa kommen würden. Mein Budget liegt bei ca. 4.000-5.000 inkl. DAH, den Rest besorge ich so und plane ohne die Kosten um besser vergleichen zu können.
Mir geht es hier vor allem darum zu erfahren, ob wir irgendwo hier große Fehler oder Stolperfallen eingebaut haben und welche Korpusse und Funktionen zu empfehlen wären und was man komplett lassen sollte.
Bisher habe ich nur den Wunsch, viele Schubladen in Unterschränken. Gewürze und Öle in der Nähe des Herdes und auf Grund unserer Größe und Rückenproblemen eine sehr hohe Arbeitshöhe von ca. 100-105cm.
Welche Marken wären in dem Preissegment zu empfehlen und kennt jemand ein gutes Planungshaus in Mönchengladbach und Umgebung (50km)?
Vielen lieben Dank schon mal fürs Lesen bis hier her und Gruß
Andreas
EDIT: ALNO angehangenAnhang anzeigen PLAN1.POSAnhang anzeigen PLAN1.KPL
Checkliste zur Küchenplanung von neuariq
Anzahl Personen im Haushalt : 2
Davon Kinder? : keine
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe) in cm : 190 und 183
Art des Gebäudes? : Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : derzeit unbekannt
Fensterhöhe (in cm) :
Raumhöhe in cm: : 270-300 (Foto anbei zum schätzen )
Heizung : Keine Heizung
Sanitäranschlüsse : variabel an aktueller Wand
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe : noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Im Kühlschrank bis 2 Schubladen unten
Dunstabzugshaube? : Umluft
Hochgebauter Backofen? : Wenn möglich
Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 60
Spülenform: : Noch nicht festgelegt
Weitere geplante Heißgeräte :
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Arbeitsplatte in Tischhöhe
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Keine
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : 4-6 Personen im Essbereich
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : Gelegentlicher Frühstückskaffe, kleinere Mahlzeiten. Geselliges Zusammensitzen
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 100-105
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeemaschine, Wasserkocher, Messerblock
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Toaster, Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alles
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : 1-2 Personen
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : Alles neu
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt? : nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt? : nein
Preisvorstellung (Budget) : bis 5.000,-
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