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Küchenplanung Neubau
Wir brauchen Hilfe für unsere Neubau Küche (kfw55 haus abluft oder umluft möglich), geplant ist eine U-Küche mit Kochstelle und Sitzmöglichkeit (für z.B schnelles Frühtstück für die Kids) an der Insel .
Wir sind in Vielerlei Sachen unschlüssig.
Wir haben bisher 4 Angebote geholt, am besten beraten waren wir in den Küchenstudios, alle haben uns Bora pure Kochfeld empfohlen mit der Begründung dass klassische Dunstabzug stört in der Optik, wir finden auch den Bora ganz nett, bezweifeln aber die Effektivität im alltag (täglich warm kochen für 5 köpfige Familie). Nur der letzte Küchenstudio (von ihm haben wir die Grundrisse angehängt) hat uns von Muldenlüfter abgeraten (nach der Physik steigt Abdunst nach oben) und meinte effektiv und alltagstauglich sind nur klassischen Dunstabzugshauben (hat uns die Berbel smartline empfohlen und eingeplant).
Der letzte Küchenstudio hat und auch nur Miele Geräte eingeplant Backofen H2268-1, GS G5278, Kühlschrank K7744E, Kochfeld KM 7210 FR (die alle gut sind), bei den anderen Angebote war es Siemens Geräte aus verschiedene Serien, iq700, iq500, iq300 (da waren meiner Meinung nach nicht alle Geräte top).
Ich möchte keine Klassischen Griffe, grifflos oder griffmulden alternativ auch griffleisten sind ok.
Hochschränke und Oberschränke wandhoch oder nicht (letzte Küchenstudio meinte auch nicht wandhoch dann kann man lüftungsgitter oben machen optisch besser und küche ist auch lüftiger)
Wir haben hier auch zwei Ecken da U-Kueche (den Beitrag mit tote Ecken sind gute Ecken habe ich gelesen) bei zwei Pläne wurden in die eine Ecke le mans eingeplant, bei der angehängte Planung ist noch Eckkarussel bei der zweiten Ecke eingeplant
Angebot für angehängte Küchenplanung Rempp Küche Echtlack hochglanz (Front Magnolie) liegt bei 20800 Euro, AP Schichtstoff Eiche Castel. Mit eine tote Ecke und Oberschränke ohne lifttüren liegt Angebot bei 19650tsd. Ich dachte mir wenn man Eckkarussel weg lässt + Abstand Küchenwand zur Insel auf 120 cm reduziert dann könnte man noch bisschen was sparen (aber ob der Abstand dann noch genug ist und Staumöglichkeit ausreichend ist!)
Der Angebot von Häcker Küchenstudio ist auch okay, da wurde mit zwei tote Ecken geplant Schränke Wandhoch (Häcker Klassik), Angebot liegt bei 15 tsd (Fronten Lacklaminat lasersoft ultramatt), AP Schichtstoff Alteiche natur repro. Da soll man aber bei den Geräten etwas nachbessern, mit Naturstein AP Dingerstone Makuma black liegt Angebot bei 18,600.
Wir hätten eigentlich gerne bei einem Preis von ca.18 tstd Natursteinplatte dabei gehabt und klar auch gute Geräte. Bei den Fronten sind wir aber unschlüssig!
Klar bei begrenzten Budget kann man nicht alles haben aber was ist da der beste Kompromiss zwischen Planung, Fronten, AP und Geräte?
Wir würden eigentlich gerne unsere 70cm breiten Kühlgefrierfach kombi mitnehmen, aber jeder Küchenplaner rät uns von Standalone Kühlgerät ab, da die Küche klein ist, gibt nicht wirklich Platz dafür und mit eingebauten Gerät sieht harmonischer aus.
Bei der anghängte Planung (Rempp Küche) fühlten uns am besten beraten, da eher mein Mann auch der Meinung ist Wandhauben sind effektiver, klar hochwertige küche und Geräte aber Preis bisschen über unsere Budget, trotzdem nur Schichtstoff AP.
Tut mir leid für den sehr langen Text, hab hier im Beitrag fast alles los. Freue mich auf hilfreiche Tipps
Ich hoffe ihr könnt mir paar Entscheidungshilfen geben .
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 5
Davon Kinder: 3
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 158cm und 178cm
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 91 oder 92cm
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen möglich
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): 125cm
Fensterhöhe (in cm): ??
Raumhöhe in cm: 249,5
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: Noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: N. a.
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: wenn möglich
Art des Kochfeldes: Induktionskochfeld
Kochfeldbreite (ca. in cm): N. a.
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: N. a.
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 3 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: N. a.
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: N. a.
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Küchenmaschine, Toaster, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Küchenmaschine, Wasserkocher, Handrührgerät, Mixer, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Speisekammer
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche ab und zu am Wochenende oder wenn Besuch da ist was aufwendiges
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Manchmal auch zu zweit oder mehr
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Rempp, Häcker, Contur küche, Nobilia (diese wurden uns bisher angeboten)
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Miele oder Siemens
Küchenstil: Grifflose Küche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: modern, zeitlos, gute Geräte, gute Staubmöglichkeiten, funktional (am besten alle Küchengeräte irgendwo versteckt nichts auf der Arbeitsplatte außer Kaffeeautomat)
Preisvorstellung (Budget): ca.18tsd
Angehängte Dateien
Wir brauchen Hilfe für unsere Neubau Küche (kfw55 haus abluft oder umluft möglich), geplant ist eine U-Küche mit Kochstelle und Sitzmöglichkeit (für z.B schnelles Frühtstück für die Kids) an der Insel .
Wir sind in Vielerlei Sachen unschlüssig.
Wir haben bisher 4 Angebote geholt, am besten beraten waren wir in den Küchenstudios, alle haben uns Bora pure Kochfeld empfohlen mit der Begründung dass klassische Dunstabzug stört in der Optik, wir finden auch den Bora ganz nett, bezweifeln aber die Effektivität im alltag (täglich warm kochen für 5 köpfige Familie). Nur der letzte Küchenstudio (von ihm haben wir die Grundrisse angehängt) hat uns von Muldenlüfter abgeraten (nach der Physik steigt Abdunst nach oben) und meinte effektiv und alltagstauglich sind nur klassischen Dunstabzugshauben (hat uns die Berbel smartline empfohlen und eingeplant).
Der letzte Küchenstudio hat und auch nur Miele Geräte eingeplant Backofen H2268-1, GS G5278, Kühlschrank K7744E, Kochfeld KM 7210 FR (die alle gut sind), bei den anderen Angebote war es Siemens Geräte aus verschiedene Serien, iq700, iq500, iq300 (da waren meiner Meinung nach nicht alle Geräte top).
Ich möchte keine Klassischen Griffe, grifflos oder griffmulden alternativ auch griffleisten sind ok.
Hochschränke und Oberschränke wandhoch oder nicht (letzte Küchenstudio meinte auch nicht wandhoch dann kann man lüftungsgitter oben machen optisch besser und küche ist auch lüftiger)
Wir haben hier auch zwei Ecken da U-Kueche (den Beitrag mit tote Ecken sind gute Ecken habe ich gelesen) bei zwei Pläne wurden in die eine Ecke le mans eingeplant, bei der angehängte Planung ist noch Eckkarussel bei der zweiten Ecke eingeplant
Angebot für angehängte Küchenplanung Rempp Küche Echtlack hochglanz (Front Magnolie) liegt bei 20800 Euro, AP Schichtstoff Eiche Castel. Mit eine tote Ecke und Oberschränke ohne lifttüren liegt Angebot bei 19650tsd. Ich dachte mir wenn man Eckkarussel weg lässt + Abstand Küchenwand zur Insel auf 120 cm reduziert dann könnte man noch bisschen was sparen (aber ob der Abstand dann noch genug ist und Staumöglichkeit ausreichend ist!)
Der Angebot von Häcker Küchenstudio ist auch okay, da wurde mit zwei tote Ecken geplant Schränke Wandhoch (Häcker Klassik), Angebot liegt bei 15 tsd (Fronten Lacklaminat lasersoft ultramatt), AP Schichtstoff Alteiche natur repro. Da soll man aber bei den Geräten etwas nachbessern, mit Naturstein AP Dingerstone Makuma black liegt Angebot bei 18,600.
Wir hätten eigentlich gerne bei einem Preis von ca.18 tstd Natursteinplatte dabei gehabt und klar auch gute Geräte. Bei den Fronten sind wir aber unschlüssig!
Klar bei begrenzten Budget kann man nicht alles haben aber was ist da der beste Kompromiss zwischen Planung, Fronten, AP und Geräte?
Wir würden eigentlich gerne unsere 70cm breiten Kühlgefrierfach kombi mitnehmen, aber jeder Küchenplaner rät uns von Standalone Kühlgerät ab, da die Küche klein ist, gibt nicht wirklich Platz dafür und mit eingebauten Gerät sieht harmonischer aus.
Bei der anghängte Planung (Rempp Küche) fühlten uns am besten beraten, da eher mein Mann auch der Meinung ist Wandhauben sind effektiver, klar hochwertige küche und Geräte aber Preis bisschen über unsere Budget, trotzdem nur Schichtstoff AP.
Tut mir leid für den sehr langen Text, hab hier im Beitrag fast alles los. Freue mich auf hilfreiche Tipps
Ich hoffe ihr könnt mir paar Entscheidungshilfen geben .
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 5
Davon Kinder: 3
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 158cm und 178cm
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 91 oder 92cm
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen möglich
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): 125cm
Fensterhöhe (in cm): ??
Raumhöhe in cm: 249,5
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: Noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: N. a.
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: wenn möglich
Art des Kochfeldes: Induktionskochfeld
Kochfeldbreite (ca. in cm): N. a.
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: N. a.
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 3 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: N. a.
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: N. a.
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Küchenmaschine, Toaster, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Küchenmaschine, Wasserkocher, Handrührgerät, Mixer, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Speisekammer
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche ab und zu am Wochenende oder wenn Besuch da ist was aufwendiges
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Manchmal auch zu zweit oder mehr
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Rempp, Häcker, Contur küche, Nobilia (diese wurden uns bisher angeboten)
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Miele oder Siemens
Küchenstil: Grifflose Küche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: modern, zeitlos, gute Geräte, gute Staubmöglichkeiten, funktional (am besten alle Küchengeräte irgendwo versteckt nichts auf der Arbeitsplatte außer Kaffeeautomat)
Preisvorstellung (Budget): ca.18tsd
Angehängte Dateien
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