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Titel des Themas: Küche von Tina und Daniel
Hallo liebes Forum,
Ich bin momentan bei der Sanierung einer Dachgeschoss Wohnung. Die Wohnung wird kernsaniert, also ist das Verlegen von Leitungen unproblematisch.
Es handelt sich um ein altes Fachwerkhaus, teilweise ist Fachwerk sichtbar, aber nicht in der Küche.
Der Grundriss der Küche ist mmn nicht sonderlich einfach, deshalb wende ich mich an euch. Ich habe schon ein wenig gelesen und bin total erstaunt was für tolle Lösungen hier durch das leidenschaftliche Zusammenwirken von vielen entstehen können.
Zum Raum: Der Durchgang in die Küche ist nach einigen Abrissarbeiten jetzt 1,8m breit. Es gibt durch eine Dachgaube nur ein kleines Eck mit Dachschrägen. Es gibt zwei Fenster mit BRH ca 93cm.
Meine Partnerin und ich werden die Küche vorerst zu zweit nutzen, allerdings soll die Küche auch geeignet sein wenn mal 1-3 Kinder dazu kommen.
Wir waren bereits in einem Küchenstudio , Pläne und Kosten stehen noch aus. Da wurde uns nur gesagt, dass unser Budget (5000) viel zu gering sei.
Anbei eine einfache Skizze mit Maßen und wie was wir uns für einen Grundriss überlegt haben.
Ich freue mich über Kritik und Anregungen! Ebenso über Empfehlungen von Küchenstudios in der Nähe, kommen aus dem Rems-Murr-Kreis.
Viele Grüße Tina und Daniel
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 182 und 165
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 92?
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 93
Fensterhöhe (in cm): 100
Raumhöhe in cm: 225
Heizung: Keine Heizung
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: Noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: wenn möglich
Geplante Heißgeräte: Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: wenn möglich
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm):
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Zum Essen so lange wir nur zu zweit sind
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Handrührgerät, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: N. a.
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): einfache Nutzung, wir sind keine Gourmetköche
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: kochen zu zweit soll möglich sein
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altglas, Altpapier, Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Häcker oder IKEA
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt:
Küchenstil: N. a.
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Preisvorstellung (Budget): Budgetvorstellung war 5.000€, kann lt. Küchenstudio nicht gehalten werden
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Hallo liebes Forum,
Ich bin momentan bei der Sanierung einer Dachgeschoss Wohnung. Die Wohnung wird kernsaniert, also ist das Verlegen von Leitungen unproblematisch.
Es handelt sich um ein altes Fachwerkhaus, teilweise ist Fachwerk sichtbar, aber nicht in der Küche.
Der Grundriss der Küche ist mmn nicht sonderlich einfach, deshalb wende ich mich an euch. Ich habe schon ein wenig gelesen und bin total erstaunt was für tolle Lösungen hier durch das leidenschaftliche Zusammenwirken von vielen entstehen können.
Zum Raum: Der Durchgang in die Küche ist nach einigen Abrissarbeiten jetzt 1,8m breit. Es gibt durch eine Dachgaube nur ein kleines Eck mit Dachschrägen. Es gibt zwei Fenster mit BRH ca 93cm.
Meine Partnerin und ich werden die Küche vorerst zu zweit nutzen, allerdings soll die Küche auch geeignet sein wenn mal 1-3 Kinder dazu kommen.
Wir waren bereits in einem Küchenstudio , Pläne und Kosten stehen noch aus. Da wurde uns nur gesagt, dass unser Budget (5000) viel zu gering sei.
Anbei eine einfache Skizze mit Maßen und wie was wir uns für einen Grundriss überlegt haben.
Ich freue mich über Kritik und Anregungen! Ebenso über Empfehlungen von Küchenstudios in der Nähe, kommen aus dem Rems-Murr-Kreis.
Viele Grüße Tina und Daniel
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 182 und 165
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 92?
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 93
Fensterhöhe (in cm): 100
Raumhöhe in cm: 225
Heizung: Keine Heizung
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: Noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: wenn möglich
Geplante Heißgeräte: Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: wenn möglich
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm):
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Zum Essen so lange wir nur zu zweit sind
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Handrührgerät, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: N. a.
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): einfache Nutzung, wir sind keine Gourmetköche
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: kochen zu zweit soll möglich sein
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altglas, Altpapier, Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Häcker oder IKEA
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt:
Küchenstil: N. a.
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Preisvorstellung (Budget): Budgetvorstellung war 5.000€, kann lt. Küchenstudio nicht gehalten werden
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