Hier nochmal das Ganze mit Besta-Schränken im
Alno simuliert.
Einmal mit einem durchgehenden HS-Block planrechts mit 60er HS Vorräte-60 Kühli-60 HS mit Heißgeräten-45 HS Besenschrank oder Vorräte/Lager:
Oder mit einem kleinen US dazwischen, auf dem die Kenwood einen festen Standplatz hat. Oben drüber ein OS mit Faltlifttüren, in dem Backzutaten und ähnliches untergebracht werden, was man an der Maschine griffbereit haben möchte. Im US Zubehör für die Maschine. So muss das gute Stück nicht immer hin und her gewuchtet werden:
Und noch ein bisschen Bilderflut:
Macht mal eine genaue, detaillierte
Stauraumplanung (Link folgen, lesen und sich den Spaß machen, alles auszumessen). Ich fände in Eurer Küche Oberschränke nämlich ziemlich unattraktiv, weil sie zum einen an der Spüle eine akute Kopfstoßgefahr darstellen, zum anderen den Raum sehr einengen. Hier mal im Vergleich mit und ohne OSs:
Vielleicht wären ein oder zwei kleine, durchlaufenden Regalbretter ausreichend, auf denen all das griffbereit ist, was man so braucht: Tee, Kaffee, Zucker, Salz, Pfeffer, Kräuter, evtl. Magnetleiste für Messer... Dann wäre die Wand nicht so `nackig`, Ihr hättet wichtiges schnell griffbereit und doch eine luftige Atmosphäre im Raum.
Und noch zu den Besta-Schränken: Ich finde die Idee sehr gut und die Schränke passen gut in diese Nische. Aber: womit wollt Ihr die füllen? Selbst unsere Kuchenteller sind größer als 20cm...