Stinia
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Liebe Forumsmitglieder,
ich lese nun seit längerem im Forum mit und bin echt begeistert von all den tollen Idee. Deshalb hoffe ich, dass ihr auch uns helfen könnt.
Wir möchten unbedingt eine Kochinsel mit Blick in den Essbereich haben, auch wenn der vorhandene Raum nicht 100% ideal ist, gern ohne Eckschränke. Stauraum ist natürlich nicht unwichtig, allerdings haben wir einen von der Garage aus zugänglichen Vorratsraum nebenan. Wir haben uns schon viele Gedanken gemacht und auch eine Planung, so 100% überzeugt bin ich allerdings nicht. Ich habe sie soweit mögl. im Alno -Planer dargestellt. Die Spüle und Haube sollen jedoch anders sein und ich möchte an der Front der Insel auch keine Griffe. Die Tür geht Richtung Vorratskammer auf.
1. Kann die Spüle (mit in der Arbeitsfläche eingefräster Abtropffläche) noch mit auf die Insel, ich hätte sie gern in der Nähe des Herds, oder wird das zu eng?
2. Aus baulichen Gründen scheint Abluft schwierig. Die für uns aktuell schwierigste Frage: Würdet ihr zu einem Kochmuldenabzug, z.B. Siemens Induction Air System oder Bora Basic, oder einer Deckenhaube oder einer Berbel Skyline Edge II raten? Irgendwie ist mir die feuchte Luft im Bereich der Unterschränke nicht geheuer, ich hätte aber sehr gern den völlig freien Blick.
3. Wir haben ein kleines Kind. Kann man dennoch Lackfronten wählen oder ist matt robuster? Die Grundfarbe der Küche soll ein leicht gebrochenes weiß sein.
4. Habt ihr Ideen, wie man die Schränke optimal wählen kann? Gibt es Möglichkeiten, die Küche ggf. aufzupeppen. Ich habe auch ein eine zweifarbige Optik mit Holz oder grau gedacht.
Wir freuen uns sehr auf eure Hilfe!
Stinia
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder?: 1
Art des Gebäudes?: Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 181 und 161 cm
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 0
Fensterhöhe (in cm): 200
Raumhöhe in cm: 243
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank als kleines Fach oben
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 80
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen, Dampfbackofen (DGC) ohne Wasseranschluß
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: 90 x 180 cm
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: Esstisch im angrenzenden Esszimmer
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: nicht bekannt
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Toaster, Obstschale, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Wasserkocher, Handrührgerät, Mixer, Pürierstab, Eierkocher, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Speisekammer
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, aber in Zukunft deutlich häufiger
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Wir kochen auch sehr oft zu zweit.
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Umzug in eigenes Haus
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Altpapier, Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?:
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?:
Preisvorstellung (Budget): bis 20.000,-
ich lese nun seit längerem im Forum mit und bin echt begeistert von all den tollen Idee. Deshalb hoffe ich, dass ihr auch uns helfen könnt.
Wir möchten unbedingt eine Kochinsel mit Blick in den Essbereich haben, auch wenn der vorhandene Raum nicht 100% ideal ist, gern ohne Eckschränke. Stauraum ist natürlich nicht unwichtig, allerdings haben wir einen von der Garage aus zugänglichen Vorratsraum nebenan. Wir haben uns schon viele Gedanken gemacht und auch eine Planung, so 100% überzeugt bin ich allerdings nicht. Ich habe sie soweit mögl. im Alno -Planer dargestellt. Die Spüle und Haube sollen jedoch anders sein und ich möchte an der Front der Insel auch keine Griffe. Die Tür geht Richtung Vorratskammer auf.
1. Kann die Spüle (mit in der Arbeitsfläche eingefräster Abtropffläche) noch mit auf die Insel, ich hätte sie gern in der Nähe des Herds, oder wird das zu eng?
2. Aus baulichen Gründen scheint Abluft schwierig. Die für uns aktuell schwierigste Frage: Würdet ihr zu einem Kochmuldenabzug, z.B. Siemens Induction Air System oder Bora Basic, oder einer Deckenhaube oder einer Berbel Skyline Edge II raten? Irgendwie ist mir die feuchte Luft im Bereich der Unterschränke nicht geheuer, ich hätte aber sehr gern den völlig freien Blick.
3. Wir haben ein kleines Kind. Kann man dennoch Lackfronten wählen oder ist matt robuster? Die Grundfarbe der Küche soll ein leicht gebrochenes weiß sein.
4. Habt ihr Ideen, wie man die Schränke optimal wählen kann? Gibt es Möglichkeiten, die Küche ggf. aufzupeppen. Ich habe auch ein eine zweifarbige Optik mit Holz oder grau gedacht.
Wir freuen uns sehr auf eure Hilfe!
Stinia
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder?: 1
Art des Gebäudes?: Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 181 und 161 cm
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 0
Fensterhöhe (in cm): 200
Raumhöhe in cm: 243
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank als kleines Fach oben
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 80
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen, Dampfbackofen (DGC) ohne Wasseranschluß
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: 90 x 180 cm
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: Esstisch im angrenzenden Esszimmer
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: nicht bekannt
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Toaster, Obstschale, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Wasserkocher, Handrührgerät, Mixer, Pürierstab, Eierkocher, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Speisekammer
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, aber in Zukunft deutlich häufiger
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Wir kochen auch sehr oft zu zweit.
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Umzug in eigenes Haus
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Altpapier, Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?:
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?:
Preisvorstellung (Budget): bis 20.000,-
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