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Titel des Themas: Küche für die Räuberhöhle
Liebe Mitglieder,
wir renovieren und gestalten gerade ein altes Haus (Bau erster Teil 1934-kein Denkmalschutz) und planen dafür eine neue Küche. Darin werden wir mit zwei Kindern wohnen und gerne kochen. Wichtig ist uns, unsere Räume nicht zu sehr zuzustellen sondern auch freie Räume zu erhalten (darum keine um die Ecke-Planung). Darüber hinaus sind uns Schubladen wichtig. In tiefen Schränken verliert sich bei uns einfach immer wieder alles mögliche und das Chaos beherrscht den Platz. Eine Kücheninsel wollen wir vor allem zum gemeinsamen Kochen und natürlich für Stauraum einbinden. In den Entwürfen hier ist nun die Spüle in der Mitte gelandet. Das liegt vor allem daran, dass aktuell dort die Wasseranschlüsse liegen. Diese können aber auch verlegt werden. Alternativ kann dann das Kochfeld mit Herd an den Kamin rücken. Von der Küchenzeile wird man aus den Fenstern in den Garten schauen. An den großen Raum ist eine Speisekammer angeschlossen, die ca 3m² fasst. Wir freuen uns auf eure Ideen zu diesem Projekt. Grüße!!!
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder: 2
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 177
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 90
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > (kleinere) Umbauten möglich, Eigentum
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 95
Fensterhöhe (in cm): 100
Raumhöhe in cm: 230
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 60cm Breite
Einbaukühlgerät Größe: N. a.
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank bis 2 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: wenn möglich
Geplante Heißgeräte: Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Separater Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 6 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: 100x160
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Essen, Basteln, Lachen, Sitzen
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Wasserkocher, Toaster, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Speisekammer
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 2x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Gemeinsam mit Kindern und Gästen
Spülen und Müll
Spülenform: Noch nicht festgelegt
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: nein
Küchenstil: Landhausküche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: -Kinder, die beim Kochen vor den Schubladen auf Hockern stehen
-schlechter Geschirrspüler
-ungleichmäßig nicht selbstreinigender Herd
-stoßanfällige (Macken in der Melaminfläche) Arbeitsplatte
Preisvorstellung (Budget): bis max 13.000€ - gerne aber auch weniger!!
Angehängte Dateien
Liebe Mitglieder,
wir renovieren und gestalten gerade ein altes Haus (Bau erster Teil 1934-kein Denkmalschutz) und planen dafür eine neue Küche. Darin werden wir mit zwei Kindern wohnen und gerne kochen. Wichtig ist uns, unsere Räume nicht zu sehr zuzustellen sondern auch freie Räume zu erhalten (darum keine um die Ecke-Planung). Darüber hinaus sind uns Schubladen wichtig. In tiefen Schränken verliert sich bei uns einfach immer wieder alles mögliche und das Chaos beherrscht den Platz. Eine Kücheninsel wollen wir vor allem zum gemeinsamen Kochen und natürlich für Stauraum einbinden. In den Entwürfen hier ist nun die Spüle in der Mitte gelandet. Das liegt vor allem daran, dass aktuell dort die Wasseranschlüsse liegen. Diese können aber auch verlegt werden. Alternativ kann dann das Kochfeld mit Herd an den Kamin rücken. Von der Küchenzeile wird man aus den Fenstern in den Garten schauen. An den großen Raum ist eine Speisekammer angeschlossen, die ca 3m² fasst. Wir freuen uns auf eure Ideen zu diesem Projekt. Grüße!!!
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder: 2
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 177
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 90
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > (kleinere) Umbauten möglich, Eigentum
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 95
Fensterhöhe (in cm): 100
Raumhöhe in cm: 230
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 60cm Breite
Einbaukühlgerät Größe: N. a.
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank bis 2 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: wenn möglich
Geplante Heißgeräte: Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Separater Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 6 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: 100x160
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Essen, Basteln, Lachen, Sitzen
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Wasserkocher, Toaster, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Speisekammer
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 2x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Gemeinsam mit Kindern und Gästen
Spülen und Müll
Spülenform: Noch nicht festgelegt
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: nein
Küchenstil: Landhausküche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: -Kinder, die beim Kochen vor den Schubladen auf Hockern stehen
-schlechter Geschirrspüler
-ungleichmäßig nicht selbstreinigender Herd
-stoßanfällige (Macken in der Melaminfläche) Arbeitsplatte
Preisvorstellung (Budget): bis max 13.000€ - gerne aber auch weniger!!
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Anhänge
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Entwurf gesamtraum.jpg81,3 KB · Aufrufe: 590
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Grundriss mit Küche.jpg71,7 KB · Aufrufe: 646
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Frontansicht Küchenzeile.jpg68,5 KB · Aufrufe: 741
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Kücheninsel - Spüle und Spülmaschine.jpg42 KB · Aufrufe: 438
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Perspektive rechts hinten.png572,8 KB · Aufrufe: 504
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Perspektive rechts.png512,6 KB · Aufrufe: 482
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Perspektive von links vorne.png467,5 KB · Aufrufe: 483
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Küche Spüle am Kamin Kochfeld mittig vollgut2.pdf1,4 MB · Aufrufe: 189