christobulus
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Hallo liebe Mitforisten,
nachdem ich hier bereits sehr gute Erfahrung mit der Planung der eigenen Küche gemacht habe, wird nun eine Kochzeile für die Renovierung einer Einliegerwohnung benötigt. Diese könnte dann bei längeren Besuchen von Verwandten, Freunden etc. genutzt werden.
Der Schwerpunkt sollte defintiv auf maximaler Stauraumeffizienz (IKEA Metod?) liegen.
An der Wand befindet sich eine Ablagefläche (208 x 92 x 20,5cm), welche die Arbeitsplatte ergänzt.
Links der Zeile befindet sich eine 94cm breite Nische, welche aktuell als Regal genutzt wird. Aber das ließe sich auch noch ändern.
Arbeitsplatte würde ich a.e. aus Laminat / Schichtstoff nehmen, möglichst robust. Vielleicht kann man irgendwie eine kleine Sitzecke integrieren?
Gibt es eine Möglichkeit, die wichtigsten Geräte (Herd, Spüle, GSP, KS) zu integrieren? Macht statt eines Herds eher ein kleines Kochfeld (30x60) und ein kleiner Standbackofen Sinn, ggf. mit Mikrowelle integriert?
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 1
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 1,70-,180
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 90-92
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > (kleinere) Umbauten möglich, Eigentum
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): N. a.
Fensterhöhe (in cm): N. a.
Raumhöhe in cm: 2,1m
Heizung: Keine Heizung
Sanitäranschlüsse: fix (Bitte Position im Grundriss vermaßt angeben)
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: N. a.
Einbaukühlgerät Größe: Noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank als kleines Fach oben
Dunstabzugshaube: keine
Hochgebauter Backofen: nein
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Ceran (herkömmliche Beheizung)
Kochfeldbreite (ca. in cm): 30x60
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: N. a.
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: N. a.
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: N. a.
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): gelegentlich
Wie häufig wird gekocht: Ab und zu
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: alleine
Spülen und Müll
Spülenform: Noch nicht festgelegt
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altpapier, Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: möglichst stauraumeffizient (IKEA?)
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: N. a.
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: N. a.
Preisvorstellung (Budget): 1000-4000
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nachdem ich hier bereits sehr gute Erfahrung mit der Planung der eigenen Küche gemacht habe, wird nun eine Kochzeile für die Renovierung einer Einliegerwohnung benötigt. Diese könnte dann bei längeren Besuchen von Verwandten, Freunden etc. genutzt werden.
Der Schwerpunkt sollte defintiv auf maximaler Stauraumeffizienz (IKEA Metod?) liegen.
An der Wand befindet sich eine Ablagefläche (208 x 92 x 20,5cm), welche die Arbeitsplatte ergänzt.
Links der Zeile befindet sich eine 94cm breite Nische, welche aktuell als Regal genutzt wird. Aber das ließe sich auch noch ändern.
Arbeitsplatte würde ich a.e. aus Laminat / Schichtstoff nehmen, möglichst robust. Vielleicht kann man irgendwie eine kleine Sitzecke integrieren?
Gibt es eine Möglichkeit, die wichtigsten Geräte (Herd, Spüle, GSP, KS) zu integrieren? Macht statt eines Herds eher ein kleines Kochfeld (30x60) und ein kleiner Standbackofen Sinn, ggf. mit Mikrowelle integriert?
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 1
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 1,70-,180
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 90-92
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > (kleinere) Umbauten möglich, Eigentum
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): N. a.
Fensterhöhe (in cm): N. a.
Raumhöhe in cm: 2,1m
Heizung: Keine Heizung
Sanitäranschlüsse: fix (Bitte Position im Grundriss vermaßt angeben)
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: N. a.
Einbaukühlgerät Größe: Noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank als kleines Fach oben
Dunstabzugshaube: keine
Hochgebauter Backofen: nein
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Ceran (herkömmliche Beheizung)
Kochfeldbreite (ca. in cm): 30x60
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: N. a.
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: N. a.
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: N. a.
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): gelegentlich
Wie häufig wird gekocht: Ab und zu
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: alleine
Spülen und Müll
Spülenform: Noch nicht festgelegt
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altpapier, Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: möglichst stauraumeffizient (IKEA?)
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: N. a.
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: N. a.
Preisvorstellung (Budget): 1000-4000
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