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Hallo zusammen,
nach einigem Lesen habe ich entschieden mich anzumelden und nach Hilfe zu fragen. Ich habe den Eindruck, dass das hier versammelte Wissen samt Erfahrung kompetenter ist als der KFB von gestern in einem großen Möbelhaus.
Zur Situation: wir haben eine Wohnung angemietet ohne Einbauküche. Das Angebot gestern hat auf den ersten Blick unseren Vorstellungen entsprochen, allerdings war der Preis horrend, sodass ich mich nun doch tiefer in die Materie einlese. Der Vorschlag der Marke Nobilia lag bei 8100€, abzgl. des "Rabatts" von 20% und eines Hauswirtschaftsschranks, den wir erstmal nicht zwangsläufig benötigen (ca. 610€) sind wir bei knapp 6000€ ohne Elektrogeräte gelandet.
Bei diesem Haus bewegen sich die Pakete wohl bei 1500-3000€, da wir aber eine niedrige Kühl-Gefrier-Kombination wünschen, wäre ein solches nicht möglich.
Unsere Vorstellungen: eine Küche in U-Form. Ein "Arm" soll als Arbeitsfläche und Sitzgelegenheit dienen, sprich die Arbeitsplatte wird breiter und steht über. Da die Maße nicht wirklich viel Spielraus lassen, wurde uns natürlich ein Eckschrank mit Karussel angeboten. Zudem hätte ich eigentlich gern einen Apothekerschrank , habe aber die Abneigung dagegen hier schon wahrgenommen Kann mir jemand erklären wo genau die Problematik mit diesem Schrank liegt?
Mir ist wichtig, dass ich alles verstauen kann und nicht auf der Arbeitsplatte steht, außer vielleicht ein paar Kochuntensilien. Öle, Gewürze, etc. sollen in einem Schrank verschwinden, sodass ich dachte ein Apothekerschrank würde sich dafür eignen.
Ich hänge euch einfach mal zwei Bilder der gestrigen Vorschlags an, zudem meine Entwürfe aus dem Alnoplaner und die Grundrisse.
Ich freue mich auf eure Ideen und Vorschläge!
Viele Grüße,
Nadine
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Bestandsbau, Umbauten ausgeschlossen
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 177
Brüstungshöhe des Fensters (in cm):
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm: 250
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: fix
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 140 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank bis 2 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Nein
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Ceran (herkömmlich)
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 60
Spülenform: Noch nicht festgelegt
Geplante Heißgeräte: Backofen
Küchenstil: Klassisch
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: Zum Essen (täglich), zum Quatschen während des Kochens
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: ca. 110 (?)
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Messerblock, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Wasserkocher, Toaster, Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?:
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Unter der Woche: Snacks und kleine Abendessen, am Wochenende auch gerne aufwändiger
Wie häufig wird gekocht?: ab und zu
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: allein oder zu zweit
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Wichtig wären vor allem Staumöglichkeiten für Zutaten und Zubehör.
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Altpapier, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?:
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?:
Preisvorstellung (Budget): 6.000
------------------
Im Threadverlauf hinzugekommen:
vermaßter Grundriss aus PDF v. 28.07. gedreht entsprechend Gesamtgrundriss:
nach einigem Lesen habe ich entschieden mich anzumelden und nach Hilfe zu fragen. Ich habe den Eindruck, dass das hier versammelte Wissen samt Erfahrung kompetenter ist als der KFB von gestern in einem großen Möbelhaus.
Zur Situation: wir haben eine Wohnung angemietet ohne Einbauküche. Das Angebot gestern hat auf den ersten Blick unseren Vorstellungen entsprochen, allerdings war der Preis horrend, sodass ich mich nun doch tiefer in die Materie einlese. Der Vorschlag der Marke Nobilia lag bei 8100€, abzgl. des "Rabatts" von 20% und eines Hauswirtschaftsschranks, den wir erstmal nicht zwangsläufig benötigen (ca. 610€) sind wir bei knapp 6000€ ohne Elektrogeräte gelandet.
Bei diesem Haus bewegen sich die Pakete wohl bei 1500-3000€, da wir aber eine niedrige Kühl-Gefrier-Kombination wünschen, wäre ein solches nicht möglich.
Unsere Vorstellungen: eine Küche in U-Form. Ein "Arm" soll als Arbeitsfläche und Sitzgelegenheit dienen, sprich die Arbeitsplatte wird breiter und steht über. Da die Maße nicht wirklich viel Spielraus lassen, wurde uns natürlich ein Eckschrank mit Karussel angeboten. Zudem hätte ich eigentlich gern einen Apothekerschrank , habe aber die Abneigung dagegen hier schon wahrgenommen Kann mir jemand erklären wo genau die Problematik mit diesem Schrank liegt?
Mir ist wichtig, dass ich alles verstauen kann und nicht auf der Arbeitsplatte steht, außer vielleicht ein paar Kochuntensilien. Öle, Gewürze, etc. sollen in einem Schrank verschwinden, sodass ich dachte ein Apothekerschrank würde sich dafür eignen.
Ich hänge euch einfach mal zwei Bilder der gestrigen Vorschlags an, zudem meine Entwürfe aus dem Alnoplaner und die Grundrisse.
Ich freue mich auf eure Ideen und Vorschläge!
Viele Grüße,
Nadine
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Bestandsbau, Umbauten ausgeschlossen
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 177
Brüstungshöhe des Fensters (in cm):
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm: 250
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: fix
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 140 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank bis 2 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Nein
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Ceran (herkömmlich)
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 60
Spülenform: Noch nicht festgelegt
Geplante Heißgeräte: Backofen
Küchenstil: Klassisch
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: Zum Essen (täglich), zum Quatschen während des Kochens
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: ca. 110 (?)
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Messerblock, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Wasserkocher, Toaster, Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?:
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Unter der Woche: Snacks und kleine Abendessen, am Wochenende auch gerne aufwändiger
Wie häufig wird gekocht?: ab und zu
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: allein oder zu zweit
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Wichtig wären vor allem Staumöglichkeiten für Zutaten und Zubehör.
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Altpapier, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?:
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?:
Preisvorstellung (Budget): 6.000
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Im Threadverlauf hinzugekommen:
vermaßter Grundriss aus PDF v. 28.07. gedreht entsprechend Gesamtgrundriss:
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