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Ich kenne mich genug mit Muffelöfen, Thermoelemente (selbst gelötet) und unterschiedliche Temperaturreglermethoden aus, um keine Erwartungen an die Genauigkeit eines Haushaltsgerät zu stellen. M.W. werden Backöfen nicht mit PID-Regler bestückt, ich lasse mich aber gerne von den Haushaltsgerätenprofis belehren. Wenn man aber Genauigkeit erwartet, muss auch sehr sorgfältig die Messungen durchführen - erzähl mal, ich habe oben schon nach den Messbedingungen (Heizmodus, Wartezeiten, Messstelle, Messgerät…)-Hallo isabella,
ich wollte mich nicht hier mit lauter Technik gleich am Anfang erkären (Wie-Wo-Was ich gemessen habe.. und mit wievielen Messsgeräten gearbeitet habe, z.B. Trotec oder Testo), aber sei gewiss, dass ich als Bausachverständiger in Bezug auf geeichten Messungen schon etwas korrekt vorgegeangen bin. Falls du ein geeichtes und 100% geeignetes Temp.Messgerät besitzt, so lade ich dich gerne ein.
Gerne höre ich etwas von deinen Erfahrungen mit Backofentemperaturen ...
Für mich und meine Rezepte reicht Siemens (genaue Modellbezeichnung findest Du in meine fertiggestellte Küche, hilft aber nicht, weil der 9 Jahre alt ist) zusammen mit meiner Erfahrung aus.
Niedertemperaturgaren mache ich oft “nach Schnauze” in der Wärmeschublade gänzlich ohne Temperaturanzeige.