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Hallo ihr Lieben,
wir möchten in unserer Eigentumswohnung gerne die 20 Jahre alte Küche (welche wir beim Kauf übernommen hatten) ersetzen. Leider ist unsere Küche nicht sehr groß und hat auch noch Dachschräge.
Nachdem ich nun schon ne ganze Weile bei euch mitlese und die ein oder andere Anregung in meine bzw. unsere Planung habe einfliesen lassen, möchte ich gerne eure Meinung zu meiner aktuellen Planung lesen.
Ich möchte gerne Plan oben über die ganze Wand Hochschränke unterbringen, weil wir den Stauraum dringend benötigen. In dieser Wand sollen Dampfbackofen 45 cm und Wärmeschublade (beides vorhanden), hochgesetzter Geschirrspüler, Kühl-/Gefrierkombi und die Microwelle hinter einer Klappe untergebracht werden. Die Ecke soll nach meiner Vorstellung dann ein Ulla-Schrank werden, damit die Optik stimmt. Oben wird es jedoch schwierig, weil die Türen mit der Dunstabzugshaube kollidieren werden. Hier sind Anregung sehr willkommen!!! Damit die unterschiedlich großen Fronten das Bild nicht zerstören soll der Block möglichst grifflos werden. Deswegen habe ich Platz für die vertikalen Griffmulden kalkuliert.
Um die Ecke soll dann ein Induktionskochfeld 90 cm und die Abzugshaube Platz finden.
Plan unten von links nach rechts: 30er Auszugsschrank für Essig/Öl usw., Spülenschrank mit unterbautem Spülbecken, gerne mit zusätzlichem kleinen Abgießbecken (nicht rund!!! konnte ich im Planer nur nicht anders darstellen), Müll unter der Arbeitsplatte und möglichst breiter Auszugsschrank für Geschirr usw. Hier möchte ich möglichst mit übertiefen Schränken arbeiten, da man dann ein Stück unter der Schräge raus kommt und ich den Platz in den Auszügen gut gebrauchen kann.
Die Unterschränke würde ich gerne mit der gleichen Front (weiß hochglanz, Lack oder eventuell Glas) wie die Hochschränke jedoch mit Griffen gestalten, da ich hier auf das 6er-Raster nicht verzichten möchte. Habt ihr Erfahrung damit, diese beiden Varianten zu kombinieren? Gibt es Gründe warum man dies nicht tun sollte?
Die Arbeitsplatte soll Granitplatte werden.
Darstellen konnte ich im Planer nicht die Dachschräge (Kniestock 113 cm) und den Schrank für den Geschirspüler, irgendwie gab es da nix passendes.
Unser Esstisch befindet sich nicht dort, wo er im Grundriss dargestellt ist, sondern am Fenster direkt wenn man aus der Küche raus kommt.
Zur besser Veranschaulichung des Raumes (vor allem der Schräge) habe ich euch noch ein paar Fotos von der vorhandenen Küche angehängt.
So, jetzt bin ich aber mal gespannt, was euch zu meiner Planung einfällt.
Vielen Dank schon mal an alle, die sich beteiligen.
Alex
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 180 und 166
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 98 Unterkante Fensterflügel
Fensterhöhe (in cm): 125
Raumhöhe in cm: 246
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Eigenständiges Gerät bis 72 cm Höhe
Dunstabzugshaube: Abluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Ja
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 90
Spülenform: 1,5 Becken ohne Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Wärmeschublade, Dampfbackofen (DGC) ohne Wasseranschluß
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?:
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche:
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 94-96
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Küchenmaschine, Wasserkocher, Toaster, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?:
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, gerne auch für Gäste
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: meist gemeinsam, wobei mein Mann mehr die Schnippel-, Aufräumarbeiten und das Spülen während des Kochens übernimmt
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Altpapier, Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: eventuell Häcker
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: BOSCH -Dampfbackofen 45cm und Wärmeschublade 15 cm sind neu und sollen mit verplant werden, NEFF -Induktion mit Twist-Pad gefällt mir gut
Preisvorstellung (Budget): bis 25.000,-
wir möchten in unserer Eigentumswohnung gerne die 20 Jahre alte Küche (welche wir beim Kauf übernommen hatten) ersetzen. Leider ist unsere Küche nicht sehr groß und hat auch noch Dachschräge.
Nachdem ich nun schon ne ganze Weile bei euch mitlese und die ein oder andere Anregung in meine bzw. unsere Planung habe einfliesen lassen, möchte ich gerne eure Meinung zu meiner aktuellen Planung lesen.
Ich möchte gerne Plan oben über die ganze Wand Hochschränke unterbringen, weil wir den Stauraum dringend benötigen. In dieser Wand sollen Dampfbackofen 45 cm und Wärmeschublade (beides vorhanden), hochgesetzter Geschirrspüler, Kühl-/Gefrierkombi und die Microwelle hinter einer Klappe untergebracht werden. Die Ecke soll nach meiner Vorstellung dann ein Ulla-Schrank werden, damit die Optik stimmt. Oben wird es jedoch schwierig, weil die Türen mit der Dunstabzugshaube kollidieren werden. Hier sind Anregung sehr willkommen!!! Damit die unterschiedlich großen Fronten das Bild nicht zerstören soll der Block möglichst grifflos werden. Deswegen habe ich Platz für die vertikalen Griffmulden kalkuliert.
Um die Ecke soll dann ein Induktionskochfeld 90 cm und die Abzugshaube Platz finden.
Plan unten von links nach rechts: 30er Auszugsschrank für Essig/Öl usw., Spülenschrank mit unterbautem Spülbecken, gerne mit zusätzlichem kleinen Abgießbecken (nicht rund!!! konnte ich im Planer nur nicht anders darstellen), Müll unter der Arbeitsplatte und möglichst breiter Auszugsschrank für Geschirr usw. Hier möchte ich möglichst mit übertiefen Schränken arbeiten, da man dann ein Stück unter der Schräge raus kommt und ich den Platz in den Auszügen gut gebrauchen kann.
Die Unterschränke würde ich gerne mit der gleichen Front (weiß hochglanz, Lack oder eventuell Glas) wie die Hochschränke jedoch mit Griffen gestalten, da ich hier auf das 6er-Raster nicht verzichten möchte. Habt ihr Erfahrung damit, diese beiden Varianten zu kombinieren? Gibt es Gründe warum man dies nicht tun sollte?
Die Arbeitsplatte soll Granitplatte werden.
Darstellen konnte ich im Planer nicht die Dachschräge (Kniestock 113 cm) und den Schrank für den Geschirspüler, irgendwie gab es da nix passendes.
Unser Esstisch befindet sich nicht dort, wo er im Grundriss dargestellt ist, sondern am Fenster direkt wenn man aus der Küche raus kommt.
Zur besser Veranschaulichung des Raumes (vor allem der Schräge) habe ich euch noch ein paar Fotos von der vorhandenen Küche angehängt.
So, jetzt bin ich aber mal gespannt, was euch zu meiner Planung einfällt.
Vielen Dank schon mal an alle, die sich beteiligen.
Alex
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 180 und 166
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 98 Unterkante Fensterflügel
Fensterhöhe (in cm): 125
Raumhöhe in cm: 246
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Eigenständiges Gerät bis 72 cm Höhe
Dunstabzugshaube: Abluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Ja
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 90
Spülenform: 1,5 Becken ohne Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Wärmeschublade, Dampfbackofen (DGC) ohne Wasseranschluß
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?:
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche:
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 94-96
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Küchenmaschine, Wasserkocher, Toaster, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?:
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, gerne auch für Gäste
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: meist gemeinsam, wobei mein Mann mehr die Schnippel-, Aufräumarbeiten und das Spülen während des Kochens übernimmt
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Altpapier, Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: eventuell Häcker
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: BOSCH -Dampfbackofen 45cm und Wärmeschublade 15 cm sind neu und sollen mit verplant werden, NEFF -Induktion mit Twist-Pad gefällt mir gut
Preisvorstellung (Budget): bis 25.000,-
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