Herda
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Große Küche 38qm Pi x Daumen
Hallo ihr Lieben,
nach fast 10 Jahren plane ich wieder eine Küche für unser neues Haus. Ich habe mir wahrlich den Kopf zerbrochen – ich brauche dringend wieder eure Unterstützung. Wer hat Lust mit mir zu tüfteln?
Die Herausforderung ist die Größe und Höhe des Raumes: 38,1415926535qm und 5,50m Deckenhöhe. Die Küche ist gleichzeitig Hauseingang und Umschlagplatz des Hauses und hat die Lage des Scheitelpunktes im Winkelbungalow mit Zugängen zu Westgarten und Oststrasse. Nordwestlich grenzt das Wohnzimmer an, dies ist räumlich halboffen von der Küche, mit einer firsthohen Wand (mit Durchsichtkamin/Edit: wird wohl wegfallen) und einem offenen Durchgang, abgetrennt. Die Küche hat ein großes Sitzfenster zur östlich gelegenen Strasse und eine Haustür. Draußen vor dem Fenster soll eine kleine Frühstücksecke eingerichtet werden.
Die in den Zeichnungen skizzierten Möbel sind tote Platzhalter und können ersatzlos gestrichen werden.
Ich freue mich über Fragen, wilde Diskussionen, auf schlaflose Nächte und kreativen Input
Eure Herda
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Hausbewohner: 2
Kinder: 0
Eichhörnchen: 6
Körperhöhen (cm): 173, 190
Bevorzugte Arbeitshöhe (cm): 95
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > Umbauten möglich (Moderner Bungalow)
Bruestungshöhe Fenster (cm): 50
Fensterhöhe (cm): 200
Raumhöhe (cm): 550 (offene Balkendecke, Spitzdach)
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: Vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Höhe (cm): >178
Ausführung Tiefkühl-Gerät: Integriert bis 178 cm Höhe
Dunstabzugshaube: Umluft, Mulde
Hochgebauter Backofen: 1
Geplante Heißgeräte: 1x Standmikrowelle
Hochgebauter Geschirrspüler: 0-1
Art des Kochfeldes: Induktion inkl. Muldenlüfter
Kochfeldbreite (cm): Variabel
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit, wo: Flugzeugträger
Sitzmöglichkeit, Personenzahl: 6
Sitzplatznutzung: Kaffee+Zeitung am Morgen, alle Mahlzeiten, Multikommunikationsort, Sitzen als Paar oder mit Freunden am Kamin, selten Stehen und Sitzen auf Partys, philosophisch aus dem Fenster schauen, Brunchen am Wochenende, Verweilen, Wartebereich, nach dem Sport sitzen und einen Shake trinken, im Sitzen schnibbeln, Aufwärmen, Mäuse auf dem Tisch tanzen lassen
Stauraum-Planung
Gegenstände auf der Arbeitsplatte : Kaffeemühle, Wasserkocher, Küchenmaschine, Toaster, Öl- und Saucentablett, Brötchenkörbe, Mixer
Weitere Küchenmaschinen: Handrührgerät, Pürierstab, Minimixer, Fahrradtacho wird dort oft liegengelassen
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Alle Vorräte, Pet-Getränke, Geschirr + Garderobe & Schuhe + Putzmittel, -geräte
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Keinen
Kochgewohnheiten
Essenszubereitung: Topfmaße momentan 12, 18, 28, 27x35; frisch, veggi, warm, Pfannengerichte, Wokgemüse, Dampf-Gemüsebräter, Kuchen, Torten, Kekse, Pizza, Auflauf, Gemüseblech, Aufstriche, Brot
Wie häufig wird gekocht: 7-9x/Woche
Wieviele kochen: 1-2 Personen, bei seltenem Besuch 2-4 Personen
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Mülltrennung: Altglas, Gelb, Rest, Bio, Papier – MUPL wäre schön
Sonstiges
Küchenherstellert: Nobilia Chalet
Gerätehersteller: Egal
Küchenstil: Klassisch
Verbesserungen zur Vorküche: Mehr Stauraum in Schränken nötig: Speise, Garderobe und HWR muß in die Küche, viele Schubladen, reeller Sitzplatz zum Essen und Verweilen, Repräsentativ, gute Beleuchtung, noch bessere Übersichtlichkeit für Ordnungslegastheniker , fugenfrei und unbedingt reinigungsfreundlich, gurgelfreier Spülmaschinenabfluß, Versteck für krümelmagnetische-Küchengeräte auf der Arbeitsplatte
Preisvorstellung (€): 20000+
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Hallo ihr Lieben,
nach fast 10 Jahren plane ich wieder eine Küche für unser neues Haus. Ich habe mir wahrlich den Kopf zerbrochen – ich brauche dringend wieder eure Unterstützung. Wer hat Lust mit mir zu tüfteln?
Die Herausforderung ist die Größe und Höhe des Raumes: 38,1415926535qm und 5,50m Deckenhöhe. Die Küche ist gleichzeitig Hauseingang und Umschlagplatz des Hauses und hat die Lage des Scheitelpunktes im Winkelbungalow mit Zugängen zu Westgarten und Oststrasse. Nordwestlich grenzt das Wohnzimmer an, dies ist räumlich halboffen von der Küche, mit einer firsthohen Wand (mit Durchsichtkamin/Edit: wird wohl wegfallen) und einem offenen Durchgang, abgetrennt. Die Küche hat ein großes Sitzfenster zur östlich gelegenen Strasse und eine Haustür. Draußen vor dem Fenster soll eine kleine Frühstücksecke eingerichtet werden.
Die in den Zeichnungen skizzierten Möbel sind tote Platzhalter und können ersatzlos gestrichen werden.
Ich freue mich über Fragen, wilde Diskussionen, auf schlaflose Nächte und kreativen Input
Eure Herda
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Hausbewohner: 2
Kinder: 0
Eichhörnchen: 6
Körperhöhen (cm): 173, 190
Bevorzugte Arbeitshöhe (cm): 95
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > Umbauten möglich (Moderner Bungalow)
Bruestungshöhe Fenster (cm): 50
Fensterhöhe (cm): 200
Raumhöhe (cm): 550 (offene Balkendecke, Spitzdach)
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: Vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Höhe (cm): >178
Ausführung Tiefkühl-Gerät: Integriert bis 178 cm Höhe
Dunstabzugshaube: Umluft, Mulde
Hochgebauter Backofen: 1
Geplante Heißgeräte: 1x Standmikrowelle
Hochgebauter Geschirrspüler: 0-1
Art des Kochfeldes: Induktion inkl. Muldenlüfter
Kochfeldbreite (cm): Variabel
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit, wo: Flugzeugträger
Sitzmöglichkeit, Personenzahl: 6
Sitzplatznutzung: Kaffee+Zeitung am Morgen, alle Mahlzeiten, Multikommunikationsort, Sitzen als Paar oder mit Freunden am Kamin, selten Stehen und Sitzen auf Partys, philosophisch aus dem Fenster schauen, Brunchen am Wochenende, Verweilen, Wartebereich, nach dem Sport sitzen und einen Shake trinken, im Sitzen schnibbeln, Aufwärmen, Mäuse auf dem Tisch tanzen lassen
Stauraum-Planung
Gegenstände auf der Arbeitsplatte : Kaffeemühle, Wasserkocher, Küchenmaschine, Toaster, Öl- und Saucentablett, Brötchenkörbe, Mixer
Weitere Küchenmaschinen: Handrührgerät, Pürierstab, Minimixer, Fahrradtacho wird dort oft liegengelassen
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Alle Vorräte, Pet-Getränke, Geschirr + Garderobe & Schuhe + Putzmittel, -geräte
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Keinen
Kochgewohnheiten
Essenszubereitung: Topfmaße momentan 12, 18, 28, 27x35; frisch, veggi, warm, Pfannengerichte, Wokgemüse, Dampf-Gemüsebräter, Kuchen, Torten, Kekse, Pizza, Auflauf, Gemüseblech, Aufstriche, Brot
Wie häufig wird gekocht: 7-9x/Woche
Wieviele kochen: 1-2 Personen, bei seltenem Besuch 2-4 Personen
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Mülltrennung: Altglas, Gelb, Rest, Bio, Papier – MUPL wäre schön
Sonstiges
Küchenherstellert: Nobilia Chalet
Gerätehersteller: Egal
Küchenstil: Klassisch
Verbesserungen zur Vorküche: Mehr Stauraum in Schränken nötig: Speise, Garderobe und HWR muß in die Küche, viele Schubladen, reeller Sitzplatz zum Essen und Verweilen, Repräsentativ, gute Beleuchtung, noch bessere Übersichtlichkeit für Ordnungslegastheniker , fugenfrei und unbedingt reinigungsfreundlich, gurgelfreier Spülmaschinenabfluß, Versteck für krümelmagnetische-Küchengeräte auf der Arbeitsplatte
Preisvorstellung (€): 20000+
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