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Hi, ich habe auf einem Blatt Papier meine Küchenplanung mit großer Arbeitsplatte / Esstisch auf der rechten Seite gezeichnet. Das war die Idee, damit kein Esstisch dort in die Küche kommt, und den Raum dadurch kleiner wirken lässt. Die andere Lösung wäre eine ellenlange Küchenzeile, die ich mit einem Esstisch auf der Türseite (unten) ergänzen müsste.
1) Allerdings wollte ich die Waschmaschine in die sonst ungenutzte Ecke stecken. Problem dabei wird sein, dass ich zwar die Wäsche, jedoch das Waschmittel nicht hineinbekomme, weil die Arbeitsplatte drübergelegt wird. Hat dazu jemand eine Idee, oder Lösung parat?
Ich habe ein Induktionskochfeld und hatte mir zeitweise schon überlegt eine Dampfsperre einzubauen, damit ich Induktionsplatte und Waschmaschine trennen kann.
2) Zudem hat mir ein Küchenplaner gesagt, es wäre aus Stabilitätsgründen nicht möglich, nur 10 cm zwischen Spülbecken und Induktionskochfeld zu lassen. Was sagt ihr dazu?
Ich kann mir das optisch nicht vorstellen, aber muss auch schauen, dass man zwischen Fenster und Tresen kommt und sich nicht durchquetschen muss. Dafür habe ich 81 cm vorgesehen. könnten aber auch noch ein paar weniger werden, da die Beinfreiheit unter der Arbeitsplatte noch 25 cm sind. Ich überlege sogar noch, eine 85 cm Arbeitsplatte hinzustellen, statt der 80 breiten. Da dort geschnibbelt und gegessen wird.
Dropbox - IMAG3362.jpg
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Bestandsbau, Umbauten ausgeschlossen, Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 180 und 164
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 93
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm: 250
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Abluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Ja
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: ca. 60
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle, Backofen
Küchenstil:
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 4 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: Nicht so häufig, jedoch wenn Besuch da ist, kann er aus dem Fenster schauen und sehen, wie das Essen zubereitet wird.
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: ca. 61,5 cm
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?:
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Speisekammer, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw):
Wie häufig wird gekocht?[/COLOR]
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?:
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?:
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?:
Preisvorstellung (Budget):
1) Allerdings wollte ich die Waschmaschine in die sonst ungenutzte Ecke stecken. Problem dabei wird sein, dass ich zwar die Wäsche, jedoch das Waschmittel nicht hineinbekomme, weil die Arbeitsplatte drübergelegt wird. Hat dazu jemand eine Idee, oder Lösung parat?
Ich habe ein Induktionskochfeld und hatte mir zeitweise schon überlegt eine Dampfsperre einzubauen, damit ich Induktionsplatte und Waschmaschine trennen kann.
2) Zudem hat mir ein Küchenplaner gesagt, es wäre aus Stabilitätsgründen nicht möglich, nur 10 cm zwischen Spülbecken und Induktionskochfeld zu lassen. Was sagt ihr dazu?
Ich kann mir das optisch nicht vorstellen, aber muss auch schauen, dass man zwischen Fenster und Tresen kommt und sich nicht durchquetschen muss. Dafür habe ich 81 cm vorgesehen. könnten aber auch noch ein paar weniger werden, da die Beinfreiheit unter der Arbeitsplatte noch 25 cm sind. Ich überlege sogar noch, eine 85 cm Arbeitsplatte hinzustellen, statt der 80 breiten. Da dort geschnibbelt und gegessen wird.
Dropbox - IMAG3362.jpg
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Bestandsbau, Umbauten ausgeschlossen, Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 180 und 164
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 93
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm: 250
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Abluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Ja
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: ca. 60
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle, Backofen
Küchenstil:
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 4 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: Nicht so häufig, jedoch wenn Besuch da ist, kann er aus dem Fenster schauen und sehen, wie das Essen zubereitet wird.
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: ca. 61,5 cm
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?:
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Speisekammer, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw):
Wie häufig wird gekocht?[/COLOR]
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?:
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?:
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?:
Preisvorstellung (Budget):
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