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AW: Welche Küche soll ich kaufen?
Gutes Preis/Leistungsverhältnis hast Du i.d.R. (kommt immer noch auf das Küchenstudio und deren Einkaufsverband an..) bei Schüller , Häcker , Rational, etc.
Eggersmann liegt wahrscheinlich über Deinem Budget. Ausserdem lasse alle Küchenhersteller aussenvor, welche teure Werbung in den teuren Einrichtungsheften machen - deren Marketingbudget wird ja aus den Verkäufen gespeist - muss ja auch alles erstmal bezahlt werden.
Weisse Fronten bekommst Du in z.B. folgenden Materialien (Aufzählung mit ansteigenden Preisen).
Melamin, Schichtstoff , Folie, Acryl, Lack, Glas, Stein - Wobei es grad auch im Lackbereich bzw. bei der Kantenausführung erhebliche Qualitäts & Preisunterschiede gibt.
Zum Thema STEIN (sepeziell auch schwarzer Stein) Stein ist ein Naturprodukt und weicht z.T. sehr von Musterstücken ab: deshalb Stein für die Arbeitsplatte nicht aufgrund eines Musterstücks im Küchenhaus wählen.
Besser ist es die Unmassplatten direkt beim Steinmetz auszuwählen und mit diesem die Kantenbearbeitung, die Ausschnitte und die Bewehrung zu besprechen. Dann weiß man, was man bekommt und es gibt keine unliebsamen Überraschungen.
Steinnamen sind in d.R. nicht geschützt; deshalb sollte man das Ursprungsland seinen Steins wissen. Nero Assoluto Zimbabwe ist ein hervorragender Küchen geeigneter Stein. Die Chinesen nennen ihr schwarz eingefärbtes 'Löschpapier' auch Nero Assoluto .. der ist primär billig.
Hier noch ein Link zu Rissen in Steinplatten
https://www.kuechen-forum.de/forum/kategorien/teilaspekte-zur-kuechenplanung.52/15024-steinauswahl.html
Gutes Preis/Leistungsverhältnis hast Du i.d.R. (kommt immer noch auf das Küchenstudio und deren Einkaufsverband an..) bei Schüller , Häcker , Rational, etc.
Eggersmann liegt wahrscheinlich über Deinem Budget. Ausserdem lasse alle Küchenhersteller aussenvor, welche teure Werbung in den teuren Einrichtungsheften machen - deren Marketingbudget wird ja aus den Verkäufen gespeist - muss ja auch alles erstmal bezahlt werden.
Weisse Fronten bekommst Du in z.B. folgenden Materialien (Aufzählung mit ansteigenden Preisen).
Melamin, Schichtstoff , Folie, Acryl, Lack, Glas, Stein - Wobei es grad auch im Lackbereich bzw. bei der Kantenausführung erhebliche Qualitäts & Preisunterschiede gibt.
Zum Thema STEIN (sepeziell auch schwarzer Stein) Stein ist ein Naturprodukt und weicht z.T. sehr von Musterstücken ab: deshalb Stein für die Arbeitsplatte nicht aufgrund eines Musterstücks im Küchenhaus wählen.
Besser ist es die Unmassplatten direkt beim Steinmetz auszuwählen und mit diesem die Kantenbearbeitung, die Ausschnitte und die Bewehrung zu besprechen. Dann weiß man, was man bekommt und es gibt keine unliebsamen Überraschungen.
Steinnamen sind in d.R. nicht geschützt; deshalb sollte man das Ursprungsland seinen Steins wissen. Nero Assoluto Zimbabwe ist ein hervorragender Küchen geeigneter Stein. Die Chinesen nennen ihr schwarz eingefärbtes 'Löschpapier' auch Nero Assoluto .. der ist primär billig.
- Die Spannbreite der Granitpreise ist gewneuig - von wenig teurer wie Schichtstoff (z.B: Rosa Beta) bis unbezahlbar
- gebürstet & geflammt sind Spezialbehandlungen und verteuern die APL beträchtlich, ausserdem ist es in der Pflege aufwändiger.
- Stein-Qualitäten und deren Kücheneignung und der Preis stehen in keinerlei Zusammenhang
- Es gibt von stark saugenden Steinen bis hervorragende Steine alles auf dem Markt - deshalb ist die genaue Bezeichnung und Herkunft vom Stein wichtig zu wissen.
Hier noch ein Link zu Rissen in Steinplatten
https://www.kuechen-forum.de/forum/kategorien/teilaspekte-zur-kuechenplanung.52/15024-steinauswahl.html