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Umzug in Eigenheim - neue Küche
Hallo Zusammen,
nach intensiver Recherche in diesem wertvollen Forum stelle ich jetzt auch meine Küchenplanung zur Diskussion. Bin für jeden Tip oder auch eine komplette Neuplanung dankbar.
In den Anhängen ist die ursprüngliche Küchenplanung dabei, die hier drin war. Wir werden aber die Wand mit dem Durchgang ganz aufmachen - die geht dann direkt zum Essbereich. In meiner jetztigen Planung ist das daher offen.
Ich hab jetzt viel über Tote Ecken, Apothekerschränke und MUPL gelesen. Die ursprüngliche Planung vom Küchenstudio war, dass rechts neben dem Kochfeld ein Le Mans reinkommt - werde ich warscheinlich eine wirklich tote Ecke machen.
Die Ecke links neben dem Kochfeld stelle ich mir "halbtot" vor. Da würde ich die Seitenwange des Hochschranks unten aufmachen und Einlege Böden in die Ecke machen für Backblech, Nudelholz, Kuchenform usw.
Bei den Hochschränken kommen in die Lücken offene Regale im Holzdekor der Rückwand - das hab ich im Alno Planer nicht hinbekommen.
Die "Regierung" wünscht sich ein Muldenabzug beim Kochfeld. Hier sind wir gerade bei Gutmann Fonda, da wir hier keine Höhe im US verlieren.
Ein weiterer Wunsch ist tatsächlich ein Apotheker. Ich hab gerade im Alno Planer einen "normalen" Vorratsschrank mit Auszügen drin - vielleicht bekomme ich das noch überzeugt
In Summe was wir uns wünschen? Eine edle, funktionelle (halb) offene Küche in der wir Spass am Kochen haben.
Vielen Dank für Eure Ideen!
Gruss
Christoph
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder: 2
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): zwischen 165 und 200
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 91
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): siehe Plan
Fensterhöhe (in cm): siehe Plan
Raumhöhe in cm: 250
Heizung: Keine Heizung
Sanitäranschlüsse: fix
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: Noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank bis 2 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Abluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): n/a
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig:
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Thermomix, Toaster, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: N. a.
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: N. a.
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, aber gerne auch mal lecker mit Freunden.
Im Sommer gibt's noch ne "Aussenküche"
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: gerner gemeinsam und auch mit und für Gäste
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: voraussichtlich Leicht
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: bevorzugt Siemens / Muldenlüfter sind wir gerade bei Gutmann
Küchenstil: Grifflose Küche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Preisvorstellung (Budget): wird leider teuer
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Hallo Zusammen,
nach intensiver Recherche in diesem wertvollen Forum stelle ich jetzt auch meine Küchenplanung zur Diskussion. Bin für jeden Tip oder auch eine komplette Neuplanung dankbar.
In den Anhängen ist die ursprüngliche Küchenplanung dabei, die hier drin war. Wir werden aber die Wand mit dem Durchgang ganz aufmachen - die geht dann direkt zum Essbereich. In meiner jetztigen Planung ist das daher offen.
Ich hab jetzt viel über Tote Ecken, Apothekerschränke und MUPL gelesen. Die ursprüngliche Planung vom Küchenstudio war, dass rechts neben dem Kochfeld ein Le Mans reinkommt - werde ich warscheinlich eine wirklich tote Ecke machen.
Die Ecke links neben dem Kochfeld stelle ich mir "halbtot" vor. Da würde ich die Seitenwange des Hochschranks unten aufmachen und Einlege Böden in die Ecke machen für Backblech, Nudelholz, Kuchenform usw.
Bei den Hochschränken kommen in die Lücken offene Regale im Holzdekor der Rückwand - das hab ich im Alno Planer nicht hinbekommen.
Die "Regierung" wünscht sich ein Muldenabzug beim Kochfeld. Hier sind wir gerade bei Gutmann Fonda, da wir hier keine Höhe im US verlieren.
Ein weiterer Wunsch ist tatsächlich ein Apotheker. Ich hab gerade im Alno Planer einen "normalen" Vorratsschrank mit Auszügen drin - vielleicht bekomme ich das noch überzeugt
In Summe was wir uns wünschen? Eine edle, funktionelle (halb) offene Küche in der wir Spass am Kochen haben.
Vielen Dank für Eure Ideen!
Gruss
Christoph
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder: 2
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): zwischen 165 und 200
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 91
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): siehe Plan
Fensterhöhe (in cm): siehe Plan
Raumhöhe in cm: 250
Heizung: Keine Heizung
Sanitäranschlüsse: fix
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: Noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank bis 2 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Abluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): n/a
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig:
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Thermomix, Toaster, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: N. a.
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: N. a.
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, aber gerne auch mal lecker mit Freunden.
Im Sommer gibt's noch ne "Aussenküche"
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: gerner gemeinsam und auch mit und für Gäste
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: voraussichtlich Leicht
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: bevorzugt Siemens / Muldenlüfter sind wir gerade bei Gutmann
Küchenstil: Grifflose Küche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Preisvorstellung (Budget): wird leider teuer
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