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Titel des Themas: Tauschen Eiche rustikal gegen frischen Wind
Hallo zusammen,
ich habe den Fragebogen so detailliert wie möglich ausgefüllt und hoffe es kommt "gleich" einer mit einer bahnbrechenden Idee für uns um die Ecke...
Wir wünschen und eine etwas modernere Lösung, falls das ohne große Einschränkungen möglich ist.
Die Problematik liegt zum einem auf der einen Seite bei dem unzureichendem Mauersprung am Fenster (oben rechts) und zum anderem bei der niedrigen Brüstungshöhe des Fensters (77 cm).
Über die Abluftöffnung habe ich leider nur wenige Informationen, da diese von einem Umbau verdeckt ist. Sie befindet sich auf der linken Wand im unteren Bereich, allerdings vermutlich auf einer Höhe über dem Boden von geschätzten 2,20 m, der Abstand aus der Ecke heraus ist mir nicht bekannt, ebenso wenig der Durchmesser. Die Küche hat derzeit eine Gesamthöhe von 2,27 m und ich würde das gerne beibehalten, damit die Steckdosen "unsichtbar" bleiben.
Ansonsten benötigen wir ausreichend Stell- und Arbeitsfläche, ich bin der Meinung, dass jeweils links und rechts von Spüle und Herd eine gewisse Fläche frei bleibt.
Den Wasseranschluss würde ich nach Möglichkeit nicht verlegen wollen, es sei denn es gibt eine bahnbrechende Idee, die den Aufwand rechtfertigt.
Anbei habe ich kurz skizziert wie der Istzustand ist.
Ich freue mich auf Eure Hilfe.
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder: 1
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): meine Frau 1,65, ich selbst 1,85
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: bisher noch keine Präferenzen hierzu.
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > (kleinere) Umbauten möglich, Eigentum
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): ca. 77 cm, keine Arbeitsplatte möglich, da 1. OG
Fensterhöhe (in cm): ca. 1,30
Raumhöhe in cm: ca. 2,50
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: Noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Eigenständiges Gerät bis 88 cm Höhe
Dunstabzugshaube: Abluft
Hochgebauter Backofen: wenn möglich
Geplante Heißgeräte: Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): breit (ca. 80 cm?)
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 3 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: separates Esszimmer vorhanden
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Kaffee/Frühstück unter der Woche, ggf. schnippeln
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Messerblock, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Küchenmaschine, Handrührgerät, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Speisekammer, Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): täglich Abendessen, kein/selten Menü.
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Überwiegend alleine, aber ab und an ist auch Hilfe in der Küche durchaus gern gesehen. Nur selten wird für Gäste gekocht.
Spülen und Müll
Spülenform: 1 1/2 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altpapier, Biomüll, Gelber Sack Müll, Plastik
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: bisher sind wir öfter bei Nolte hängengeblieben, allerdings denke ich liegt das eher an den Ausstellungskücken.
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Ich bin durch meine Eltern auf Miele "getrimmt" aber wenn andere Hersteller gute Qualität zu einem besseren Preis liefern sind wir dafür durchaus offen.
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Sie ist halt 30 Jahre alt und komplett in belgischer Eiche ausgeführt. Also ziemlich altbacken. Von der Funktionalität her habe ich nur wenig zu bemängeln, ausser, dass Auszüge schöner wären statt Schränke mit Türen.
Meine Frau wünscht sich einen hoch gebauten Backofen. Ich habe bei bisherigen Planungen aber noch meine Bedenken.
Preisvorstellung (Budget): ca. 13.000 €
Angehängte Dateien
Hallo zusammen,
ich habe den Fragebogen so detailliert wie möglich ausgefüllt und hoffe es kommt "gleich" einer mit einer bahnbrechenden Idee für uns um die Ecke...
Wir wünschen und eine etwas modernere Lösung, falls das ohne große Einschränkungen möglich ist.
Die Problematik liegt zum einem auf der einen Seite bei dem unzureichendem Mauersprung am Fenster (oben rechts) und zum anderem bei der niedrigen Brüstungshöhe des Fensters (77 cm).
Über die Abluftöffnung habe ich leider nur wenige Informationen, da diese von einem Umbau verdeckt ist. Sie befindet sich auf der linken Wand im unteren Bereich, allerdings vermutlich auf einer Höhe über dem Boden von geschätzten 2,20 m, der Abstand aus der Ecke heraus ist mir nicht bekannt, ebenso wenig der Durchmesser. Die Küche hat derzeit eine Gesamthöhe von 2,27 m und ich würde das gerne beibehalten, damit die Steckdosen "unsichtbar" bleiben.
Ansonsten benötigen wir ausreichend Stell- und Arbeitsfläche, ich bin der Meinung, dass jeweils links und rechts von Spüle und Herd eine gewisse Fläche frei bleibt.
Den Wasseranschluss würde ich nach Möglichkeit nicht verlegen wollen, es sei denn es gibt eine bahnbrechende Idee, die den Aufwand rechtfertigt.
Anbei habe ich kurz skizziert wie der Istzustand ist.
Ich freue mich auf Eure Hilfe.
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder: 1
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): meine Frau 1,65, ich selbst 1,85
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: bisher noch keine Präferenzen hierzu.
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > (kleinere) Umbauten möglich, Eigentum
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): ca. 77 cm, keine Arbeitsplatte möglich, da 1. OG
Fensterhöhe (in cm): ca. 1,30
Raumhöhe in cm: ca. 2,50
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: Noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Eigenständiges Gerät bis 88 cm Höhe
Dunstabzugshaube: Abluft
Hochgebauter Backofen: wenn möglich
Geplante Heißgeräte: Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): breit (ca. 80 cm?)
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 3 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: separates Esszimmer vorhanden
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Kaffee/Frühstück unter der Woche, ggf. schnippeln
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Messerblock, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Küchenmaschine, Handrührgerät, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Speisekammer, Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): täglich Abendessen, kein/selten Menü.
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Überwiegend alleine, aber ab und an ist auch Hilfe in der Küche durchaus gern gesehen. Nur selten wird für Gäste gekocht.
Spülen und Müll
Spülenform: 1 1/2 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altpapier, Biomüll, Gelber Sack Müll, Plastik
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: bisher sind wir öfter bei Nolte hängengeblieben, allerdings denke ich liegt das eher an den Ausstellungskücken.
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Ich bin durch meine Eltern auf Miele "getrimmt" aber wenn andere Hersteller gute Qualität zu einem besseren Preis liefern sind wir dafür durchaus offen.
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Sie ist halt 30 Jahre alt und komplett in belgischer Eiche ausgeführt. Also ziemlich altbacken. Von der Funktionalität her habe ich nur wenig zu bemängeln, ausser, dass Auszüge schöner wären statt Schränke mit Türen.
Meine Frau wünscht sich einen hoch gebauten Backofen. Ich habe bei bisherigen Planungen aber noch meine Bedenken.
Preisvorstellung (Budget): ca. 13.000 €
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