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Hallo
Könntet ihr euch mal kritisch unseren Grundriss anschauen und mir eure Meinung dazu schreiben? Ich habe noch nie zuvor eine Küche geplant und kann mir meine neue Traumküche noch nicht so ganz vorstellen - vielleicht habt ihr ein paar Tipps für mich. Was ich jetzt schon weiß: Geschirrspüler hochgestellt, (Halb-)Insellösung, Rolloschrank.
Außerdem wird’s bei uns kein Fenster geben. Die Küche soll trotzdem irgendwie hell und nicht beengt wirken. Der Lichteinfall ist nur durch das Esszimmer möglich (siehe Plan).
Danke und liebe Grüße,
Zahnfee
Checkliste zur Küchenplanung von zahnfee
Anzahl Personen im Haushalt : 4
Davon Kinder? : 2
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 171, 192
Art des Gebäudes? : Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : kein Fenster
Fensterhöhe (in cm) : kein Fenster
Raumhöhe in cm: : 250
Heizung : Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse : vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank
Kühlgerät Größe : noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Im Kühlschrank als kleines Fach oben
Dunstabzugshaube? : Umluft
Hochgebauter Backofen? : Wenn möglich
Hochgebauter Geschirrspüler? : ja
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 60 - vorteilhafter, wenn breiter
Spülenform: : 1 Becken ohne Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte : Dampfgarer mit Wasseranschluß
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Tresen in Barhöhe
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : für 4 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Keine
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : für 6 Pers. + ausziehbar (im Esszimmer)
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : Frühstück, Essen mit Familie, Snacks
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 90
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Wasserkocher, Toaster, Schneidemaschine (z. B. in Schublade), Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Speisekammer, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltagsküche, Snacks
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : alleine + gemeinsam
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : derzeit Mietwohnung - neue Einbauküche; in unserer Küche sollten die Wege optimiert sein.
Preisvorstellung (Budget) : bis 15.000,-
Könntet ihr euch mal kritisch unseren Grundriss anschauen und mir eure Meinung dazu schreiben? Ich habe noch nie zuvor eine Küche geplant und kann mir meine neue Traumküche noch nicht so ganz vorstellen - vielleicht habt ihr ein paar Tipps für mich. Was ich jetzt schon weiß: Geschirrspüler hochgestellt, (Halb-)Insellösung, Rolloschrank.
Außerdem wird’s bei uns kein Fenster geben. Die Küche soll trotzdem irgendwie hell und nicht beengt wirken. Der Lichteinfall ist nur durch das Esszimmer möglich (siehe Plan).
Danke und liebe Grüße,
Zahnfee
Checkliste zur Küchenplanung von zahnfee
Anzahl Personen im Haushalt : 4
Davon Kinder? : 2
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 171, 192
Art des Gebäudes? : Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : kein Fenster
Fensterhöhe (in cm) : kein Fenster
Raumhöhe in cm: : 250
Heizung : Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse : vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank
Kühlgerät Größe : noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Im Kühlschrank als kleines Fach oben
Dunstabzugshaube? : Umluft
Hochgebauter Backofen? : Wenn möglich
Hochgebauter Geschirrspüler? : ja
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 60 - vorteilhafter, wenn breiter
Spülenform: : 1 Becken ohne Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte : Dampfgarer mit Wasseranschluß
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Tresen in Barhöhe
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : für 4 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Keine
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : für 6 Pers. + ausziehbar (im Esszimmer)
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : Frühstück, Essen mit Familie, Snacks
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 90
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Wasserkocher, Toaster, Schneidemaschine (z. B. in Schublade), Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Speisekammer, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltagsküche, Snacks
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : alleine + gemeinsam
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : derzeit Mietwohnung - neue Einbauküche; in unserer Küche sollten die Wege optimiert sein.
Preisvorstellung (Budget) : bis 15.000,-
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