AW: Suche Inputs für fensterlose Küche
Hallo, ihr lieben! Ich erlaube mir, dieses Thema mal wieder hochzuholen
Wir haben uns jetzt nach reiflicher Überlegung, hitzigen Diskussionen und "Probeaufstellung" im Rohbau nun doch für die anfängliche (von euch ja nicht so gelobte) Variante entschieden. Aber so passts für uns einfach am besten.
So. Die Form und Anordnung der Anschlüsse steht also endlich fest. Doch mit der Aufteilung der Unterschränke und Auszüge komm ich einfach nicht weiter. Eigentlich hätte ich gerne breite Unterschränke, doch in meiner Planung ist alles so "gestückelt".
Wie ihr seht, haben wir nicht sonderlich viel Arbeitsfläche, trotzdem soll der Geschirrspüler rauf. Wie lässt sich das am sinnvollsten nutzen? Ich hätte gerne genug Abstand zwischen Spüle (40er Einzelbecken ohne Abtropfe) und Kochfeld (60er), aber auch rechts vom Kochfeld.
Den 30er Schrank neben der Spüle find ich ja eigentlich entbehrlich, doch wenn ich gleich den 60er Spülenschrank naben den Geschirrspüler stelle, kommt mir das zu beengt vor. Wenn ich einen 90er Spülenschrank nehme, habe ich mehr Platz für das ganze Müllzeug als ich bräuchte und verliere eine Lade. Mittiger Einbau über 2 Unterschränken geht meines Wissens auch nicht.
Am liebsten wäre es mir, 2 breite Unterschränke an der Insel zu haben und das Kochfeld (
Induktion ) darauf mittig zu platzieren. Doch der KFB besteht darauf, dass ich darunter keine Lade machen kann und somit wär das dann hinfällig (da frag ich aber nochmal nach).
Außerdem sind wir uns noch sicher, ob wir eine tote Ecke oder doch eine Ecklösung nehmen sollen. Was meint ihr in diesem Fall?
Hier ist mal eine Variante mit 90er Drehkarussel:
Da hab ich eine tote Ecke eingebaut:
Die
Lemans -Variante :
Die Länge der gesamten Halbinsel ist übrigens noch etwas Variabel - kann zwischen 250cm und 270cm betragen. Die Länge der Wandzeile kann 3m bis ca. 3,15m betragen.
Bitte helft mir, die Planung zu optimieren!
Danke und LG, zahnfee