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Küchenplanung Neubau mit Speis (das meiste variabel)
Hallo liebes Forum,
wir werden bald mit dem Rohbau beginnen und haben somit das Glück dass wir die Anschlüsse, Speis, Türen und Fenster noch dahin legen können wie es für die Küche benötigt wird. Fenster nach oben hat die schönere Aussicht und würde uns da auch gefallen, muß aber nicht sein.
Deshalb geht es mir noch gar nicht um die Feinplanung mit genaue Höhen, Material und Griffe und Farben usw., sondern erst um die optimale Planung des Raumes für die zukünftige Küche.
Im Grundriss hat der Bauträger mal eine Küche "reingemalt" die schon ganz gut ist. Da wir aber gerne einen erhöhten Backofen und einen Kühlschrank mit Gefrierteil oder Gefrierschrank in der Küche hätten, bekomme ich das irgendwie mit der Planung nicht hin.
Ich habe die Speis auch schon in alle Ecken verschoben, aber irgendwie schaut es a weng gequetscht aus.
Dunstabzugshaube muß/wird Umluft wegen KWL und Kaminofen und kann somit überall angebracht werden.
Anbei mal mein erster Versuch. (sorry aber ich glaube ich hab da unterschiedliche Schränke erwischt).
Ich würde mich freuen wenn ihr uns helfen könntet die Planung zu optimieren. Es macht auch nichts aus wenn die Planung komplett rumgedreht/geändert wird.
Vielen Dank und liebe Grüsse
Rudi
Checkliste zur Küchenplanung von Raudy
Anzahl Personen im Haushalt : 4
Davon Kinder? : 2
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 175 und 173
Art des Gebäudes? : Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : ca. 100 jedoch noch veränderbar
Fensterhöhe (in cm) : noch nicht festgelegt
Raumhöhe in cm: : 250
Heizung : Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse : vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe : noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Eigenständiges Gerät bis 88 cm Höhe
Dunstabzugshaube? : Umluft
Hochgebauter Backofen? : Wenn möglich
Hochgebauter Geschirrspüler? : wenn möglich
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 60-90
Spülenform: : 1,5 Becken mit Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte : Standmikrowelle
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Arbeitsplatte in Tischhöhe
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : für 4 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : 120*80
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : Frühstück, Snacks und Kaffetrinken
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 90-95
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeemaschine, Wasserkocher, Messerblock, Allesschneider, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Toaster, Handrührgerät, Mixer, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Speisekammer, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : gemeinsam, selten für Gästen
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : Neubau
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt? : nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt? : nein
Preisvorstellung (Budget) : bis 10.000,-
Hallo liebes Forum,
wir werden bald mit dem Rohbau beginnen und haben somit das Glück dass wir die Anschlüsse, Speis, Türen und Fenster noch dahin legen können wie es für die Küche benötigt wird. Fenster nach oben hat die schönere Aussicht und würde uns da auch gefallen, muß aber nicht sein.
Deshalb geht es mir noch gar nicht um die Feinplanung mit genaue Höhen, Material und Griffe und Farben usw., sondern erst um die optimale Planung des Raumes für die zukünftige Küche.
Im Grundriss hat der Bauträger mal eine Küche "reingemalt" die schon ganz gut ist. Da wir aber gerne einen erhöhten Backofen und einen Kühlschrank mit Gefrierteil oder Gefrierschrank in der Küche hätten, bekomme ich das irgendwie mit der Planung nicht hin.
Ich habe die Speis auch schon in alle Ecken verschoben, aber irgendwie schaut es a weng gequetscht aus.
Dunstabzugshaube muß/wird Umluft wegen KWL und Kaminofen und kann somit überall angebracht werden.
Anbei mal mein erster Versuch. (sorry aber ich glaube ich hab da unterschiedliche Schränke erwischt).
Ich würde mich freuen wenn ihr uns helfen könntet die Planung zu optimieren. Es macht auch nichts aus wenn die Planung komplett rumgedreht/geändert wird.
Vielen Dank und liebe Grüsse
Rudi
Checkliste zur Küchenplanung von Raudy
Anzahl Personen im Haushalt : 4
Davon Kinder? : 2
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 175 und 173
Art des Gebäudes? : Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : ca. 100 jedoch noch veränderbar
Fensterhöhe (in cm) : noch nicht festgelegt
Raumhöhe in cm: : 250
Heizung : Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse : vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe : noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Eigenständiges Gerät bis 88 cm Höhe
Dunstabzugshaube? : Umluft
Hochgebauter Backofen? : Wenn möglich
Hochgebauter Geschirrspüler? : wenn möglich
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 60-90
Spülenform: : 1,5 Becken mit Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte : Standmikrowelle
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Arbeitsplatte in Tischhöhe
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : für 4 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : 120*80
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : Frühstück, Snacks und Kaffetrinken
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 90-95
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeemaschine, Wasserkocher, Messerblock, Allesschneider, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Toaster, Handrührgerät, Mixer, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Speisekammer, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : gemeinsam, selten für Gästen
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : Neubau
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt? : nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt? : nein
Preisvorstellung (Budget) : bis 10.000,-
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