stinknormal
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Titel des Themas: Neuplanung Küche-Essraum
Hallo Forumsgemeinschaft!
Mein Name ist Matthias und unsere Wohnung wird gerade gebaut. Nun steht die Planung der Küche an. Ich habe schon einige Zeit als stiller Mitleser hier verbracht und fand die Unterstützung hier sehr super.
In diesen Raum soll unsere Küche und ein Essbereich rein, die eingezeichneten Möbel (Tische Kochbereich usw.) dienen nur als Platzhalter und dürfen gerne noch verändert werden. Unten ist Süden, die Wand ist am rechten Ende von oben ca. 4,15m und am linken Ende etwa 3,88m lang. In der Ecke rechts unten ist eine Säule mit etwa 30cm Kantenlänge verbaut.
Ob Ikea , Dan oder sonstige Küchenanbieter sind uns egal.
Viel Stauraum aber trotzdem offen und freundlich würde uns ansprechen.
Bis jetzt haben wir im Ikea-Planer eine automatische Erstellung generiert, aber waren nicht ganz glücklich. Die Türe rechts unten zum Garten dient als Lichtspender, ein Hochschrank nimmt meiner Meinung relativ viel Helligkeit... Außerdem sind wir uns nicht sicher ob die Balkontüre mehr im Weg steht, wenn dort z.B der Backofen ist...
Das wars erstmal...
Vielen Dank schonmal für eure Tipps...
LG Matthias
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 1,68 und 1,82
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 94
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen möglich, Eigentum
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): k.A.
Fensterhöhe (in cm): 140
Raumhöhe in cm: 280
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: N. a.
Einbaukühlgerät Größe: Noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank bis 2 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle, Dampfgarer ohne Wasseranschluß, Dampfbackofen (DGC) ohne Wasseranschluß,
Hochgebauter Geschirrspüler: wenn möglich
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 70-80
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Separater Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 6 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: 6 Personen
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Täglich Abendessen und Frühstück
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Messerblock, Brotbehälter
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Allesschneider (z.B. in Schublade), Mixer, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Hauswirtschaftsraum
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Täglich Abends, Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Meistens zu zweit
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altpapier, Biomüll, Plastik, Metall total getrennt, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt:
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt:
Küchenstil: Landhausküche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Preisvorstellung (Budget): 13500
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Hallo Forumsgemeinschaft!
Mein Name ist Matthias und unsere Wohnung wird gerade gebaut. Nun steht die Planung der Küche an. Ich habe schon einige Zeit als stiller Mitleser hier verbracht und fand die Unterstützung hier sehr super.
In diesen Raum soll unsere Küche und ein Essbereich rein, die eingezeichneten Möbel (Tische Kochbereich usw.) dienen nur als Platzhalter und dürfen gerne noch verändert werden. Unten ist Süden, die Wand ist am rechten Ende von oben ca. 4,15m und am linken Ende etwa 3,88m lang. In der Ecke rechts unten ist eine Säule mit etwa 30cm Kantenlänge verbaut.
Ob Ikea , Dan oder sonstige Küchenanbieter sind uns egal.
Viel Stauraum aber trotzdem offen und freundlich würde uns ansprechen.
Bis jetzt haben wir im Ikea-Planer eine automatische Erstellung generiert, aber waren nicht ganz glücklich. Die Türe rechts unten zum Garten dient als Lichtspender, ein Hochschrank nimmt meiner Meinung relativ viel Helligkeit... Außerdem sind wir uns nicht sicher ob die Balkontüre mehr im Weg steht, wenn dort z.B der Backofen ist...
Das wars erstmal...
Vielen Dank schonmal für eure Tipps...
LG Matthias
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 1,68 und 1,82
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 94
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen möglich, Eigentum
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): k.A.
Fensterhöhe (in cm): 140
Raumhöhe in cm: 280
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: N. a.
Einbaukühlgerät Größe: Noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank bis 2 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle, Dampfgarer ohne Wasseranschluß, Dampfbackofen (DGC) ohne Wasseranschluß,
Hochgebauter Geschirrspüler: wenn möglich
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 70-80
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Separater Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 6 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: 6 Personen
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Täglich Abendessen und Frühstück
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Messerblock, Brotbehälter
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Allesschneider (z.B. in Schublade), Mixer, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Hauswirtschaftsraum
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Täglich Abends, Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Meistens zu zweit
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altpapier, Biomüll, Plastik, Metall total getrennt, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt:
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt:
Küchenstil: Landhausküche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Preisvorstellung (Budget): 13500
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