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Küchenplanung 10m2 Zweizeiler
Hallo Zusammen,
ich habe schon eine Weile in eurem Forum mitgelesen und würde euch nun gerne unsere Küchenplanung vorstellen und nach eurer Meinung fragen.
Es handelt sich hier nicht um einen Neubau, das Haus wird aktuell renoviert und in diesem Zusammenhang wurde die alte Küche entsorgt. Die Anschlüsse sind alle fix und können nicht mehr geändert werden.
Ich und mein Mann, beide Mitte 30, erwarten aktuell unser erstes Kind, mit Termin Ende Dezember, daher haben wir leider auch etwas Zeitdruck bezüglich der Umsetzung.
Wir haben die Küche bereits komplett geplant und gemeinsam mit einem Küchenstudio nochmal etwas überarbeitet. Hochgeladen habe ich euch die Daten aus dem Online Konfigurator des Küchenherstellers da wir die Unterlagen nicht mitbekommen haben.
Hier kann leider nicht alles ganz genau wie geplant dargestellt werden, daher die wichtigsten Fakten:
-Gesamtfläche Küche 10m2
-Zwei Zeilen sind geplant
-Korpushöhe 78cm, Arbeitshöhe 90cm
-Oberschränke und Hochschränke sind grifflos, Unterschränke mit Griffleiste wg besserer Aufteilung
-Oberschränke haben UV-Lackfronten in onyxschwarz mit Antifingerprint, der Rest hat Kunststoff-Fonten Beton quarzgrau
-Sockel und Griffmulden auch onyxschwarz
-Rückwand mit Relingsystem neben den Hochschränken
-Rückwande enden jeweils auf Höhe der Hochschränke bzw. Oberschränke (Türseite), konnte im 3D Planer nicht umgesetzt werden
-Genau Bezeichnung der Schränke/ Aufteilung ist im Planer aufgelistet
-Küchengeräte:
Miele DGC 7460 (Combi-Dampfgarer)
Siemens CN878G4B6 (Backofen +Mikrowelle + Pyrolyse + Dampf)
Miele KFN 37282 (Kühl-Gefrierkombination)
Miele G5260SCVI (Geschirrspüler)
Bora Pure (Kochfeld mit Induktion + Muldenlüfter )
Online mit 16%MwSt. ~10500€
-Arbeitsplatte Naturstein Strasser Black Tea
-Theke in Holz-Nachbildung soll ganz rechts gegenüber der Tür (im Plan nicht enthalten) an der Wand angebracht werden, d.h. die Arbeitsplatte verläuft auf dieser Seite nur über die zwei 80er Schränke und daneben wird die andere, etwas höher aufbauende Platte eingesetzt
Was haltet ihr von der Planung? Habt ihr Verbesserungsvorschläge?
Wir haben auch bereits zwei Angebote der identischen Planung vorliegen:
-XXXLutz 22.500€
-Küchenstudio/Mittelstand 23.000€ inklusive etwas Zubehör für die Auszüge und das Relingsystem
Findet ihr den Preis angemessen, günstig oder eher zu teuer?
Liebe Grüße
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe): 155, 175
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 90 (10+78+2)
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen nicht möglich, Eigentum
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 74
Fensterhöhe (in cm): 120
Raumhöhe in cm: 235
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: fix
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: 178cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Backofen, Dampfbackofen (DGC) ohne Wasseranschluß
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 76
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 1 Person
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: ca. 40x 120
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Schnelles Frühstück am Morgen
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Messerblock, Toaster
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Handrührgerät, Mixer, Pürierstab, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Staubsauger/Wischer etc., Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Bisher waren wir beide berufstätig, ab Januar werde ich mindestens ein Jahr in Elternzeit sein, teilweise auch mein Mann. Evtl. bleibt dann auch noch mehr Zeit fürs Kochen.
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Allein und zu zweit, Kochen für Gäste nur ab und zu
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altpapier, Bio/Restmüll ungetrennt, Gelber Sack Müll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Schüller
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Miele, Bora
Küchenstil: Grifflose Küche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Wohnung wurde komplett saniert, Küche war schön sehr alt und wurde entsorgt.
Bisher kein Gerät hochgebaut und viele kleine Geräte, lassen Komfort vermissen.
Preisvorstellung (Budget): 20000
Angehängte Dateien
Hallo Zusammen,
ich habe schon eine Weile in eurem Forum mitgelesen und würde euch nun gerne unsere Küchenplanung vorstellen und nach eurer Meinung fragen.
Es handelt sich hier nicht um einen Neubau, das Haus wird aktuell renoviert und in diesem Zusammenhang wurde die alte Küche entsorgt. Die Anschlüsse sind alle fix und können nicht mehr geändert werden.
Ich und mein Mann, beide Mitte 30, erwarten aktuell unser erstes Kind, mit Termin Ende Dezember, daher haben wir leider auch etwas Zeitdruck bezüglich der Umsetzung.
Wir haben die Küche bereits komplett geplant und gemeinsam mit einem Küchenstudio nochmal etwas überarbeitet. Hochgeladen habe ich euch die Daten aus dem Online Konfigurator des Küchenherstellers da wir die Unterlagen nicht mitbekommen haben.
Hier kann leider nicht alles ganz genau wie geplant dargestellt werden, daher die wichtigsten Fakten:
-Gesamtfläche Küche 10m2
-Zwei Zeilen sind geplant
-Korpushöhe 78cm, Arbeitshöhe 90cm
-Oberschränke und Hochschränke sind grifflos, Unterschränke mit Griffleiste wg besserer Aufteilung
-Oberschränke haben UV-Lackfronten in onyxschwarz mit Antifingerprint, der Rest hat Kunststoff-Fonten Beton quarzgrau
-Sockel und Griffmulden auch onyxschwarz
-Rückwand mit Relingsystem neben den Hochschränken
-Rückwande enden jeweils auf Höhe der Hochschränke bzw. Oberschränke (Türseite), konnte im 3D Planer nicht umgesetzt werden
-Genau Bezeichnung der Schränke/ Aufteilung ist im Planer aufgelistet
-Küchengeräte:
Miele DGC 7460 (Combi-Dampfgarer)
Siemens CN878G4B6 (Backofen +Mikrowelle + Pyrolyse + Dampf)
Miele KFN 37282 (Kühl-Gefrierkombination)
Miele G5260SCVI (Geschirrspüler)
Bora Pure (Kochfeld mit Induktion + Muldenlüfter )
Online mit 16%MwSt. ~10500€
-Arbeitsplatte Naturstein Strasser Black Tea
-Theke in Holz-Nachbildung soll ganz rechts gegenüber der Tür (im Plan nicht enthalten) an der Wand angebracht werden, d.h. die Arbeitsplatte verläuft auf dieser Seite nur über die zwei 80er Schränke und daneben wird die andere, etwas höher aufbauende Platte eingesetzt
Was haltet ihr von der Planung? Habt ihr Verbesserungsvorschläge?
Wir haben auch bereits zwei Angebote der identischen Planung vorliegen:
-XXXLutz 22.500€
-Küchenstudio/Mittelstand 23.000€ inklusive etwas Zubehör für die Auszüge und das Relingsystem
Findet ihr den Preis angemessen, günstig oder eher zu teuer?
Liebe Grüße
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe): 155, 175
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 90 (10+78+2)
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen nicht möglich, Eigentum
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 74
Fensterhöhe (in cm): 120
Raumhöhe in cm: 235
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: fix
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: 178cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Backofen, Dampfbackofen (DGC) ohne Wasseranschluß
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 76
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 1 Person
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: ca. 40x 120
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Schnelles Frühstück am Morgen
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Messerblock, Toaster
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Handrührgerät, Mixer, Pürierstab, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Staubsauger/Wischer etc., Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Bisher waren wir beide berufstätig, ab Januar werde ich mindestens ein Jahr in Elternzeit sein, teilweise auch mein Mann. Evtl. bleibt dann auch noch mehr Zeit fürs Kochen.
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Allein und zu zweit, Kochen für Gäste nur ab und zu
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altpapier, Bio/Restmüll ungetrennt, Gelber Sack Müll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Schüller
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Miele, Bora
Küchenstil: Grifflose Küche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Wohnung wurde komplett saniert, Küche war schön sehr alt und wurde entsorgt.
Bisher kein Gerät hochgebaut und viele kleine Geräte, lassen Komfort vermissen.
Preisvorstellung (Budget): 20000
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2020-09-23 (1).pdf1,9 MB · Aufrufe: 461
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Küchenanschluss Welder (1).pdf6,5 MB · Aufrufe: 149
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5FCFBDA7-AD6E-474D-ADE1-01BBB332D5F5-2_00_SC_001 (1).jpg26,2 KB · Aufrufe: 235
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