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Hallo,
wir sind dabei für unser neue erworbenes, 6 Jahres junges Haus, das wir im April 2012 beziehen werden eine Küche zu planen.
Wir haben schon diverse Studios durch, Küchenhersteller (z.B. Simatic, Häcker , Poggenpohl ) ausgeschlossen und über 10 verschiede Layouts für die Küche geplant, mit unseren Ideen und Ideen der KFB.
In dem Thread möchte das Layout in den Vordergrund stellen, da wir uns da nicht 100% sicher sind ob das das Optimum für den Grundriss ist. Details sind nicht dabei noch nicht so entscheident.
Ich habe nicht den Alno Planer verwendet sondern den Franzis stammenden TurboFloorplanner Hausplaner 2012, aber auch nur rudimentär.
Der Vollständigkeit halber so viel zu den Geräten:
Die Wand zum HWR wird abgerissen und die neue "Schrankwand" nimmt Geräte sowie eine Tür zum HWR auf. Damit verschindet die komisch anzuschauende Nische direkt neben der Eingangstür in der bisher ein Kühlschrank steht und die Küche wird größer.
Diese Wand könnte auch weiss werden und als Tür eine Glastür verwendet werden, könnte.
In der Schrankwand wird ein Vorratsbereich sein und ein Gerätebereich für Dinge die nicht immer verwendet werden (Entsafter, Eismaschine, Schokolandenschmelzer, Getreidemühle, ...)
Die Tür zur Terasse hat eine Besonderheit, man kann sie vollständig aufschieben, benötigt dazu ca. 80cm Raumtiefe und danach steht sie vor der Heizung.
Der Bodenbelag ist anthrazit (30x60 Feinsteinzeugfliesen)
Deck und Wände weiss gestrichen.
Die Arbeitsplatte sollte schwarzer Naturstein oder Keramik werden
Da Bodenfliesen zu kaufen sind könnte der Wasser/Abwasseranschluss, der jetzt unter dem Fenster liegt, auch verlegt werden, muss aber nicht.
Die Küche sollte Griffe haben, hell sein silberfarbig/grau (Aluminiumoberfläche von Bulthaup oder Eggersmann gefällt uns ebenso wie der grauer Strukturlack von Warendorf ). Es könnte auch eine (Eichen) Holzküche von Team 7 werden, die aber meiner Frau nicht so gefällt.
Wenn ich was vergessen habe ergänze ich das gerne.
Ich freue mich auf eine konstruktive Diskussion.
Checkliste zur Küchenplanung von dlohnier
Anzahl Personen im Haushalt : 2
Davon Kinder? : keine
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 187, 178
Art des Gebäudes? : Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 92
Fensterhöhe (in cm) : ca. 100
Raumhöhe in cm: : 254
Heizung : Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse : variabel an aktueller Wand
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank
Kühlgerät Größe : bis 175 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube? : Umluft
Hochgebauter Backofen? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 78-80
Spülenform: : 1 Becken ohne Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte : Dampfgarer mit Wasseranschluß, Wärmeschublade
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Tresen in Barhöhe
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Keine
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : ca. 40 - 50 cm tief
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : schnelles Frühstück, Vorbereitungsarbeiten im Sitzen
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 98
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeevollautomat, Messerblock, Küchenmaschine, Toaster, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Mixer, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Hauswirtschaftsraum
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltagsküche, aufwendigere Essen mit 2-4(6) Personen, Partyküche für 20-30 Personen
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : 1-2 oft, auch 4 (6 sehr selten) Gästen
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : Durch Umzug in eine neues Haus das 6 Jahre jung ist benötige wir eine neue Küche.
Preisvorstellung (Budget) : mehr als 25.000,-
wir sind dabei für unser neue erworbenes, 6 Jahres junges Haus, das wir im April 2012 beziehen werden eine Küche zu planen.
Wir haben schon diverse Studios durch, Küchenhersteller (z.B. Simatic, Häcker , Poggenpohl ) ausgeschlossen und über 10 verschiede Layouts für die Küche geplant, mit unseren Ideen und Ideen der KFB.
In dem Thread möchte das Layout in den Vordergrund stellen, da wir uns da nicht 100% sicher sind ob das das Optimum für den Grundriss ist. Details sind nicht dabei noch nicht so entscheident.
Ich habe nicht den Alno Planer verwendet sondern den Franzis stammenden TurboFloorplanner Hausplaner 2012, aber auch nur rudimentär.
Der Vollständigkeit halber so viel zu den Geräten:
- Gaggenau BS270 Kombidampfbackofen, BO270 Backofen, Geschirrwärmer (WS221) übereinander montiert
- Miele Kühlschrank (K 9758 iDF-4) mit kl. Gefriefach, 178cm hoch rechts daneben
- Miele Spülmaschine (G 5980 SCVi) neben der großen (Eisinger ) Spüle
- Siemens EH801SN11E 80 cm Induktions-Kochstelle mit varioInduktion Kochzone flächenbündig eingeklebt
- Auf Mikrowelle glauben wird wegen dem Kombidampfgarer verzichten zu können
- Umluftdunstabzug mit abgehängter Decke von O+F AERO Deckeneinbau mit PlasmaNorm Filter
Die Wand zum HWR wird abgerissen und die neue "Schrankwand" nimmt Geräte sowie eine Tür zum HWR auf. Damit verschindet die komisch anzuschauende Nische direkt neben der Eingangstür in der bisher ein Kühlschrank steht und die Küche wird größer.
Diese Wand könnte auch weiss werden und als Tür eine Glastür verwendet werden, könnte.
In der Schrankwand wird ein Vorratsbereich sein und ein Gerätebereich für Dinge die nicht immer verwendet werden (Entsafter, Eismaschine, Schokolandenschmelzer, Getreidemühle, ...)
Die Tür zur Terasse hat eine Besonderheit, man kann sie vollständig aufschieben, benötigt dazu ca. 80cm Raumtiefe und danach steht sie vor der Heizung.
Der Bodenbelag ist anthrazit (30x60 Feinsteinzeugfliesen)
Deck und Wände weiss gestrichen.
Die Arbeitsplatte sollte schwarzer Naturstein oder Keramik werden
Da Bodenfliesen zu kaufen sind könnte der Wasser/Abwasseranschluss, der jetzt unter dem Fenster liegt, auch verlegt werden, muss aber nicht.
Die Küche sollte Griffe haben, hell sein silberfarbig/grau (Aluminiumoberfläche von Bulthaup oder Eggersmann gefällt uns ebenso wie der grauer Strukturlack von Warendorf ). Es könnte auch eine (Eichen) Holzküche von Team 7 werden, die aber meiner Frau nicht so gefällt.
Wenn ich was vergessen habe ergänze ich das gerne.
Ich freue mich auf eine konstruktive Diskussion.
Checkliste zur Küchenplanung von dlohnier
Anzahl Personen im Haushalt : 2
Davon Kinder? : keine
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 187, 178
Art des Gebäudes? : Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 92
Fensterhöhe (in cm) : ca. 100
Raumhöhe in cm: : 254
Heizung : Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse : variabel an aktueller Wand
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank
Kühlgerät Größe : bis 175 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube? : Umluft
Hochgebauter Backofen? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 78-80
Spülenform: : 1 Becken ohne Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte : Dampfgarer mit Wasseranschluß, Wärmeschublade
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Tresen in Barhöhe
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Keine
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : ca. 40 - 50 cm tief
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : schnelles Frühstück, Vorbereitungsarbeiten im Sitzen
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 98
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeevollautomat, Messerblock, Küchenmaschine, Toaster, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Mixer, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Hauswirtschaftsraum
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltagsküche, aufwendigere Essen mit 2-4(6) Personen, Partyküche für 20-30 Personen
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : 1-2 oft, auch 4 (6 sehr selten) Gästen
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : Durch Umzug in eine neues Haus das 6 Jahre jung ist benötige wir eine neue Küche.
Preisvorstellung (Budget) : mehr als 25.000,-
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