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der Plan vom Architekten ist uns nicht so ganz geheuer, da wir den Herd nicht in der Seitenfront möchten. würde ja die ganze Front unterbrechen, zumal wegen der Kopffreiheit überm Kochfeld... Und der Kühlschrank ist definitiv auch zu weit weg vom normalen Laufweg.
Ein Küchenplaner hat uns nun vorgeschlagen das Kochfeld unterm Fenster seitlich zu machen. Und den Kühlschrank ungefähr da wo das Kochfeld eingezeichnet ist. Er hat auch die Insel weiter raus gezogen, so dass diese direkt am Fenster zum Essplatz hin abschliesst. So könnten unten noch Schränke genutzt werden, um Geschirr dort zu verstauen und bequem dann zum Esstisch zu bringen.
Das Kochfeld in die Kücheninsel, da haben uns diverse Leute von abgeraten, da es ja spritzt und wenn man dort auch Sitzplätze hat, dann wäre das weniger optimal..
Da ich mir vorstellen kann an Stelle der geplanten normalen Fenster auch längliche und weiter oben liegende zu nehmen, wäre das mit dem Kochfeld dort sicher eine machbae Alternative.
Gibt es andere Ansichten, Meinungen, Vorschläge dazu? Was mich etwas unsicher macht ist, dass ein Kochfeld unterm Fenster wohl eher selten anzutreffen ist und ich mich zudem frage, wie man das mit der Beleuchtung dann macht. Dunstabzug geht ja seitlich nach unten.
In der Ecke mit dem Schacht soll oben ein Rollandenschrank für Brot etc. untergebracht werden. Der Schacht dürfte auch nur unterhalb der Arbeitplatte sein - in den Stockwerken darüber gibts den nicht mehr.
Anzahl der Personen: 2 Erwachsene, 3 Kinder und voraussichtlich sehr häufig eine weitere Person (Au-Pair, Schwiegermutter oder weitere Familienitglieder)
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 6
Davon Kinder?: 3
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 176 und 174
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): noch nicht festgelegt
Fensterhöhe (in cm): noch nicht festgelegt
Raumhöhe in cm: 240
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank bis 2 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Abluft
Backofen etc. hochgebaut?: Wenn möglich
Hochgebauter Geschirrspüler?: Wenn möglich
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: egal, eher breiter
Spülenform: Noch nicht festgelegt
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle, Dampfgarer mit Wasseranschluß, Dampfgarer ohne Wasseranschluß
Küchenstil: Grifflos
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Tresen in Barhöhe
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 3 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: Kaffee trinken und quatschen und lesen...
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 90 +..??
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Toaster
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?:
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Hauswirtschaftsraum, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Mittagessen gelegentlich, Abendessen warm oder kalt
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: eher allen, aber öfter Gäste da
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Biomüll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: nein
Preisvorstellung (Budget): bis 15.000,-
Ein Küchenplaner hat uns nun vorgeschlagen das Kochfeld unterm Fenster seitlich zu machen. Und den Kühlschrank ungefähr da wo das Kochfeld eingezeichnet ist. Er hat auch die Insel weiter raus gezogen, so dass diese direkt am Fenster zum Essplatz hin abschliesst. So könnten unten noch Schränke genutzt werden, um Geschirr dort zu verstauen und bequem dann zum Esstisch zu bringen.
Das Kochfeld in die Kücheninsel, da haben uns diverse Leute von abgeraten, da es ja spritzt und wenn man dort auch Sitzplätze hat, dann wäre das weniger optimal..
Da ich mir vorstellen kann an Stelle der geplanten normalen Fenster auch längliche und weiter oben liegende zu nehmen, wäre das mit dem Kochfeld dort sicher eine machbae Alternative.
Gibt es andere Ansichten, Meinungen, Vorschläge dazu? Was mich etwas unsicher macht ist, dass ein Kochfeld unterm Fenster wohl eher selten anzutreffen ist und ich mich zudem frage, wie man das mit der Beleuchtung dann macht. Dunstabzug geht ja seitlich nach unten.
In der Ecke mit dem Schacht soll oben ein Rollandenschrank für Brot etc. untergebracht werden. Der Schacht dürfte auch nur unterhalb der Arbeitplatte sein - in den Stockwerken darüber gibts den nicht mehr.
Anzahl der Personen: 2 Erwachsene, 3 Kinder und voraussichtlich sehr häufig eine weitere Person (Au-Pair, Schwiegermutter oder weitere Familienitglieder)
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 6
Davon Kinder?: 3
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 176 und 174
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): noch nicht festgelegt
Fensterhöhe (in cm): noch nicht festgelegt
Raumhöhe in cm: 240
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank bis 2 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Abluft
Backofen etc. hochgebaut?: Wenn möglich
Hochgebauter Geschirrspüler?: Wenn möglich
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: egal, eher breiter
Spülenform: Noch nicht festgelegt
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle, Dampfgarer mit Wasseranschluß, Dampfgarer ohne Wasseranschluß
Küchenstil: Grifflos
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Tresen in Barhöhe
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 3 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: Kaffee trinken und quatschen und lesen...
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 90 +..??
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Toaster
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?:
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Hauswirtschaftsraum, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Mittagessen gelegentlich, Abendessen warm oder kalt
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: eher allen, aber öfter Gäste da
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Biomüll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: nein
Preisvorstellung (Budget): bis 15.000,-
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