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Hallo zusammen,
wir bauen demnächst ein Reihenmittelhaus und als einer der ersten Schritte steht jetzt die Küchenplanung an. Wir haben noch keine feste Vorstellung, wie sie auszusehen hat, aber irgendwomit muss man anfangen. Daher haben wir einen Plan im Alno erstellt mit ersten Ideen. Noch sind wir sehr unsicher, was daran umsetzbar, gut oder schlecht ist. Wir hoffen auf eure Unterstützung bei der Meinungsbildung
Da wir keinen Keller haben werden, soll die Küche viel Stauraum bieten und natürlich praktisch und pflegeleicht sein. Beim zukünftigen Essplatz befindet sich ein nicht verschiebbarer Versorgungsschacht. Wir wollen unseren vorhandenen Tisch mit Bank gerne weiter nutzen, daher die Idee mit dem Board als Rückenlehne. Ist so etwas überhaupt in bezahlbar umsetzbar bzw. wer macht so etwas sinnvoller Weise (Trockenbauer, Küchenbauer, ...)? Oder würdet ihr das ganz sein lassen?
Die Spüle soll keine Abtropfe haben, sollte aber breit genug sein, um auch mal größere Gegenstände (Backblech, Pfannen, ...) einweichen zu können.
Wir möchten auf jeden Fall einen DGC, auf einen zusätzlichen Backofen würden wir gerne verzichten. Kommt man nur mit DGC zurecht oder würdet ihr uns davon abraten?
Zwischen Wand und Fensteraussparung haben wir nur 64cm Platz, trotzdem hätten wir die Arbeitsplatte gerne in übergroß. Bei unserer jetzigen Küche ist die AP ebenfalls tiefer als der vorhandene Platz, das stört uns nicht.
Wir hätten gerne ein 6er Raster bei 92cm Arbeitshöhe . Ein MUPL am Hauptschnippelplatz soll natürlich auch vorhanden sein
Beim angehängten Entwurf würden wir mit DGC, Spüle und Spülmaschine an drei Stellen Wasser benötigen und bei der Spülmaschine auch in der Mitte des Raums. Prinzipiell sind die Wasser- und Elektroanschlüsse noch frei planbar. Trotzdem: Geht so etwas überhaupt (in bezahlbar)? Der Abwasserpunkt befindet sich oben links im Eck.
Wir freuen uns auf eure Meinungen und Vorschläge. Wenn unsere bisherigen Überlegungen unsinnig sind, dürft ihr uns das gerne auch klar sagen, wir sind erst mal offen für alle Ideen.
Vielen Dank für eure Rückmeldungen.
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder?: 2
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe) in cm: 180 und 162cm
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 100cm
Fensterhöhe (in cm): 135cm
Raumhöhe in cm: 247cm
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank bis 2 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Abluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Wenn möglich
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 80cm
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Dampfbackofen (DGC) mit Wasseranschluß
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: 180x90x77
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: -
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 92cm
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Wasserkocher, Toaster, Brotbehälter
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Handrührgerät, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Speisekammer
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Alleine und zu zweit, für die Familie.
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Alte Küche verbleibt in bisheriger Mietswohnung.
Neue Küche soll viel Stauraum bieten, da kein Keller vorhanden. Außerdem soll sie praktisch und pflegeleicht sein.
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Altpapier, Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Nein. Gutes PL-Verhältnis.
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Nein. Gutes PL-Verhältnis.
Preisvorstellung (Budget): bis 15.000,-
wir bauen demnächst ein Reihenmittelhaus und als einer der ersten Schritte steht jetzt die Küchenplanung an. Wir haben noch keine feste Vorstellung, wie sie auszusehen hat, aber irgendwomit muss man anfangen. Daher haben wir einen Plan im Alno erstellt mit ersten Ideen. Noch sind wir sehr unsicher, was daran umsetzbar, gut oder schlecht ist. Wir hoffen auf eure Unterstützung bei der Meinungsbildung
Da wir keinen Keller haben werden, soll die Küche viel Stauraum bieten und natürlich praktisch und pflegeleicht sein. Beim zukünftigen Essplatz befindet sich ein nicht verschiebbarer Versorgungsschacht. Wir wollen unseren vorhandenen Tisch mit Bank gerne weiter nutzen, daher die Idee mit dem Board als Rückenlehne. Ist so etwas überhaupt in bezahlbar umsetzbar bzw. wer macht so etwas sinnvoller Weise (Trockenbauer, Küchenbauer, ...)? Oder würdet ihr das ganz sein lassen?
Die Spüle soll keine Abtropfe haben, sollte aber breit genug sein, um auch mal größere Gegenstände (Backblech, Pfannen, ...) einweichen zu können.
Wir möchten auf jeden Fall einen DGC, auf einen zusätzlichen Backofen würden wir gerne verzichten. Kommt man nur mit DGC zurecht oder würdet ihr uns davon abraten?
Zwischen Wand und Fensteraussparung haben wir nur 64cm Platz, trotzdem hätten wir die Arbeitsplatte gerne in übergroß. Bei unserer jetzigen Küche ist die AP ebenfalls tiefer als der vorhandene Platz, das stört uns nicht.
Wir hätten gerne ein 6er Raster bei 92cm Arbeitshöhe . Ein MUPL am Hauptschnippelplatz soll natürlich auch vorhanden sein
Beim angehängten Entwurf würden wir mit DGC, Spüle und Spülmaschine an drei Stellen Wasser benötigen und bei der Spülmaschine auch in der Mitte des Raums. Prinzipiell sind die Wasser- und Elektroanschlüsse noch frei planbar. Trotzdem: Geht so etwas überhaupt (in bezahlbar)? Der Abwasserpunkt befindet sich oben links im Eck.
Wir freuen uns auf eure Meinungen und Vorschläge. Wenn unsere bisherigen Überlegungen unsinnig sind, dürft ihr uns das gerne auch klar sagen, wir sind erst mal offen für alle Ideen.
Vielen Dank für eure Rückmeldungen.
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder?: 2
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe) in cm: 180 und 162cm
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 100cm
Fensterhöhe (in cm): 135cm
Raumhöhe in cm: 247cm
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank bis 2 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Abluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Wenn möglich
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 80cm
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Dampfbackofen (DGC) mit Wasseranschluß
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: 180x90x77
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: -
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 92cm
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Wasserkocher, Toaster, Brotbehälter
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Handrührgerät, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Speisekammer
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Alleine und zu zweit, für die Familie.
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Alte Küche verbleibt in bisheriger Mietswohnung.
Neue Küche soll viel Stauraum bieten, da kein Keller vorhanden. Außerdem soll sie praktisch und pflegeleicht sein.
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Altpapier, Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Nein. Gutes PL-Verhältnis.
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Nein. Gutes PL-Verhältnis.
Preisvorstellung (Budget): bis 15.000,-
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