Spezialist
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- Naumburg
AW: Korpusstärke 16 oder 19 mm
Mozart
Im Prinzip wäre es schon sinnvoller, wenn man die verwendeten Platten etwas genauer untersuchen würde, denn tatsächlich sagt die schiere Stärke des Materials schlicht garnichts über deren Qualität aus.
z.B. eine 19mm Ein- oder Dreischichtplatte braucht ab 60cm Breite eine Verstärkung in Form einer zusätzlichen Auflage oder eingefrästem Metallsteg (von 16mm will ich da mal ganz schweigen)
- eine 18mm 5-Schichtplatte bringt bis 100cm dieselbe Steife aus dem Material heraus. Erst ab100cm Spannweite braucht man dort eine zusätzliche Verstärkung.
Dasselbe gilt übrigens hinsichtlich jeder Verwindungssteiffigkeit bei Küchenmöbeln (siehe Hochschränke unter Last oder mit starken Temperaturschwankungen)
Eine V100 Platte ist einer V20 Platte im Kücheneinsatz allemal um Längen überlegen - zumindest wenn man etwas länger was von seinen Möbeln haben möchte.
Mozart
Im Prinzip wäre es schon sinnvoller, wenn man die verwendeten Platten etwas genauer untersuchen würde, denn tatsächlich sagt die schiere Stärke des Materials schlicht garnichts über deren Qualität aus.
z.B. eine 19mm Ein- oder Dreischichtplatte braucht ab 60cm Breite eine Verstärkung in Form einer zusätzlichen Auflage oder eingefrästem Metallsteg (von 16mm will ich da mal ganz schweigen)
- eine 18mm 5-Schichtplatte bringt bis 100cm dieselbe Steife aus dem Material heraus. Erst ab100cm Spannweite braucht man dort eine zusätzliche Verstärkung.
Dasselbe gilt übrigens hinsichtlich jeder Verwindungssteiffigkeit bei Küchenmöbeln (siehe Hochschränke unter Last oder mit starken Temperaturschwankungen)
Eine V100 Platte ist einer V20 Platte im Kücheneinsatz allemal um Längen überlegen - zumindest wenn man etwas länger was von seinen Möbeln haben möchte.