AW: knick'n'clean | knicknclean | Knick+Clean | Luftreiniger für den Kühlschrank
Ich bin die ganze Zeit am überlegen, was es für supstantielle Argumente für knickenclean oder derartige Produkte im Kühlschrank geben soll.
1. Das Verderben der Ware hinauszögern, wenn ja, wozu?
2. Einen angeblich "angenehmen" Geruch im Kühlschrank, mit Chlor, der mir notwendige Mikroorganismen zerstört?
Ein Kühlschrank ist doch dazu da, eine Keimvermehrung (durch niedrige Temeratur) zu verzögern, verhindern geht nicht, auch nicht mit o.g. Mitteln.
Im Zeitneuer von Tupper (oder vergleichbarer Produkte) läßt doch keine/er vernüftige/r Hausfrau/mann leicht verderbliche Ware offen stehen. Bei einem vernüftig eingeräumten Kühlschrank.....ist eine Keimverminderung von selbst gegeben.
Handelsübliche Reinigungsmittel haben mittlerweile Zusätze, die unterstützend Keimreduzierend sind.
Sollte sich doch mal ein unangenehmer Geruch (ich sach mal herzhaft richender Käse) im Kühlschrank breit machen, hilft ein Schälchen Zitronenwasser durchaus.
Und noch eins, nicht unbedingt die Ware selbst ist es, die es verderben lassen, sonder der Umgang mit derselben.
Unser aller wichtigstes Werkzeug sind "verantwortich" an einer Vermehrung der Keime.
DIE HÄNDE.......
Habt ihr schon mal diverese Küchensendungen angesehen...die haben Geschirrtücher rumliegen.....Herdplatte damit abgewischt.....Hände gewaschen...mit selbem die Pfoten abgetrocknet und dann Teig geknetet...:-X
Fazit:
Ich will keine Schleuse in der ist erst dekontaminiert werde, bevor ich das Haus betrete und in meinem Kühlschrank dürfen sich auch apathogene Keime breitmachen.
Geld verdienen möchten wir alle, aber mit allen Mitteln?........