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Hallo, Ihr Küchenplaner!
Wochenlang geistere ich nun schon durchs Forum und über die Schreibtische verschiedener Küchenplaner. Herausgekommen ist dabei das, was ich Euch unten zeige. Das eigentliche "Problem" ist der Frühstückssitzplatz für den Gatten. Er mag nicht mitten in der Küche sitzen und nicht vor dem Fenster, sondern am liebsten mit dem Rücken zur Wand.
Herausgekommen ist jetzt eine Sitzplatz Minimal-Lösung mit Klapptischle an der Wand vor dem Hochschrank mit dem Backofen. Alle anderen Möglichkeiten (eingeschoben nach den Hochschränken, rechts neben dem Fenster, gleich neben der Tür) wurden verworfen, weil sie ihm nicht gefallen und/oder zu viel Arbeitsplattenfläche schlucken.
In unserer Küche wird meist zweimal täglich mit viel Geschnippel gekocht, meist von mir. Die Lösung, die wir jetzt haben, ist für mich funktional - aber eben sehr schlicht.Um gleich der Frage von wegen Zweizeiler vorzubeugen: Ich habe gern die Arbeitsfläche vor dem Fenster und nutze die APL-Ecken als Stellfläche für Kleingeräte bzw. Obstschalen. Außerdem wird die Küche dann ein Mini-Schlauch, was ich nicht wirklich schön finde.
Meine Frage also: Geht da noch was?
Anmerkung zum Heizkörper: sitzt komplett in der Nische, was man auf der Zeichnung nicht sieht.
Anhang anzeigen Grundriss.POS
Anhang anzeigen Grundriss.KPL
Anhang anzeigen PLAN_U_final1.KPL
Anhang anzeigen PLAN_U_final1.POS
Checkliste zur Küchenplanung von LaOla
Anzahl Personen im Haushalt : 2
Davon Kinder? : keine
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 160 cm (Mann ist 195 cm)
Art des Gebäudes? : Bestandsbau, Umbauten ausgeschlossen
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 93 cm
Fensterhöhe (in cm) : 80 cm
Raumhöhe in cm: : 240 cm (- Höhe der Fliesen)
Heizung : Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse : variabel an aktueller Wand
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank
Kühlgerät Größe : bis 175 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Im Kühlschrank bis 2 Schubladen unten
Dunstabzugshaube? : Umluft
Hochgebauter Backofen? : Wenn möglich
Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 80 cm
Spülenform: : 1,5 Becken ohne Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte :
Küchenstil? : klassisch
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Arbeitsplatte in Tischhöhe
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : für 1 Person
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Keine
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : ca. 60 x 60 cm
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : Nur werktags morgens zum Frühstück
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 90-92 cm
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Wasserkocher, Allesschneider, Toaster, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? :
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Speisekammer, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltagsküchen mit viel Grünzeug, Menüs für Freude, viel indische Küche (Gewürzstauraum!)
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 2x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : alleine
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : siehe Einleitungstext
Preisvorstellung (Budget) : bis 15.000,-[/QUOTE]
Wochenlang geistere ich nun schon durchs Forum und über die Schreibtische verschiedener Küchenplaner. Herausgekommen ist dabei das, was ich Euch unten zeige. Das eigentliche "Problem" ist der Frühstückssitzplatz für den Gatten. Er mag nicht mitten in der Küche sitzen und nicht vor dem Fenster, sondern am liebsten mit dem Rücken zur Wand.
Herausgekommen ist jetzt eine Sitzplatz Minimal-Lösung mit Klapptischle an der Wand vor dem Hochschrank mit dem Backofen. Alle anderen Möglichkeiten (eingeschoben nach den Hochschränken, rechts neben dem Fenster, gleich neben der Tür) wurden verworfen, weil sie ihm nicht gefallen und/oder zu viel Arbeitsplattenfläche schlucken.
In unserer Küche wird meist zweimal täglich mit viel Geschnippel gekocht, meist von mir. Die Lösung, die wir jetzt haben, ist für mich funktional - aber eben sehr schlicht.Um gleich der Frage von wegen Zweizeiler vorzubeugen: Ich habe gern die Arbeitsfläche vor dem Fenster und nutze die APL-Ecken als Stellfläche für Kleingeräte bzw. Obstschalen. Außerdem wird die Küche dann ein Mini-Schlauch, was ich nicht wirklich schön finde.
Meine Frage also: Geht da noch was?
Anmerkung zum Heizkörper: sitzt komplett in der Nische, was man auf der Zeichnung nicht sieht.
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Checkliste zur Küchenplanung von LaOla
Anzahl Personen im Haushalt : 2
Davon Kinder? : keine
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 160 cm (Mann ist 195 cm)
Art des Gebäudes? : Bestandsbau, Umbauten ausgeschlossen
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 93 cm
Fensterhöhe (in cm) : 80 cm
Raumhöhe in cm: : 240 cm (- Höhe der Fliesen)
Heizung : Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse : variabel an aktueller Wand
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank
Kühlgerät Größe : bis 175 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Im Kühlschrank bis 2 Schubladen unten
Dunstabzugshaube? : Umluft
Hochgebauter Backofen? : Wenn möglich
Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 80 cm
Spülenform: : 1,5 Becken ohne Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte :
Küchenstil? : klassisch
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Arbeitsplatte in Tischhöhe
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : für 1 Person
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Keine
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : ca. 60 x 60 cm
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : Nur werktags morgens zum Frühstück
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 90-92 cm
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Wasserkocher, Allesschneider, Toaster, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? :
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Speisekammer, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltagsküchen mit viel Grünzeug, Menüs für Freude, viel indische Küche (Gewürzstauraum!)
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 2x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : alleine
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : siehe Einleitungstext
Preisvorstellung (Budget) : bis 15.000,-[/QUOTE]
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