Danke erstmal für die 3 Alternativvorschläge.
Leider wären bei 1 & 2 die Steckdosen auf
Arbeitshöhe genau hinten dem Backofen/hinter dem Induktionsfeld.
Bei Variante 3 müsste ich das Backofenkabel unter dem Fenster, durch den ganzen Raum verlegen. Kann man sicherlich per Kabelkanal ordentlich gestalten, wäre doch aber sehr komplex.
Der Heizkörper ist von der Tiefe Standard, also sicherlich um die 10cm.
Um hier nicht anzuecken oder so hatte ich den
Hochschrank inkl. Backofen dort platziert. Die unteren Schubladen gehen glaube ich maximal 40cm auf, dürfte also nicht anecken, auch wenn die Leiste bei
Ikea nur 5cm breit ist.
Zum Thema GSM, warum sollte dieser immer an der Wand stehen? Bei uns ist er in der Regel zu, bei Ikea ist es relativ kompliziert, wenn dieser nicht zwischen zwei Korpussen steht.
Zum Thema Spülbecken. Auf keinen Fall kaufe ich das bei Ikea, das ist mindere Qualität, für mich kommet hier wirklich nur Villeroy und Boch oder
SystemCeram in Frage. Würde auch ein evtl. größeres kaufen. Bei unserer jetzigen Küche Haben wir zwischen Kochfeld und Spüle ca. 30cm und zwischen Wand und Spüle ca. 15cm Platz. Bei dem 80ziger dachte ich halt man kann es aufgrund der 35er Spüle so verschieben, dass man rechts Platz für Utensielien hat und links dennoch etwas mehr Abstand zum Kochfeld. Bin glaube ich auf 50 und 10cm gekommen.
Spülen zum wir außer meine Schmiedepfannen nix, abgewaschen werden nur die guten Messer und alles was nicht in den GSM darf wie Holzbretter. Da nutzen wir dann auch das Abtropfbecken. Werde mal morgen die jetzige preiswerte Edelstahlspüle messen.