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AW: Fristsetzung Nacherfüllung Mängelbeseitigung
Wirklich ärgerlich ist, dass hier der Küchenkäufer mehr Wissen eingebracht hat als der Verkäufer und deswegen absolut vermeidbare Fehler entstanden sind.
Der Hersteller soll bestimmtere Teile nachliefern, warum ist ihm relativ egal. Das Herstellen benötigt seine Zeit, besonders wenn auch der Hersteller wiederum von Vorlieferanten abhängig ist. Das wurde ja nun auch schon erklärt.
Von den 13 Usern, die sich in diesem thread inzwischen engagiert haben, sind übrigens 4 Profis (und dann nicht einmal unbedingt Händler, sondern zB Monteur) und 9 einfach nur private Küchenbesitzer, die durch ihr Engagement hier im Forum inzwischen mehr Einblick in die Küchenszene haben als der Normal-Küchenkäufer.
Und alle sagen übereinstimmend: zwei Wochen geht nicht, lass es wenigstens vier Wochen sein.
Noch ein Versuch eines Vergleichs: du kaufst beim Bäcker im Nachbarhaus ein Stück Schwarzwälder Kirschtorte; blöderweise ist die Sahne verdorben, wie du zu Hause bemerkst. Du gehst zurück und verlangst ein neues Stück Schwarzwälder Torte, und zwar in 15 Minuten. Das geht aber nicht, weil das Backen einer SKT einfach länger dauert! Und wenn der Bäcker nicht selber bäckt, sondern backen lässt, dauert es noch länger. Selbst wenn die Schuld beim Bäcker liegt, weil er die Torte nicht in der Kühlung hatte. Es geht halt nicht.
Ich wünsche dir und deinem Bekannten, dass die Fehler alle möglichst bald behoben werden, und ihr dann eure Küchen genießen könnt!
Wirklich ärgerlich ist, dass hier der Küchenkäufer mehr Wissen eingebracht hat als der Verkäufer und deswegen absolut vermeidbare Fehler entstanden sind.
Der Hersteller soll bestimmtere Teile nachliefern, warum ist ihm relativ egal. Das Herstellen benötigt seine Zeit, besonders wenn auch der Hersteller wiederum von Vorlieferanten abhängig ist. Das wurde ja nun auch schon erklärt.
Von den 13 Usern, die sich in diesem thread inzwischen engagiert haben, sind übrigens 4 Profis (und dann nicht einmal unbedingt Händler, sondern zB Monteur) und 9 einfach nur private Küchenbesitzer, die durch ihr Engagement hier im Forum inzwischen mehr Einblick in die Küchenszene haben als der Normal-Küchenkäufer.
Und alle sagen übereinstimmend: zwei Wochen geht nicht, lass es wenigstens vier Wochen sein.
Noch ein Versuch eines Vergleichs: du kaufst beim Bäcker im Nachbarhaus ein Stück Schwarzwälder Kirschtorte; blöderweise ist die Sahne verdorben, wie du zu Hause bemerkst. Du gehst zurück und verlangst ein neues Stück Schwarzwälder Torte, und zwar in 15 Minuten. Das geht aber nicht, weil das Backen einer SKT einfach länger dauert! Und wenn der Bäcker nicht selber bäckt, sondern backen lässt, dauert es noch länger. Selbst wenn die Schuld beim Bäcker liegt, weil er die Torte nicht in der Kühlung hatte. Es geht halt nicht.
Ich wünsche dir und deinem Bekannten, dass die Fehler alle möglichst bald behoben werden, und ihr dann eure Küchen genießen könnt!