eva.h
AW: Fragen zu Neff Geräten
P.S.
Sorry menorca- ich hatte Dein Posting übersehen.
Aus meinen Öfen kommt auch kein "Temperaturschwall", weder aus dem Siemens noch aus dem Miele . Einfach weil der Ventilator nicht mehr läuft.
Wieviel Wärme entweicht ist natürlich auch davon abhängig wie schnell man die Klappe aufreißt.
Der Miele mit einer Ist-Temperaturanzeige verliert in 60 Sekunden 7° (von 160° auf 153°).Und das, ohne dass etwas wärmespeicherndes wie ein Backblech mit Gargut darin ist.
Die 160° hat er nach 40 Sekunden wieder erreicht.
Meinst Du ernsthaft,das würde irgendeinen Unterschied, was die Brat/Backergebnisse angeht; ausmachen
Selbst wenn ein Gerät doppelt so lange braucht, wäre das, in meinen Augen ziemlich egal.
Im Heissluftbetrieb saugen die Lüfterräder anderer Hersteller auch. Oder was meinst Du wofür ein Fettfilter dort angebracht werden sollte?
Das ist ganz normal. Das macht jeder Heissluftofen.
Die Luft wird durch den Ventilator angesaugt, am Ringheizkörper erwärmt, und dann wieder durch Öffnungen in den Garraum geleitet. Beim Neff kann man die Löcher sehen, andere machen das etwas eleganter/unsichtbarer an der Rückwand.
Ich persönlich würde auch lieber ab und zu den Bauch einziehen, wenn der Preis dafür "nie wieder Ofen putzen" ist.
Wo wir gerade bei (Werbe-)Argumenten von Neff und Circo Therm sind: Sie werben auf ihrer Seite dass CircoTherm durch die Stiftung Warentest ausgezeichnet worden sei, ohne näher darauf einzugehen:
"Circo-Therm®, ausgezeichnet von Stiftung Warentest..."
Ich habe mal bei der StiWa nachgeschaut: Der einzige Test den es gibt, war aus 2004.
Dort lag der Neff zusammen mit einem Miele auf Platz zwei,ganz knapp hinter einem Siemens.
Im Bereich Backen wurden verschiedene Teige und TK-Pizza sowohl mit O-/U-Hitze als auch mit Heissluft getestet. Da schnitten alle drei, gemeinsam mit den dritten und vierten Plätzen (AEG -Jono), gleich mit "Gut" ab.
Lediglich im Bereich "Spritzgebäck" auf mehreren Ebenen hatte der Neff ein "Gut" Miele und Siemens ein "Befriedigend".
OK- Das "Gut" könnte man jetzt als "Auszeichnung" sehen.
Neff erwähnt selbstverständlich nicht, dass diese "Auszeichnung" in diesem Bereich auch ein Privileg Gerät von Quelle, ein Seppelfricke und ein Gorenje bekommen haben, die bekanntlich mit ganz "ordinärer Heissluft" arbeiten.
Dem ist doch eigentlich nichts mehr hinzuzufügen.
VG EVA
P.S.
Sorry menorca- ich hatte Dein Posting übersehen.
Es war eindeutig zu spüren, dass kein Temperaturschwall aus dem Ofen kam beim Öffnen der Tür, und das ist definitiv anders als bei meinem Ofen zu Hause.
Aus meinen Öfen kommt auch kein "Temperaturschwall", weder aus dem Siemens noch aus dem Miele . Einfach weil der Ventilator nicht mehr läuft.
Wieviel Wärme entweicht ist natürlich auch davon abhängig wie schnell man die Klappe aufreißt.
Der Miele mit einer Ist-Temperaturanzeige verliert in 60 Sekunden 7° (von 160° auf 153°).Und das, ohne dass etwas wärmespeicherndes wie ein Backblech mit Gargut darin ist.
Die 160° hat er nach 40 Sekunden wieder erreicht.
Meinst Du ernsthaft,das würde irgendeinen Unterschied, was die Brat/Backergebnisse angeht; ausmachen
Selbst wenn ein Gerät doppelt so lange braucht, wäre das, in meinen Augen ziemlich egal.
Das Lüfterrad pustet eben auch nicht, sondern saugt. Die angesaugte Luft wird erhitzt und geht passiv seitlich in den Ofen zurück. Ein fein ausgeklügelter Kreislauf.
Im Heissluftbetrieb saugen die Lüfterräder anderer Hersteller auch. Oder was meinst Du wofür ein Fettfilter dort angebracht werden sollte?
Das ist ganz normal. Das macht jeder Heissluftofen.
Die Luft wird durch den Ventilator angesaugt, am Ringheizkörper erwärmt, und dann wieder durch Öffnungen in den Garraum geleitet. Beim Neff kann man die Löcher sehen, andere machen das etwas eleganter/unsichtbarer an der Rückwand.
Ich persönlich würde auch lieber ab und zu den Bauch einziehen, wenn der Preis dafür "nie wieder Ofen putzen" ist.
Wo wir gerade bei (Werbe-)Argumenten von Neff und Circo Therm sind: Sie werben auf ihrer Seite dass CircoTherm durch die Stiftung Warentest ausgezeichnet worden sei, ohne näher darauf einzugehen:
"Circo-Therm®, ausgezeichnet von Stiftung Warentest..."
Ich habe mal bei der StiWa nachgeschaut: Der einzige Test den es gibt, war aus 2004.
Dort lag der Neff zusammen mit einem Miele auf Platz zwei,ganz knapp hinter einem Siemens.
Im Bereich Backen wurden verschiedene Teige und TK-Pizza sowohl mit O-/U-Hitze als auch mit Heissluft getestet. Da schnitten alle drei, gemeinsam mit den dritten und vierten Plätzen (AEG -Jono), gleich mit "Gut" ab.
Lediglich im Bereich "Spritzgebäck" auf mehreren Ebenen hatte der Neff ein "Gut" Miele und Siemens ein "Befriedigend".
OK- Das "Gut" könnte man jetzt als "Auszeichnung" sehen.
Neff erwähnt selbstverständlich nicht, dass diese "Auszeichnung" in diesem Bereich auch ein Privileg Gerät von Quelle, ein Seppelfricke und ein Gorenje bekommen haben, die bekanntlich mit ganz "ordinärer Heissluft" arbeiten.
Dem ist doch eigentlich nichts mehr hinzuzufügen.
VG EVA