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Halli Hallo,
auch ich bin auf der Suche nach Ratschlägen, wie ich unsere erste eigene Küche bestmöglich gestalten kann, sodass der Platz bestmöglich ausgeschöpft wird und mir dann im Alltag nicht totale Fehlplanungen auffallen.
Ich bin euch für eure Hilfe super dankbar.
Anders als in meinem angefügten Pdf ist das Induktionskochfeld 60 cm breit aber auf einem 90 cm Unterschrank .
Auch anders ist die Spüle: die Spüle mit der ich liebäugel ist nämlich 100 cm breit und 50 cm tief.
Ich weiß, dass man wegen dem Fenster und dem Wasserhahn genau messen muss, damit sich hier keine Probleme ergeben.
Neben dem Hochschrank mit dem Backofen kommt ein 70 cm breite Kühl-Gefrierkombi (Standgerät) hin)
Was sagt ihr so auf den ersten Blick? Gibt es etwas, was total falsch geplant wurde?
Momentan haben wir einen 30 cm breiten Apothekerschrank eingeplant. Wir haben auch schon überlegt einen normalen hohen Vorratsschrank mit Schubladen innen anstelle des Apos einzuplanen. Jedoch meinte unsere KFB, dass man die Tür wegen der Wand nicht mehr als 90° öffnen kann, um so die Schubladen rauszuziehen. Was meint ihr?
Habt ihr Verbesserungsvorschläge?
Bin für jeden Tipp hilfreich!
Liebe Grüße,
Ratlosiii
(Quelle für die 3d Planung: Alno )
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen nicht möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 169 und 166
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): wurde uns leider noch nicht mitgeteilt - 95 cm
Fensterhöhe (in cm): wurde uns leider noch nicht mitgeteilt - 121 cm
Raumhöhe in cm: wurde uns leider noch nicht mitgeteilt
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse:
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 75 cm Breite
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 60
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 91
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Wasserkocher, Küchenmaschine, Toaster
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Küchenmaschine, Wasserkocher, Toaster, Mixer, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?:
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Speisekammer, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alles mögliche
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: gemeinsam
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?:
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?:
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?:
Preisvorstellung (Budget):
--------------------
Im Threadverlauf hinzugekommen:
09.05.2016 - neue Küchenmaße
Fenster (planoben) ist 183 cm breit, 121 cm hoch, Brüstung 95 cm vom Boden entfernt,
Abstand zur rechten Wand 76,5 cm
auch ich bin auf der Suche nach Ratschlägen, wie ich unsere erste eigene Küche bestmöglich gestalten kann, sodass der Platz bestmöglich ausgeschöpft wird und mir dann im Alltag nicht totale Fehlplanungen auffallen.
Ich bin euch für eure Hilfe super dankbar.
Anders als in meinem angefügten Pdf ist das Induktionskochfeld 60 cm breit aber auf einem 90 cm Unterschrank .
Auch anders ist die Spüle: die Spüle mit der ich liebäugel ist nämlich 100 cm breit und 50 cm tief.
Ich weiß, dass man wegen dem Fenster und dem Wasserhahn genau messen muss, damit sich hier keine Probleme ergeben.
Neben dem Hochschrank mit dem Backofen kommt ein 70 cm breite Kühl-Gefrierkombi (Standgerät) hin)
Was sagt ihr so auf den ersten Blick? Gibt es etwas, was total falsch geplant wurde?
Momentan haben wir einen 30 cm breiten Apothekerschrank eingeplant. Wir haben auch schon überlegt einen normalen hohen Vorratsschrank mit Schubladen innen anstelle des Apos einzuplanen. Jedoch meinte unsere KFB, dass man die Tür wegen der Wand nicht mehr als 90° öffnen kann, um so die Schubladen rauszuziehen. Was meint ihr?
Habt ihr Verbesserungsvorschläge?
Bin für jeden Tipp hilfreich!
Liebe Grüße,
Ratlosiii
(Quelle für die 3d Planung: Alno )
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen nicht möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 169 und 166
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): wurde uns leider noch nicht mitgeteilt - 95 cm
Fensterhöhe (in cm): wurde uns leider noch nicht mitgeteilt - 121 cm
Raumhöhe in cm: wurde uns leider noch nicht mitgeteilt
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse:
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 75 cm Breite
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 60
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 91
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Wasserkocher, Küchenmaschine, Toaster
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Küchenmaschine, Wasserkocher, Toaster, Mixer, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?:
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Speisekammer, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alles mögliche
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: gemeinsam
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?:
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?:
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?:
Preisvorstellung (Budget):
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Im Threadverlauf hinzugekommen:
09.05.2016 - neue Küchenmaße
Fenster (planoben) ist 183 cm breit, 121 cm hoch, Brüstung 95 cm vom Boden entfernt,
Abstand zur rechten Wand 76,5 cm
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